Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Депутаты Кабардино-Балкарии попросили за Фонд ЖКХ перед Дмитрием Медведевым

01.02.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Кабардино-Балкарии

Депутаты Кабардино-Балкарии попросили за Фонд ЖКХ перед Дмитрием МедведевымФонд содействия реформированию ЖКХ должен быть сохранен. За годы своего существования эта структура зарекомендовала себя как социально важный институт, поэтому ее работу необходимо продолжить. Такое мнение высказали парламентарии Кабардино-Балкарии в своем обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, сообщили "ИА REGNUM" 1 февраля в пресс-службе законодательного органа власти.

Срок деятельности Фонда, выполняющего такие глобальные задачи, стоящие перед органами государственной власти, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах, подходит к концу.

Взамен этой структуры ничего не предлагается, может возникнуть правовой вакуум в системе переселения граждан из аварийного жилья, отметил председатель Комитета парламента КБР по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Валерий Гриневич. Поэтому депутаты региона выступают с инициативой продлить срок действия Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Парламентариями было решено также обратиться к законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.

Напомним, более 10 лет назад в Кабардино-Балкарии из 4,3 млн кв. метров жилья свыше трети находилось в аварийном состоянии. 40% водопроводных сетей требовали замены, так как потеря тепла из-за непригодных труб составляла до 15%.

Спустя 10 лет, в 2014 году, республика вошла в число пяти регионов России, которые с опережением выполняли программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На реализацию первого этапа программы ликвидации ветхого жилья было направлено 259 млн рублей, на второй этап (2014−2015 годы) более 391 млн рублей. В результате были переселены в новые дома почти 1400 человек.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Нальчика и Кабардино-Балкарской Республики

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Если в жилом доме стоит прибор учета тепловой энергии, то осуществляется ли перерасчет за отопление жильцам дома? Если да, то каким образом?

Размер платы за отопление в жилом помещении многоквартирного дома 1 раз в год корректируется исполнителем (теплоснабжающей организацией) согласно положениям Приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354...

Проживаю в квартире один. Недавно уезжал по работе на 6 месяцев в другой регион. Должен ли я оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги за данный период, если меня не было?

Порядок перерасчета платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении определен разделом VIII Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Паровое отопление"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты