Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Работа УК ДОМС

    Как раз еешная... Вывозить надо регулярно...
    Добавлено: 21.06.2019 г.
  • Холод ванинский район

    Добрый день: 2 вопроса. 1) по улице строителей п.Токи все дома в аварийном состоянии, батареи...
    Добавлено: 15.06.2019 г.
  • отключение коммунальных услуг

    У кого-нибудь есть долги перед лигой ЖКХ тут? https://digital2.ru/2019/03/12/umnoe-zhkx-chto-eto-i-kak-eto-vyglyadit/...
    Добавлено: 06.06.2019 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

Отключение коммунальных услуг


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема 
Сообщение30.07.2015, 11:14
Fflybird31
Регистрация: 30.07.2015 Сообщения: 2

долг по коммуналке-40 тыс. платим каждый мес хотя бы какую то сумму. сегодня принесли бумажку что отключат горячую воду и перекроют канализацию в квартире. со мной прописаны и проживают 2 дочери-3х и 7ми лет.скажите,законно ли это? если нет,то куда обращаться
Сообщение02.08.2015, 14:09
ААлександровнаОпытный пользователь
Регистрация: 02.08.2015 Сообщения: 6

Вот про законность:
Обязанность своевременно и в полном объёме оплачивать коммунальные услуги установлена в ст. 153, 155 Жилищного Кодекса РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.12.2011). Меры по ограничению предоставления коммунальных услуг предусмотрены в: ст. 80 постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. о Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (действовали до 01.09.2012 г. –момента вступления в силу новой редакции постановления № 354 от 06.05.2011 г. ).
Старая редакция постановления позволяла ограничивать услугу водоотведения, но запрещала её приостанавливать. Новая редакция правил не содержит запрета на полное приостановление услуги водоотведения должникам.
Включение расходов на взыскание задолженности в стоимость платы за содержание следует из п.29 постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. «О правилах содержания общего имущества в многоквартирных домах». Возмещение убытков общему и частному имуществу в связи с самовольным вмешательством в общедомовые коммуникации следует из ст. 15 о возмещении убытков Гражданского Кодекса РФ, I часть
Таким образом, при соблюдении установленной процедуры уведомления должников данная мера абсолютно законна, не требует предварительных судебных разбирательств, позволяет быстро сократить объём задолженности за счёт виновной стороны.
Есть нюанс, на который ссылаются противники установки канализационных заглушек. Суть такова: если в результате установки заглушки будет нанесён крупный ущерб третьи лицам, то они могут требовать возбуждения уголовного дела на инициатора установки заглушки по статье 215.1 УК РФ. Но в этом нюансе ключевая фраза: "незаконная установка заглушки". То есть, ее установили с нарушением процедуры. А если ее установили правильно, то тут применяется обратное. Если по вине неплательщика канализационные стоки залили соседей, то он будет оплачивать еще и ремонт, и штрафы за санитарное состояние. Снятие заглушки – тоже процедура платная: за счет неплательщика и только после того, как он полностью рассчитается с долгами или подпишет график погашения задолженности. Вопрос о блокировке канализации в каждом случае решается вместе с управляющей компанией, а к одиноким пенсионерам, малоимущим и другим социально незащищенным группам такие меры, как правило, не применяются. Кроме того, заглушку не ставят без предупреждения. Должников за месяц письменно уведомляют о перекрытии стоков.
Сообщение02.08.2015, 14:10
ААлександровнаОпытный пользователь
Регистрация: 02.08.2015 Сообщения: 6

А вот примеры, как обходятся с должниками в других городах. Заглушки работают, если верить СМИ. Вот по Иркутску пример в статье с красноречивым названием "Долг или унитаз" http://baikalpress.ru/friday/2013/43/004003.html Вот по Тобольскуhttp://tobolsk.ru/news/126/18083/ Вот по Якутску прямо с конкретными адресами http://yakutsk.bezformata.ru/listnews/zlostnim-neplatelshikam-otklyuchat/7752717/ И еще по многим городам можно найти.
Сообщение02.08.2015, 23:46
Fflybird31
Регистрация: 30.07.2015 Сообщения: 2

просто именно по холодной воде и водоотведению нет задолженности. +со мной проживают 2ое детей 3 и 7 лет ,прописаны они так же со мной.установка заглушки сделает наше единственное жилье непригодным к проживанию детей,а это как я понимаю незаконно
Сообщение04.08.2015, 16:42
VVasСпециалист
Регистрация: 26.08.2011 Сообщения: 850

1. Есть ли у УК техническая возможность отключить горячую воду в Вашей отдельно взятой квартире?
2. Есть ли техническая возможность перекрыть канализацию не вмешиваясь в в общее санитарно-техническое оборудование многоквартирного дома.
Думаю нет.

Коммуникации внутриквартирные - это Ваша собственность. Вы за них отвечаете.

Действия же по учинению препятствий в водоотведении из квартиры путём вмешательства не в общее, а в индивидуальное имущество собственника, ещё более незаконны, и могут расцениваться как причинение материального вреда. Это помимо того, что жилище неприкосновенно в соответствии с Конституцией РФ и Жилищным кодексом РФ.

p.s. Обращаться можно в жилинспекцию, в суд. Долги они должны удерживать в судебном порядке при недостижении согласия.
Законом предусмотрена процедура истребования задолженности за предоставленные услуги при недостижении согласия: в судебном порядке.

Но если перекроют от этого утешения мало...
Сообщение02.10.2015, 08:01
ААлександровнаОпытный пользователь
Регистрация: 02.08.2015 Сообщения: 6

Только представьте, а если все жильцы вдруг перестанут платить за коммунальные услуги! Перестанут и всё. А водой и канализацией будут продолжать пользоваться, ссылаясь на нравственные страдания и ущемления прав личности. Или кто-то решит справлять естественные надобности в подъезде или под дверями соседей, ссылаясь на то, что форма унитаза ему не подходит, причиняя нравственные страдания. С такими рассуждениями можно далеко зайти. И во что тогда превратиться бытовой и общественный уклад в России? Правильно: в хаос. Поэтому разговор с неплательщиками должен быть короткий и вестись не в поле их нравственных страданий, а в правовом ракурсе: потребляешь услуги – плати. Не платишь, знай: в любой момент предоставление этих услуг могут прекратить. В том числе, и поставить блокировку на канализацию.
Сообщение06.10.2015, 08:22
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1497

Александровна писал(а):
С такими рассуждениями можно далеко зайти. И во что тогда превратиться бытовой и общественный уклад в России? Правильно: в хаос.

А хаос - уже!
Полный беспредел ЖКХашников и чиновников.
Плата за ЖКУ - вопрос сугубо политический. Нынешнее медвепутское государство позволяет ворам от ЖКХ обворовывать народонаселение. Иначе медвепутам нельзя - воровское государство держится на воровстве подручных, воровская пирамида выстроена уже.
Возможностей бороться с политическим насилием медвепутов у граждан практически нет. Выборы - фальсификация. Публичные акции - нельзя, враз налетят "космонавты" с дубинками и ребра пересчитают...
Единственное, что хоть как-то сдерживает рост платы за ЖКУ - именно саботаж с оплатой (это единственный доступный метод политического противостояния медвепутам). Только по этой причине, например, медвепуты отчасти "дали задний ход" с ОДН.
Но политическая борьба - как любое противостояние - требует жертв. Кому-то и комуслуги отключат...
Сообщение29.02.2016, 17:32
ААлександровнаОпытный пользователь
Регистрация: 02.08.2015 Сообщения: 6

Вот в этом-то все и дело. Долги по коммунальным платежам растут. А в каждом доме есть люди, которые не платят деньги и все. И считают себя правыми. А мы все спорим о законности установки ГЛОТ и других заглушек. Если не принимать меры к должникам, они совсем обнаглеют! И ряды их будут множиться с каждым днем. А страдают от неплательщиков не только управляющие компании, но и все остальные жильцы дома. Из-за отсутствия средств и долгов по дому, УК не проводят работы, влияющие на качество жизни: не благоустраивают дворовую территорию, не проводят освещение, не ремонтируют подъезды и т.д. Почему мы не думаем о том, как защитить добропорядочных жильцов. Почему столько споров вокруг законности установки заглушки и каких-то законодательных нюансах. Что? Есть другой эффективный способ заставить людей платить?
Сообщение29.02.2016, 20:18
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1497

Александровна писал(а):
А страдают от неплательщиков не только управляющие компании

Чё, сильно пострадали?

Александровна писал(а):
А Из-за отсутствия средств и долгов по дому, УК не проводят работы, влияющие на качество жизни: не благоустраивают дворовую территорию, не проводят освещение, не ремонтируют подъезды и т.д.

Вы дурью-то не майтесь! Ст. 308 и 401 ГК РФ ни разу не читали?
Сообщение17.01.2017, 14:27
RRomkin
Регистрация: 17.01.2017 Сообщения: 1

Основной, до судебной, ДЕЙСТВЕННОЙ МЕРОЙ по принуждению должников по оплате коммунальных услуг является ОГРАНИЧЕНИЕ предоставления коммунальной услуги, а именно УСТАНОВКА ЗАГЛУШКИ на канализационную трубу конкретной квартиры.

Предвидя реплики о не законности данной меры взыскания предлагаем внимательно ознакомиться с Постановлениемправительства РФ №354 от 6 мая 2011года и его новой редакцией которое вступило в законную силу с 1 января 2017года. Данное постановление не только делает практическое ограничение водоотведения ПРАВОМЕРНОЙ МЕРОЙ по взысканию оплаты но и ОБЯЗЫВАЕТ ДОЛЖНИКА ОПЛАТИТЬ данную услугу ЗА СВОЙ СЧЁТ.

Услуги по УВЕДОМЛЕНИЮ ДОЛЖНИКА и непосредственно выполнение работ по ОГРАНИЧЕНИЮ ВОДООТВЕДЕНИЯ, и в соответствии с Постановлением № 354 производят сотрудники профильной организации. ОПОВЕЩЕНИЕ потребителя-должника производится ЗА 20 ДНЕЙ в письменной форме о предстоящем ограничении водоотведения.
Потребителю-должнику в письменной форме направляется предупреждение (уведомление) о том, что в случае не погашения задолженности по оплате коммунальной услуги со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено, либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку.

После погашения абонентом долга ограничение снимается.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области полный спектр услуг по ОГРАНИЧЕНИЮ ВОДООТВЕДЕНИЯ предоставляет ООО «МАСТЕР-ПРЕМИУМ». Офис органзации находиться в г.Санкт-Петербурге у станции м.Рыбацкое, 3-й Рыбацкий проезд, д. 3, к. 6, лит. А.
т.8(812)986-85-63


e-mail: irv@gkhdolgi.net
сайт: www.gkhdolgi.net

ООО «МАСТЕР-ПРЕМИУМ» обладает собственным новым оборудованием и собственным производством заглушек, что позволяет оперативно устанавливать заглушки, а также производить заглушки любых размеров, из разных материалов. В основном используются заглушки для труб от 70 до 160мм.

Кроме выше перечисленного ООО «МАСТЕР-ПРЕМИУМ» оказывает услуги по Механической и Гиродинамической прочистке труб диаметром до 150мм, а также устранению засоров любой сложности и видеодиагностику фановых труб и вентиляционных шахт.
Сообщение19.01.2017, 13:50
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1497

Romkin - опять дурак с пошлой рекламкой!
Сообщение25.02.2017, 07:28
ВВладимир Макаров
Регистрация: 13.02.2017 Сообщения: 3

А если так!
10 января 2017 года я единственный (!!!) из всего народа РФ вообще получил право частично не исполнять часть 1 статьи 153 ЖК РФ: «… граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение…»
У Президента РФ нет даже такого права!!!
Что, Где, Когда и Почём в моей уникальной статье как эксперта ИА «REX» по вопросам ЖКХ:
«Противостояние казанского собственника квартиры и ЖКХ Татарстана: тактика «выжженного» платёжного документа»...
Эта статья как реквием по ЖКХ....
http://www.iarex.ru/articles/53587.html
Де-факто - это мой завершающий отчёт с достигнутыми уникальными результатами в сфере ЖКХ.
Плох тот эксперт, который не может решить свои проблемные вопросы в той области, в которой он и является экспертом...
Правовое государство, однако....
Сообщение25.02.2017, 17:38
DDir-24
Регистрация: 25.02.2017 Сообщения: 2

flybird31 писал(а):
долг по коммуналке-40 тыс. платим каждый мес хотя бы какую то сумму. сегодня принесли бумажку что отключат горячую воду и перекроют канализацию в квартире. со мной прописаны и проживают 2 дочери-3х и 7ми лет.скажите,законно ли это? если нет,то куда обращаться

Ограничивать подачу электричества, горячей или холодной воды, а также газа и тепла по закону нельзя. Единственным способом воздействия на злостных неплательщиков коммунальных услуг остаётся ограничение или приостановление водоотведения должникам, а также водоснабжения, что законодательно прописано в ст.21 ФЗ №416 от 07.12.2011 года "О водоснабжении и водоотведении".http://gis-remont.ru/24/question/view/5 тут подробнее
Сообщение26.02.2017, 21:18
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1497

Dir-24 писал(а):
Ограничивать подачу электричества, горячей или холодной воды, а также газа и тепла по закону нельзя.

Не дурите.
Подачу электричества, горячей воды и газа при наличии задолженности по оплате можно не только ограничить, можно и прекратить.
ПП РФ 354 почитайте.
Сообщение06.06.2019, 21:37
DD2 Булкин
Регистрация: 06.06.2019 Сообщения: 1

У кого-нибудь есть долги перед лигой ЖКХ тут? https://digital2.ru/2019/03/12/umnoe-zhkx-chto-eto-i-kak-eto-vyglyadit/ - здесь есть описание личного кабинета, но я туда не могу попасть. Кривожоп, наверное
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Как жильцам дома получить деньги?

Деньги на ремонт Фонд содействия реформированию ЖКХ даст, конечно, не вам лично, а уполномоченной управлять вашим домом организации, которую вы сами выберете. По Жилищному кодексу, собственники квартир могут учредить товарищество собственников жилья (ТСЖ), которое и управляет домом вместо привычных ЖЭКов. ТСЖ собирает квартплату, нанимает на эти деньги слесарей и рабочих и т. п. Все решения принимает правление ТСЖ – его члены сами владеют квартирами в этом доме, их выбирают на общем собрании жильцов. Если жильцов не устраивает работа правления, они легко могут переизбрать его членов...

Тарифы на водоснабжение высокие, при этом качество услуг им не соответствует. Как добиться перерасчета?

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению. Такая норма установлена Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354)...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не бойтесь! Вам надо только строго следовать нашим простым пошаговым подсказкам-инструкциям, да еще для вашего удобства подкрепленные...

  • Общее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всехОбщее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всех
    Издательство: Проспект. Год: 2019.

    Законодательство приводится по состоянию на 1 января 2017 г. Данное пособие будет интересно для граждан, пользующихся услугами управляющих организаций...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2019
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Канализация"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты