Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Депутаты Новосибирска просят федеральные власти помочь с ветхим жильем

23.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Новосибирской области

Депутаты Новосибирска просят федеральные власти помочь с ветхим жильемСовет депутатов города Новосибирска вслед за мэром обратился к федеральным властям с просьбой продлить программу расселения ветхого жилья. С предложением о продлении мер финансовой поддержки на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда новосибирские парламентарии обратились к председателю Государственной думы Федерального Собрания РФ Вячеславу Володину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, а также к председателю Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву. За документ депутаты проголосовали единогласно, пишет "ИА REGNUM".

В тексте обращений подчеркивается, что проблема расселения ветхого и аварийного жилищного фонда сегодня стоит остро не только для города Новосибирска, но и для многих муниципальных образований страны.

«В рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» с 2008 года город Новосибирск регулярно получал финансовую поддержку на расселение аварийного жилищного фонда от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. При финансовой поддержке Фонда с 2008 по 2016 год включительно расселено 242 многоквартирных аварийных дома. Общий объём денежных средств, полученных городом, составил более 2 млрд рублей. Ещё более 2,3 млрд рублей направлено из бюджета города Новосибирска и бюджета Новосибирской области. В результате новое жилье получили 2 835 семей (7 454 человека). Несмотря на все усилия со стороны органов местного самоуправления и региональных властей, расселение и снос ветхих домов может растянуться на долгие годы. Уже сейчас общая площадь аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, составляет в Новосибирске 79,2 тыс. кв. метров. Это более 140 многоквартирных домов, которые не попадают под действие федеральной программы. Стоимость расселения указанного выше аварийного жилищного фонда составит около 4,3 млрд рублей», — сказано в обращениях.

Новосибирские депутаты предлагают «рассмотреть возможность обращения в органы государственной власти РФ с просьбой о продлении мер финансовой поддержки субъектов РФ и муниципальных образований на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, либо разработки иных механизмов оказания финансовой поддержки со стороны бюджета РФ».

Отметим, что ранее с аналогичной просьбой выступил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Локоть на первом заседании Палаты городов — центров субъектов федерации общероссийского Конгресса муниципальных образований обратился к коллегам-мэрам с предложением поддержать инициативу о продлении программы расселения ветхого и аварийного жилья. Также новосибирский градоначальник обратился за поддержкой к руководителю фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадию Зюганову, который позже признал необходимость создания общероссийской программы обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями.

В то же время, власти Новосибирской области заявили, что реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Новосибирской области ведётся с перевыполнением плана.

Власти региона утверждают, что целевые показатели, доведенные области распоряжением правительства России в 2016 году достигнуты с перевыполнением плана, и составили 118,2%. И в течение 2017 года планируют расселить 153 дома площадью 32,7 тыс кв м.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Новосибирска и Новосибирской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Какую ответственность несет энергоснабжающая организация за неприменение цен (тарифов), установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области регулирования тарифов (региональной службой по тарифам)?

Энергоснабжающая организация, допустившая подобное нарушение, может быть привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья гласит, что завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года...

Подвал нашего жилого дома и люк на чердак постоянно открыты. Кто должен за этим следить?

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок, ключи храниться в организациях по содержанию жилищного фонда. О месте хранения делается соответствующая надпись на двери. Входы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны быть закрыты на замок, доступ на чердак посторонних лиц не допускается. Ответственность за соблюдение данных требований лежит на обслуживающей организации...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Споры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФСпоры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФ
    Издательство: Проспект. Год: 2017. Серия: Законы и Кодексы.

    Издание содержит Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 года № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности"...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Панельное отопление"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты