Личный кабинет
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

ТСЖ Бадаева 8


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение27.03.2020, 08:39
Nnikolaevich
Регистрация: 27.03.2020 Сообщения: 1

На протяжении последних лет от руководства ТСЖ "Бадаева,8" не возможно получить ответы на простые вопросы.
Ответ председателя правления на все вопросы всегда один: "Действующим законодательством отвечать и предоставлять информацию не предусмотрено" (т.е. - запрещено!).
Жилому комплексу 10 лет, 5 МКД (2кирпич+3панель), 3000 квартир.
Вопросы следующие:

1. Почему председатель ТСЖ не желает и не может объяснить свою мотивацию и свое постоянное желание быть председателем правления на протяжении 10 лет, если он в жилом комплексе не проживает и не зарегистрирован, а имеет только с конца 2015 года право в собственности на жилье (квартиру) в размере всего 1кв.метр. При этом является председателем еще в двух ТСЖ и учредителем в четвертом. Законом такие действия не запрещены, но мотивацию хотелось бы знать, т.к. только в одном жилом комплексе ТСЖ "Бадаева,8", имеющем почти три тысячи квартир, работы "делать - не переделать".

2. Почему на сайте ТСЖ раньше был и работал интернет-форум для жильцов, а в настоящее время его нет и кто решил его закрыть, зачем и почему? Почему на официальном сайте ТСЖ не указан адрес электронной почты правления?

3. Как можно определить величину внутренних тарифов и размер жилищного платежа без расчетов? Почему собственникам квартир не предоставляют реальную и действительную информацию о величине внутренних тарифов и о размере жилищных платежей посредством инженерных расчетов, а не посредством «пальца и потолка»? Если расчетов нет, тогда нужно переходить на минимальные тарифы, рекомендованные Комитетом по тарифам. Эти тарифы и меньше, и предусматривают все необходимые виды и объемы работ по текущим содержанию и ремонту общего домового имущества - и косметический ремонт на этажах МКД каждые 3-5 лет, и замену непригодных стояков ХВС-ГВС и многое другое необходимое и полезное, и все это без сбора с жильцов дополнительных денежных средств и платежей.

4. Почему руководство ТСЖ не может и не желает показать выполненные объемы работ по ремонту межпанельных швов?
Ежемесячный ремонт межпанельных швов согласно ФХП составляет 200тыс.руб./мес. За год порядка 2,4млн.руб., а в предыдущих периодах такие затраты достигали размеров до 3,0млн.руб./год. Существующие предложения на услуги от специализированных организаций и от промышленных альпинистов составляют от 600руб./п.м (все предложения в интернете в свободном доступе), т.е в ТСЖ ежегодно обязаны ремонтировать порядка 5000п.м панельных швов, а за последние 5 лет их количество согласно ФХП должно составлять порядка 20км. Рабочих-альпинистов при таких объемах работ трудно не заметить, но их не видно...

5. Почему руководство ТСЖ постоянно предлагает и навязывает услуги администраторов для охраны жилого комплекса по стоимости в два раза дороже чем стоимость аналогичных услуг, которые предлагаются специализированными охранными организациями и ЧОПами? Ежегодно собственники квартир платят за администраторов (за 4 круглосуточных поста) 10млн.руб./год, а предложения на рынке услуг за 5 круглосуточных постов составляют 4,5-5,5млн.руб./год (все предложения в интернете в свободном доступе). За 8-10млн.руб. в год предлагают лицензированную вооруженную охрану с аттестованными охранниками, средствами связи, спецтранспортом и со служебными собаками.

6. По ФХП предусмотрена численность работников для текущего содержания и ремонта 38 человек, а средний плановый размер месячной зарплаты порядка 47тыс.руб./месяц «на руки» (годовой плановый ФОТ с налогами порядка 30млн.руб.). Это не соответствует действительности, т.к. людей фактически меньше и фактическая зарплата у них тоже меньше. Численность работников визуально и со слов самого председателя правления, бывшего главного инженера, и некоторых работников обслуживающего персонала в пределах 24 человека, а действительный ФОТ за месяц порядка 1,2млн.руб. = 35.000*1,43*24 при средней максимальной месячной «зарплате на руки» 35тыс.руб., которая согласно опросам дворников, маляра и диспетчера фактически еще меньше и составляет около 28тыс.руб./месяц.
Ежемесячная экономия ФОТ может составлять порядка 1,3млн.руб. = (2,5-1,2), а годовая достигать 15,6млн.руб.
Что именно и что конкретно было сделано и выполнено работниками по статьям текущие содержание и ремонт в течение года на общую сумму ФОТ более 21млн.руб./год «на руки» - руководство объяснить и показать не может и не желает!?
В Актах и в Отчетах перечисляются только те работы, которые были выполнены и(или) которые как-бы были выполнены прочими и сторонними поставщиками и подрядчиками дополнительно к указанному ФОТ 30млн.руб.. При этом, в Актах проверки ФХД никогда не указываются и не сообщаются реквизиты этих поставщиков и подрядчиков (нет обычного ИНН) и никогда не приводится сравнительный анализ рыночной стоимости работ, услуг и материалов. Подрядчиков и поставщиков в Актах проверки ФХД указано много, а всю выполненную ими работу и оказанные услуги никто из руководства показать не может и не желает.

7. Почему в ТСЖ навязывают дополнительные платежи для замены стояков ХВС, если вышеуказанной экономии денежных средств достаточно для содержания еще одного такого ТСЖ.
Ежемесячные расходы для выполнения работ по замене квартирных стояков ХВС на полипропилен за счет дополнительных денежных сборов с собственников жилья составляют: 410тыс.руб. или за 8 месяцев с мая 2019 г. 3,3млн.руб., а за год получается 4,9млн.руб. При этом, все работы в ТСЖ по замене верхней и нижней разводки трубопроводов и аварийных стояков ХВС в 2017 г. и в 2018 г. были выполнены за счет средств текущего финансирования и без дополнительных взносов, а затраты на проведение работ по замене стояков ХВС в 2019-2020г.г. сопоставимы с аналогичными затратами 2017-2018 г.г.

Все эти "ПОЧЕМУ" составляют общую сумму порядка 23млн.руб./год или необоснованное увеличение внутренних тарифов по жилищным платежам на 30%, а если принять во внимание то обстоятельство, что расходы по прочим поставщикам согласно Актам проверки ФХД увеличились с 6,5млн.руб. в 2012 году до 26,5млн.руб. в 2018 году, т.е. на 20млн.руб./год (в 4 раза или на 400%) - получается необоснованное увеличение жилищных платежей более чем на 45%.
Какое действующее законодательство не предусматривает ответы на эти вопросы и запрещает руководству ТСЖ предоставлять необходимые сведения и информацию с соответствующими пояснениями и разъяснениями?
Мусор регулярно хорошо вывозится и тамбурные коврики фирма чистит, цветы летом растут в вазонах - вот и все то положительное, что можно увидеть и потрогать за 70 млн.руб./год.
Графики уборки МКД в указанные в них сроки и в указанных в них объемах не выполняются потому, что жильцы не мусорят, но исправно платят за всё. Косметический ремонт на этажах МКД первый раз за 10 лет, который обещали выполнить зимой 2018-2019гг, делается по н.в. и только частично (не более 50% от общей площади).
Все наши дома и придомовая территория, которые мы сегодня имеем в их текущем качественном состоянии - это все еще то первоначальное их физическое состояние с учетом естественного износа за 10 лет, в котором они были сделаны и получены от строителей и за которые все собственники заплатили полностью при покупке своих квартир.
За 10 лет существования ТСЖ жилищные платежи (денежные поступления по внутренним тарифам без оплаты стоимости коммунальных услуг за воду, канализацию, отопление, за электроэнергию, за радио и за телевидение) составляют порядка 650млн.руб. (до 70млн.руб./год) и за эти деньги нельзя навести и поддерживать идеальный порядок в новых домах и на новой благоустроенной территории, основная часть которой занята МКД и паркингами?! Сегодня физическое состояние всех МКДомов и дворовой-придомовой территории просто обязаны быть в состоянии "КАК НОВЫЕ", если все денежные средства, уплаченные собственниками квартир, использовать разумно и строго по их непосредственному назначению!!!

Всем всего только самого доброго и хорошего.
Email: m.v.nikolaevich@yandex.ru
Сообщение09.04.2020, 09:58
Ddmitriy78Постоянный пользователь
Регистрация: 28.01.2020 Сообщения: 39

Не доверяете руководству ТСЖ - меняйте.
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Не так давно в доме отключили электроснабжение. При звонке в энергоснабжающую организацию сообщили, что произошла авария на сетях, в связи с чем несколько часов сидели без света. В последнее время такие аварии стали повторяться все чаще. Положена ли компенсация в таких случаях как пострадавшим и куда обращаться?

В соответствии с Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (Приложение 1 к Правилам) установлена допустимая продолжительность перерыва предоставления коммунального ресурса (электро-, тепло-, водо-, газоснабжения, водоотведения)...

Обязаны ли управляющие компании убираться в подъездах? Обязаны ли жильцы подписывать такие договоры?

В соответствии с пунктом 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила), уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, к которым относятся и подъезды, относятся к требованиям по содержанию общего имущества многоквартирного дома...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Многоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, а также членов их семей, их правах, обязанностях и возможностях...

  • Права и обязанности граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах. Учебное пособие
    Издательство: Юстицинформ. Год: 2019.

    Учебное пособие дает наглядное представление об особенностях правового положения граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах, раскрывает их основные права и обязанности в жилищной сфере. Содержит учебный и научно-практический материал...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2020
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Паропровод"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты