Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Депутаты Новосибирска просят федеральные власти помочь с ветхим жильем

23.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Новосибирской области

Депутаты Новосибирска просят федеральные власти помочь с ветхим жильемСовет депутатов города Новосибирска вслед за мэром обратился к федеральным властям с просьбой продлить программу расселения ветхого жилья. С предложением о продлении мер финансовой поддержки на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда новосибирские парламентарии обратились к председателю Государственной думы Федерального Собрания РФ Вячеславу Володину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, а также к председателю Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву. За документ депутаты проголосовали единогласно, пишет "ИА REGNUM".

В тексте обращений подчеркивается, что проблема расселения ветхого и аварийного жилищного фонда сегодня стоит остро не только для города Новосибирска, но и для многих муниципальных образований страны.

«В рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» с 2008 года город Новосибирск регулярно получал финансовую поддержку на расселение аварийного жилищного фонда от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. При финансовой поддержке Фонда с 2008 по 2016 год включительно расселено 242 многоквартирных аварийных дома. Общий объём денежных средств, полученных городом, составил более 2 млрд рублей. Ещё более 2,3 млрд рублей направлено из бюджета города Новосибирска и бюджета Новосибирской области. В результате новое жилье получили 2 835 семей (7 454 человека). Несмотря на все усилия со стороны органов местного самоуправления и региональных властей, расселение и снос ветхих домов может растянуться на долгие годы. Уже сейчас общая площадь аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, составляет в Новосибирске 79,2 тыс. кв. метров. Это более 140 многоквартирных домов, которые не попадают под действие федеральной программы. Стоимость расселения указанного выше аварийного жилищного фонда составит около 4,3 млрд рублей», — сказано в обращениях.

Новосибирские депутаты предлагают «рассмотреть возможность обращения в органы государственной власти РФ с просьбой о продлении мер финансовой поддержки субъектов РФ и муниципальных образований на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, либо разработки иных механизмов оказания финансовой поддержки со стороны бюджета РФ».

Отметим, что ранее с аналогичной просьбой выступил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Локоть на первом заседании Палаты городов — центров субъектов федерации общероссийского Конгресса муниципальных образований обратился к коллегам-мэрам с предложением поддержать инициативу о продлении программы расселения ветхого и аварийного жилья. Также новосибирский градоначальник обратился за поддержкой к руководителю фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадию Зюганову, который позже признал необходимость создания общероссийской программы обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями.

В то же время, власти Новосибирской области заявили, что реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Новосибирской области ведётся с перевыполнением плана.

Власти региона утверждают, что целевые показатели, доведенные области распоряжением правительства России в 2016 году достигнуты с перевыполнением плана, и составили 118,2%. И в течение 2017 года планируют расселить 153 дома площадью 32,7 тыс кв м.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Новосибирска и Новосибирской области

  • Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России
    20.09.2017 г.
    Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России

    Начало поступать в учреждения здравоохранения, культуры, школах, детские сады, затем отопление запустят в жилые дома, сообщили в Минстрое РФ.

  • Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт
    20.09.2017 г.
    Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт

    Эту несправедливость должен устранить законопроект, внесенный в Госдуму. Большинство людей из ветхих и аварийных домов ждут расселения. Но собственники квартир в аварийных домах освобождены от уплаты взносов на капремонт, а ветхих домов - нет.

  • Как "зеленая" энергетика снижает цены
    20.09.2017 г.
    Как "зеленая" энергетика снижает цены

    За пять лет ветер обогнал в Европе по объемам установленной мощности гидроэнергетику, атомную энергетику и даже уголь, выйдя в прошлом году на второе место после газа. Германия остается лидером по развитию ветроэнергетики, имея почти треть от всей установленной мощности ветровых станций ЕС. Со значительным...

  • Как будет работать программа расселения аварийного жилья
    20.09.2017 г.
    Как будет работать программа расселения аварийного жилья

    Программа расселения аварийного жилья будет продолжена, в нее войдут дома, признанные непригодными для жизни уже после 1 января 2012 года. Сергей Вадимович, в каком виде будет продлена программа?

  • Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды
    20.09.2017 г.
    Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды

    Запрет на продажу и производство ламп накаливания мощностью выше 100 ватт в России ввели в 2015 году. В сентябре от Минэнерго прозвучало предложение вывести из оборота лампы мощностью выше 50 ватт. Основные аргументы - стремительное развитие рынка. Светодиоды стали качественнее, вырос их КПД и срок службы,...

  • Тарифы ЖКХ вышли за пределы
    19.09.2017 г.
    Тарифы ЖКХ вышли за пределы

    Полный разброс. По данным ФАС России, коммунальные тарифы в регионах отличаются более чем в 50 раз. В пределах федеральных округов различия не столь велики, но все же существенны. Например, в ЦФО тарифы на холодное водоснабжение в Рязанской, Тульской и Липецкой областях почти на 70 процентов выше расценок...

  • Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования
    19.09.2017 г.
    Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования

    9 сентября 2017 года Правительство РФ внесло поправки в ряд Постановлений, в том числе в нормативные правовые акты, регулирующие порядок подключения к системам теплоснабжения и обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

  • Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону
    19.09.2017 г.
    Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону

    ОНФ обратился к муниципальным властям с просьбой исправить недочеты в работах по подготовке отопительного сезона в регионах России.

  • Донской: Сортирующие мусор россияне смогут получить льготы по ЖКХ
    18.09.2017 г.
    Донской: Сортирующие мусор россияне смогут получить льготы по ЖКХ

    Экологическую сознательность граждан будут формировать с помощью рубля. Тех, кто мусорит на улицах и на природе, накажут с помощью штрафов. А вот те, кто не боится запачкать руки и будет сортировать свои отходы, прежде чем отправить их в помойку, смогут платить меньшую квартплату. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

  • Как сдержать рост цен на электричество
    18.09.2017 г.
    Как сдержать рост цен на электричество

    Снижение цен должно произойти в результате "повышения эффективности использования генерирующих и сетевых мощностей, существенного сокращения потребности в новых мощностях, сокращения потерь энергии, снижения стоимости владения базовой инфраструктурой", - говорится в экспертно-аналитическом докладе ЦСР.

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Соседи сверху залили нашу квартиру: кто должен составить акт и кто несет ответственность?

Обслуживающая организация должна составить акт о заливе квартиры. Предприятие, учреждение, организация, а также граждане, причинившие ущерб жилым домам, жилым помещениям, инженерному оборудованию, объектам благоустройства, обязаны возместить причиненный ущерб. Суд обязывает лицо, виновное в причинении вреда, возместить ущерб. (Статья 1082 Гражданского кодекса РФ)...

Денег дадут, сколько попросишь, или есть ограничения?

Чтобы деньги пошли на действительно необходимое, закон жестко определяет, как именно можно тратить полученное. Согласитесь, не честно разбивать у подъезда на государственные деньги английский газон с фонтанами, когда в соседнем доме течет крыша. По закону деньги, выделенные на капремонт, можно направить на...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Хлорирование воды"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты