Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Амурской области

09.09.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Амурской области

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Амурской областиВ период с 31 июля по 4 августа 2017 года рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена выездная проверка в Амурской области. В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители Министерства ЖКХ Амурской области и администраций проверяемых муниципальных образований, извещает ГК ФСР ЖКХ.

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых с участием средств Фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В трех муниципальных образованиях области (города Благовещенск, Свободный и Шимановск) была проведена проверка хода реализации второго (2014 – 2015 годы), третьего (2015 – 2016 годы) и четвертого (2016 – 2017 годы) этапов программы переселения 2013 – 2017 годов.

Как показала проверка, реализация этапа 2014 – 2015 годов программы не завершена в четырех муниципальных образованиях — городах Благовещенске, Белогорске, Свободном и Райчихинске, не расселены 966 жилых помещений общей площадью 38,64 тыс.кв.м.

Также не завершена реализация этапа 2015 – 2016 годов в 16 муниципальных образованиях, не расселены 1 449 жилых помещений общей площадью 52,21 тыс.кв.м.

В связи с данными обстоятельствами реализация программы переселения граждан из аварийного жилья в Амурской области не завершена до 1 сентября 2017 года.

Основной причиной срыва сроков реализации программы явилось отсутствие в бюджете региона средств, необходимых для долевого софинансирования программных мероприятий, в связи с чем заключение необходимых муниципальных контрактов в полном объеме произведено не было.

На момент проверки в городе Благовещенске готовность строящихся домов в квартале ЗПУ-2, литер 4 и 5, в которых приобретается 186 квартир, составляла 85 и 90% соответственно.

В городе Свободном в рамках указанных этапов программы построены и заселены дома по улицам Зейской, 57, Парниковой, 15, Инженерной, 41, 43, 45, Репина, 8/1, Екимова, 58, 60, 62, Подгорной, 105, Октябрьской, 28, 54, Большой, 75, Мухина, 294, а также по переулку Парковому, 12/1, в которых было приобретено 379 жилых помещений.

Кроме того, в рамках программы были приобретены 163 квартиры на вторичном рынке жилья. Завершено строительство домов по улицам Большой, 69, Комарова, 28 и переулку Локомобильному, лит. 1, где приобреталось 81 помещение.

Строительная готовность многоквартирных домов по улицам 40 лет Октября, лит. 1 и 2, Мухина, 12, Кирова, 96 и Малиновского, 75, в которых приобретаются 103 квартиры, на момент проведения мониторинга составляла 40-65%.

В городе Шимановске готовность строящегося дома №37 по улице Красноармейской, в котором приобретается 31 квартира, составляла 90%. Также в рамках реализации программы были приобретены 90 квартир на вторичном рынке жилья.

Также специалистами Фонда ЖКХ была проведена проверка реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В области разработана и утверждена долгосрочная региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 – 2043 годы, приняты нормативные правовые акты, необходимые для работы регионального оператора по проведению капитального ремонта домов.

Выполнение краткосрочного плана реализации в 2016 году программы капремонта завершено в срок.

По информации регионального оператора, уровень собираемости взносов собственников на капитальный ремонт за период с 1 июня 2014 года по 1 апреля 2017 года в Амурской области составил 78,3%.

По итогам проверки рабочей группой Фонда ЖКХ было проведено совещание с участием заместителя министра ЖКХ Амурской области Ольгой Рытовой, на котором региональным и муниципальным органам власти были даны необходимые разъяснения по устранению выявленных в ходе мониторинговых мероприятий замечаний и нарушений.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Благовещенска и Амурской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Имеет ли право собственник жилья в многоквартирном доме, где создано ТСЖ, отказаться оплачивать вывоз и утилизацию мусора, мотивируя это тем, что он не проживает в квартире?

Не имеет. В постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» есть такая норма...

В квартире на кухне не исправен смеситель. Кто должен выполнить работы по его ремонту либо замене? Что в многоквартирном жилом доме должно содержаться за счет общего тарифа, а что непосредственно за счет жильца?

В соответствии с Жилищным кодексом РФ в многоквартирном доме жильцам на правах собственности принадлежат не только квартиры (жилые помещения), но и общее имущество в таком доме. При этом доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Следовательно, собственник обязан содержать в надлежащем состоянии как жилое помещение (квартиру), так и участвовать в содержании общего имущества. Для этого, руководствуясь Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме...» утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 собственники на общем собрании должны определить состав общего имущества в доме и утвердить тариф на содержание и ремонт жилого помещения. Необходимо отметить, что данный тариф распространяется только на общее имущество собственников, к которому относятся, например: полностью система отопления, в том числе в жилом помещении с учетом отопительных приборов, система водоснабжения, включая стояки и ответвления до первого запорного устройства (включительно), система канализации, включая стояки и выпуски. Другими словами если рассматривать только инженерные коммуникации, то к общему имуществу будет относиться все механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры)...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не бойтесь! Вам надо только строго следовать нашим простым пошаговым подсказкам-инструкциям, да еще для вашего удобства подкрепленные...

  • Общее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всехОбщее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всех
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Законодательство приводится по состоянию на 1 января 2017 г. Данное пособие будет интересно для граждан, пользующихся услугами управляющих организаций...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Реформа ЖКХ"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты