Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Брянские УК задолжали миллиард рублей за тепло

16.01.2018 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Брянской области

Брянские УК задолжали миллиард рублей за теплоУправляющие компании Брянской области не перевели ГУПу «Брянсккоммунэнерго» примерно 1 млрд рублей, которые брянцы заплатили за тепловую энергию. Об этом изданию «Брянские новости» сообщил гендиректор компании-поставщика Александр Граборов. Некоторые компании не оплачивали счета в полном объеме. Сумма накопилась за два года.

«Некоторые компании вообще не платили нам за поставленное тепло. Руководство одной из них попало под суд. Просто загребли более 60 миллионов рублей населения и хорошо себя чувствуют», — цитирует гендиректора компании «Брянсккоммунэнерго» издание, сообщает regnum.ru.

По словам Александра Граборова, выделение теплоэнергии в отдельные квитанции вполне может изменить ситуацию. Теперь жители будут платить за тепло напрямую поставщику. Управляющие компании будут получать примерно по 10−15% за обслуживание.

«Управляющие компании потеряют возможность вольно распоряжаться нашими деньгами и жить припеваючи, не работая так, как нужно. Уверен, что уже в феврале положение с платежами сразу выправится», — сказал глава ГУПа.

По данным ГУП «Брянсккоммунэнерго», сейчас среди крупнейших должников за тепло значатся несколько управляющих компаний. К примеру, УК «Домовой» должна за тепло более 15 млн рублей. Напомним, что в 2016 году руководитель компании был осужден на 1 год и 8 месяцев колонии за присвоение и растраты 1 млн рублей, которые предназначались поставщиками энергоресурсов.

ИА REGNUM напоминает, что сам ГУП «Брянсккоммунэнерго» имеет серьезные проблемы с задолженностью за газ. Так, по данным на август 2017 года, задолженность компании за газ составила почти 2,56 млрд рублей. ГУП возглавляет список крупнейших должников. Несмотря на то, что долги компании часто обсуждаются в правительстве региона, долг только растет. К примеру, в январе 2017 года он был равен 2,346 млрд рублей.

В правительстве региона заявляли, что среди причин образования задолженности и долги УК. Губернатор Александр Богомаз в связи с этим предлагал лишить управляющие компании доступа к деньгам за потребленные ресурсы. По мнению главы региона, только это может лишить проблему.

В декабре 2017 года во время пресс-конференции президент Владимир Путин также обратил внимание на проблему недобросовестных УК. Владимир Путин заявил, что управляющие компании необходимо отрезать от денежного потока, чтобы исключить возможность мошенничества с этой сфере.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Брянска и Брянской области

  • Минэнерго назвало пугающим возраст тепловой генерации в России
    19.02.2018 г.
    Минэнерго назвало пугающим возраст тепловой генерации в России

    Об этом в интервью "РГ" на Российском инвестиционном форуме рассказал заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко. Программа модернизации необходима, чтобы омолодить теплоэлектростанции, возраст которых в России, по экспертным оценкам, составляет чуть более 30 лет.

  • Почему в регионах не успевают вводить в эксплуатацию новые лифты
    19.02.2018 г.
    Почему в регионах не успевают вводить в эксплуатацию новые лифты

    "Мы столкнулись с очень странной проблемой, - сообщила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ контроль" Светлана Разворотнева на слушаниях в Общественной палате. - По стране пошли региональные программы капремонта, реализуется приоритетный ведомственный проект по ускоренной замене лифтов.

  • Жильцы сами выберут способ оплаты "коммуналки"
    15.02.2018 г.
    Жильцы сами выберут способ оплаты "коммуналки"

    В последнее время в прессе бытует мнение, что потребителей вновь оставляют без права выбора, но это не так, подчеркнул Мень. Выбор будет добровольным: собственники на общем собрании смогут самостоятельно принять решение, переходить ли на новый способ оплаты "коммуналки". В обязательном порядке...

  • Жильцов обезопасят от лишних трат на теплоснабжение
    15.02.2018 г.
    Жильцов обезопасят от лишних трат на теплоснабжение

    Критерии для определения "правильной" теплосетевой организации предложил установить Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Одним из них может стать протяженность теплосети.

  • В 67 регионах главного архитектора подчинили напрямую губернатору
    15.02.2018 г.
    В 67 регионах главного архитектора подчинили напрямую губернатору

    На сегодняшний день уже в 67 субъектах РФ установлено прямое подчинение архитекторов губернатору. Об этом в четверг на сессии "Умный город", которая прошла в рамках сочинского РИФ, сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

  • Разработаны правила содержания дома
    15.02.2018 г.
    Разработаны правила содержания дома

    Минстрой разработал новые правила содержания общего имущества, который устанавливает необходимый минимум работ для надлежащего содержания многоквартирного дома. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

  • Названы худшие жилинспекции в регионах
    13.02.2018 г.
    Названы худшие жилинспекции в регионах

    Госжилинспекция Удмуртии стала лучшей в России. Рейтинг эффективности ГЖИ составлен в Минстрое России. Второе место разделили Кемеровская, Самарская, Магаданская области и Мордовия. На третьем месте рейтинга - Чукотка и Ханты-Мансийский АО.

  • Разработаны информационные панели управления работой с должниками за жилищно-коммунальные услуги
    07.02.2018 г.
    Разработаны информационные панели управления работой с должниками за жилищно-коммунальные услуги

    Информация является одним из наиболее ценных активов организации, но ее обработка и анализ часто отнимают много времени.

  • Псевдокоммунальщики делают бизнес на потребителях
    06.02.2018 г.
    Псевдокоммунальщики делают бизнес на потребителях

    В регионах появились коммерческие "двойники" муниципальных предприятий, предлагающие коммунальные услуги по завышенным ценам. Зачастую коммерсанты обходят квартиры, советуя приобрести "необходимые для вашей безопасности" товары втридорога. На какие еще уловки могут попасться граждане...

  • Проблему долгов управляющих компаний не решить без диверсификации коммунальных тарифов
    06.02.2018 г.
    Проблему долгов управляющих компаний не решить без диверсификации коммунальных тарифов

    Игроки российского рынка жилищно-коммунальных услуг готовятся к переходу на новую модель отношений между собственниками жилья в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями (РСО). Такой законопроект сейчас активно обсуждают в Госдуме. Если документ вступит в силу, жильцы смогут быстро и легко...

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Что делать, если собственник не хочет вступать в члены ТСЖ?

Собственник помещения, не желающий вступать в члены ТСЖ, заключает с товариществом договор о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме...

В настоящее время проживаю в десятиэтажном многоквартирном доме, в котором стала протекать кровля. Председатель ТСЖ вынес вопрос по ее ремонту на общее собрание, где большинством голосов принято решение о ремонте. Но почему я должна оплачивать ремонт крыши, если я проживаю на первом этаже?

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 в состав общего имущества включаются: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи, технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование, крыши, ограждающие несущие конструкции и тд. Согласно п. 28 данного Постановления собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за жилое помещение. В связи с чем, независимо на каком этаже проживает собственник, он обязан подчиниться решению общего собрания в противном случае необходимые средства с него могут взыскать в судебном порядке с учетом соответствующих издержек...

все ответы на вопросы

ЕЭС-Гарант

Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Февраль 2018
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Жилищное хозяйство"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты