Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Зп уборщицы 5к, наиийс дома -18к.


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение09.02.2019, 15:46
Ggerbera
Регистрация: 09.02.2019 Сообщения: 4

Добрый день.

Через неделю у нас собрание жильцов по утверждению тарифов. В числе повышаемых - уборка подъездов и дворник.

З/п уборщицы после вычета налогов - 5000р. С дома мы платим 18000 руб./мес.

Разницу УК объясняет затратами на инвентарь и прибыль. Понятно, что прибыли тут - большая часть. Насколько это правомерно и как это контролировать? Сколько процентов сверху реальных расходов УК имеет право начислять за услугу? Как мы можем ограничить ее в стоимости инвентаря?

Кроме того, с уборкой вообще туманная ситуация. В начале прошлого года пару раз в месяц полы мылись, еще пару раз - подметались. Позже уборка производилась 1 раз в месяц, тариф оставался прежним. УК поясняет - з/п у человека растет, по закону, а тарифы вы отказались поднять.

Сейчас мы будем голосовать за повышение. Но получается, что УК в любой момент может изменить количество и качество уборок. Должно ли это быть зафиксировано в бюллетене?

С дворником похожая ситуация. Золотая метла каждый месяц, видимо.
Сообщение10.02.2019, 18:20
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1476

gerbera писал(а):
Насколько это правомерно и как это контролировать?

А не надо контролировать.
Назначьте на ОССе скока хотите (тока ОСС проведите ПРАВИЛЬНО!). Пусть УОшка из ЭТИХ денег корячится. Не захочет - пусть гуляет лесом!

gerbera писал(а):
Сколько процентов сверху реальных расходов УК имеет право начислять за услугу?

Права - не имеет нисколько. И реальных расходов нету вовсе. Есть хотелки УОШки. Вы согласны?

gerbera писал(а):
Как мы можем ограничить ее в стоимости инвентаря?

А вот какое Вам дело до инвентаря?! УОшка может обосновывать свои хотелки чем угодно, хоть санкциями Трампа и магнитными бурями. Вам-то что?! На СКОЛЬКО Вы на ОССе согласитесь - столько и будет!

gerbera писал(а):
В начале прошлого года пару раз в месяц полы мылись, еще пару раз - подметались. Позже уборка производилась 1 раз в месяц, тариф оставался прежним. УК поясняет - з/п у человека растет, по закону, а тарифы вы отказались поднять.

Это - коммерческий риск УОшки!

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.09.2010 г. №6464/10
Источник: http://izhcommunal.ru/dir/postanovlenie_prezidiuma_vysshego_arbitrazhnogo_suda_rf_ot_29_09_2010_g_6464_10/21-1-0-446

Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском."


gerbera писал(а):
Но получается, что УК в любой момент может изменить количество и качество уборок

Не получается.
Для начала ст. 7.23.3 КоАП РФ.

А потом - и пресловутая ст. 159 УК РФ и иже с нею
Сообщение16.02.2019, 18:00
Ggerbera
Регистрация: 09.02.2019 Сообщения: 4

Спасибо за ответ!

Собрание мы провели, но очень странно - в каждом подъезде отдельно, без секретаря; старые тарифы для сравнения в режиме 5 секунд нам показали только на собрании, обосновать, почему именно на столько подняли их на 2019 год, председатель не смогла. Люди злые, полный бардак. Решили снимать председателя, так как подозреваем ее в работе в интересах УК, а не жильцов.

С нормами уборки есть много таких упоминаний, но ни в одном нормативном акте я не нашла конкретного минимального перечня, объема и частоты услуг в этой области. Табличек на разных сайтах много, но в законах я их не нашла.

Непонятен и другой момент - нормальные ли у нас тарифы на сегодня, и обязаны ли мы их поднимать каждый год и насколько.

Председатель пугает нас тем, что если не будем поднимать, УК обратится в муниципальные органы, а там нам навяжут огромные тарифы, не спрашивая нас.
Сообщение16.02.2019, 19:24
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1476

gerbera писал(а):
Собрание мы провели, но очень странно - в каждом подъезде отдельно, без секретаря;

ВЫ провели?!
Да Вас обули, как лохов!
Пишите в прокуратуру и полицию - СЕГОДНЯ фальсификация протокола и решений общего собрания - "уголовка"!

gerbera писал(а):
председатель... председателя...Председатель...

Председатель ЧЕГО?!

gerbera писал(а):
и обязаны ли мы их поднимать каждый год и насколько.

НЕ обязаны.
Если у Вас будет проведено ОСС в соответствии с ЖК РФ - ой, вряд ли! - так ВЫ НАЗНАЧИТЕ тот тариф, который ОСС захочет. Повысите-понизите - ВАШЕ дело.
Сообщение16.02.2019, 20:26
Ggerbera
Регистрация: 09.02.2019 Сообщения: 4

Председатель дома, избранный еще 3 года назад. Мы ей еще и вознаграждение платим.

Про протоколы. В пн мы идем в Ук, запрашивать доп. время на проведение нового собрания. И все бюллетени у нее проверим, кворум и тд. Какая полиция, основание-то какое для этого? И все, кто был, подписали против. Но она еще многих сама будет обходить.
Сообщение16.02.2019, 21:05
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1476

gerbera писал(а):
Председатель дома, избранный еще 3 года назад. Мы ей еще и вознаграждение платим.

Вы - идиоты?!

gerbera писал(а):
В пн мы идем в Ук, запрашивать доп. время на проведение нового собрания.

Ну Вы дремучие!...
Какое доп. время?! Чего там запрашивать?!

gerbera писал(а):
И все бюллетени у нее проверим, кворум и тд. Какая полиция, основание-то какое для этого?

А не бывает собраний по подъездам!

gerbera писал(а):
Но она еще многих сама будет обходить.

Гоните жульё взашей!

PS. В нашем доме никогда не было "дурацких колхозов" - ОССов и т.п. И не будет! Ну, пока я... Я уже старенький...

PPS. Я бы (и не только я) может быть бы чего Вам и подсказал. Но Вы уже действуете как полные идиоты. А это - не лечится, увы... НЕ обижайтесь - это диагноз. Практически медицинский. Болезнь моска, массовая, типа эпидемии. "Чума на Ваши домы" (С). Такой идиотизм не лечится, обычно... От него просто умирают. Но в процессе умирания башляют жуликам офигенные бабки!
Сообщение17.02.2019, 03:40
Ввладимир климанскийСпециалист
Регистрация: 09.06.2013 Сообщения: 845

Вы правы АлександрАн. Люди не хотят знать законодательство,не умеют его применять. В нашем доме есть совет но на бумаге,такой же и ОСС.На бумаге все нормально а решают все вопросы 2 человека и успешно. УО пятый год пытается заставить платить КР СОИ по общедомовым приборам и 5 год мы платим не более норматива. Все что выше норматива платит УО.Водоканал списал мне 29 000р долгов вышедших за пределы исковой давности. Сейчас подал 2 иска на эту же тему но к другим РСО. Посмотрим чем закончится. Думаю в начале марта результат получу.
Сообщение17.02.2019, 11:53
ААлександрАнСпециалист
Регистрация: 18.11.2012 Сообщения: 1476

владимир климанский писал(а):
Люди не хотят знать законодательство,не умеют его применять. В нашем доме есть совет но на бумаге,такой же и ОСС.

Вообще-то тех самых людей развели как лохов.
И с приватизацией жилья, и с последующими "реформами ЖКХ".

Попросту намеренно запустили в эти процессы жуликов, а то и попросту уголовников. Тут и пресловутые "черные риэлторы", и обсчеты, и коллекторы и т.п.

А лохам подсунули "свистульку" - "посамоуправлямс". Вот лохи и свистят сдуру, аж животы понадсаживали. Тут все виды "дурацких колхозов": ТСЖ, ОССы, содомы и т.п. А домики - без хозяина!
Причем, когда одна "свистулька" перестает работать, подсовывают другую: вот поголовная ТСЖизация накрылась медным тазом, как ее не пропихивали, так теперь дурням новая забава - содомы. Лохи содомитам еще и зарплату платят!
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Как жильцам дома получить деньги?

Деньги на ремонт Фонд содействия реформированию ЖКХ даст, конечно, не вам лично, а уполномоченной управлять вашим домом организации, которую вы сами выберете. По Жилищному кодексу, собственники квартир могут учредить товарищество собственников жилья (ТСЖ), которое и управляет домом вместо привычных ЖЭКов. ТСЖ собирает квартплату, нанимает на эти деньги слесарей и рабочих и т. п. Все решения принимает правление ТСЖ – его члены сами владеют квартирами в этом доме, их выбирают на общем собрании жильцов. Если жильцов не устраивает работа правления, они легко могут переизбрать его членов...

Тарифы на водоснабжение высокие, при этом качество услуг им не соответствует. Как добиться перерасчета?

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению. Такая норма установлена Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354)...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Юридический справочник собственников жильяЮридический справочник собственников жилья
    Издательство: Феникс. Год: 2014. Серия: Закон и общество.

    Квартирный вопрос особенно актуален в последние годы, когда становится все больше собственников жилья. Как создать товарищество собственников жилья и зачем оно нужно? Как снизить размер коммунальных платежей? Как урегулировать конфликт с управляющей компанией? Что обязаны делать коммунальные службы по содержанию и ремонту дома? Ответы...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Апрель 2019
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Канализационная сеть"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты