Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Амурской области

09.09.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Амурской области

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Амурской областиВ период с 31 июля по 4 августа 2017 года рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена выездная проверка в Амурской области. В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители Министерства ЖКХ Амурской области и администраций проверяемых муниципальных образований, извещает ГК ФСР ЖКХ.

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых с участием средств Фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В трех муниципальных образованиях области (города Благовещенск, Свободный и Шимановск) была проведена проверка хода реализации второго (2014 – 2015 годы), третьего (2015 – 2016 годы) и четвертого (2016 – 2017 годы) этапов программы переселения 2013 – 2017 годов.

Как показала проверка, реализация этапа 2014 – 2015 годов программы не завершена в четырех муниципальных образованиях — городах Благовещенске, Белогорске, Свободном и Райчихинске, не расселены 966 жилых помещений общей площадью 38,64 тыс.кв.м.

Также не завершена реализация этапа 2015 – 2016 годов в 16 муниципальных образованиях, не расселены 1 449 жилых помещений общей площадью 52,21 тыс.кв.м.

В связи с данными обстоятельствами реализация программы переселения граждан из аварийного жилья в Амурской области не завершена до 1 сентября 2017 года.

Основной причиной срыва сроков реализации программы явилось отсутствие в бюджете региона средств, необходимых для долевого софинансирования программных мероприятий, в связи с чем заключение необходимых муниципальных контрактов в полном объеме произведено не было.

На момент проверки в городе Благовещенске готовность строящихся домов в квартале ЗПУ-2, литер 4 и 5, в которых приобретается 186 квартир, составляла 85 и 90% соответственно.

В городе Свободном в рамках указанных этапов программы построены и заселены дома по улицам Зейской, 57, Парниковой, 15, Инженерной, 41, 43, 45, Репина, 8/1, Екимова, 58, 60, 62, Подгорной, 105, Октябрьской, 28, 54, Большой, 75, Мухина, 294, а также по переулку Парковому, 12/1, в которых было приобретено 379 жилых помещений.

Кроме того, в рамках программы были приобретены 163 квартиры на вторичном рынке жилья. Завершено строительство домов по улицам Большой, 69, Комарова, 28 и переулку Локомобильному, лит. 1, где приобреталось 81 помещение.

Строительная готовность многоквартирных домов по улицам 40 лет Октября, лит. 1 и 2, Мухина, 12, Кирова, 96 и Малиновского, 75, в которых приобретаются 103 квартиры, на момент проведения мониторинга составляла 40-65%.

В городе Шимановске готовность строящегося дома №37 по улице Красноармейской, в котором приобретается 31 квартира, составляла 90%. Также в рамках реализации программы были приобретены 90 квартир на вторичном рынке жилья.

Также специалистами Фонда ЖКХ была проведена проверка реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В области разработана и утверждена долгосрочная региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 – 2043 годы, приняты нормативные правовые акты, необходимые для работы регионального оператора по проведению капитального ремонта домов.

Выполнение краткосрочного плана реализации в 2016 году программы капремонта завершено в срок.

По информации регионального оператора, уровень собираемости взносов собственников на капитальный ремонт за период с 1 июня 2014 года по 1 апреля 2017 года в Амурской области составил 78,3%.

По итогам проверки рабочей группой Фонда ЖКХ было проведено совещание с участием заместителя министра ЖКХ Амурской области Ольгой Рытовой, на котором региональным и муниципальным органам власти были даны необходимые разъяснения по устранению выявленных в ходе мониторинговых мероприятий замечаний и нарушений.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Благовещенска и Амурской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Имеет ли право ресурсоснабжающая организация прекратить подачу горячей воды товариществу собственников жилья?

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" организация, предоставляющая коммунальные услуги, вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг потребителю по основаниям, указанным в данном законодательном акте. Однако, тем потребителям, которые полностью выполняют свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг, приостановление или ограничение в предоставлении коммунальных услуг не допускается...

Кто отвечает за состояние тротуаров в зимнее время?

Сообщаю Вам, что содержание тротуаров на землях общего пользования (улицы, парки, скверы) производится силами дорожно-эксплуатационных управлений или подрядных организаций. Содержание тротуаров на дворовых территориях относится к компетенции управляющих компаний...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Водопотребление"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты