Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Видеокамеры


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение19.04.2017, 12:20
LLysinda-s
Регистрация: 19.04.2017 Сообщения: 2

Подскажите,пожалуйста. У нас собираются устанавливать камеры по периметру дома и в подъездах на первых этажах. Расходы за установку ложаться на жильцов. Управляющая компания предлагает не разово сумму брать с квартиры,а поднять статью содержание и текущий ремонт, и исходить от квадратуры квартиры. Я не понимаю причем здесь квадратура, если камеры будут не у меня дома. Имеют ли они право повышать статью и исходить от квадратуры моей квартиры. Мы также сейчас платим за домофон от квадратуры. Спасибо.
Сообщение19.04.2017, 17:32
ББританкаСпециалист
Регистрация: 05.12.2013 Сообщения: 549

Ключевая фраза ПРЕДЛАГАЕТ. Если вы не согласны с таким методом расчетов - обсудите это на ОСС и откажитесь.
Можно ведь просто фиксированную сумму за установку камер разбить на несколько месяцев, в рассрочку )))) оплатить. Но решать это только собственникам на ОСС.
Сообщение19.04.2017, 22:04
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1107

Lysinda-s писал(а):
Имеют ли они право повышать статью .

"Они" - кто?
Эти вопросы решает ОСС

Lysinda-s писал(а):
и исходить от квадратуры моей квартиры.

А по-другому и нельзя. И если ОСС примет решение о размере расходов на установку и о размере платы за обслуживание и текремонт - платить как раз пропорционально доле в праве, то есть "по квадратуре".
В какие сроки платить за установку - ОСС определит в договоре с исполнителем этих работ.
Сообщение19.04.2017, 22:13
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1107

Незачем вообще ставить видеокамеры и включать их в состав ОИ МКД. Незачем и платить за их установку и обслуживание.
Такая система видеонаблюдения предназначена для СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ. Этим пусть полицаи занимаются.

Когда "энтузазисты" и прочие рвутся установить видеонаблюдение повсюду в доме и вокруг дома, они не понимают главного: для СОДЕРЖАНИЯ и ТЕКРЕМОНТА ОИ МКД вообще-то никаких видеокамер не надо. Согласно и Конституции РФии, и ГК, и ЖК собственники обязаны БРЕМЯ СОДЕРЖАНИЯ СОБСТВЕННОСТИ. А вот СЛЕЖКА ЗА ГРАЖДАНАМИ - дело добровольное (даже обоюдно), а еще точнее - в большинстве случаев НЕЗАКОННОЕ! И какими бы благими намерениями это беззаконие не обставлялось, типа: "ай, безопасность", "Вам же лучше будет"... беззаконность таких потуг никуда не девается.

КОМУ в МКД нужна эта дурь: видеокамеры, консьержики, ЧОПовцы? Тому, кому СТРАШНО ЖИТЬ. Так это уже - паранойя. С этим - к психиатру, а не на ОСС.
ТЕБЕ страшно - найми СЕБЕ охранника. ЗА СВОЙ СЧЕТ!
Показать сообщения:   

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

В настоящее время со стороны жильцов достаточно часто возникают вопросы по поводу легитимности проведения собраний собственников помещений в многоквартирных жилых домах, соответствием голосов в протоколе общего собрания фактическому участию собственников и т.д. Кто должен контролировать и регулировать данные процессы?

Действительно такая проблема имеет место быть. В наш Комитет часто обращаются как жильцы, так и управляющие компании по вопросам предъявления к оплате в одном и том же доме платежек от разных компаний. Такие ситуации, как правило, связаны с нежеланием организаций потерять многоквартирный жилищный фонд, в связи с чем в ход идут все средства, вплоть до самовольного захвата, подтасовки решений общего собрания собственников и т.д...

В настоящее время проживаю в десятиэтажном многоквартирном доме, в котором стала протекать кровля. Председатель ТСЖ вынес вопрос по ее ремонту на общее собрание, где большинством голосов принято решение о ремонте. Но почему я должна оплачивать ремонт крыши, если я проживаю на первом этаже?

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 в состав общего имущества включаются: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи, технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование, крыши, ограждающие несущие конструкции и тд. Согласно п. 28 данного Постановления собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за жилое помещение. В связи с чем, независимо на каком этаже проживает собственник, он обязан подчиниться решению общего собрания в противном случае необходимые средства с него могут взыскать в судебном порядке с учетом соответствующих издержек...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Водоподготовка"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты