Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Республике Адыгея

15.04.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Южного ФО ЖКХ Адыгеи

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Республике АдыгеяВ период с 13 по 17 марта 2017 года рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена выездная проверка в Республике Адыгея. В проверке приняли участие представители Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея, прокуратуры, а также регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, пишет ГК ФСР ЖКХ.

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств Фонда, капитальному ремонту многоквартирных домов, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Члены рабочей группы Фонда ЖКХ посетили город Майкоп, а также Гиагинский и Тахтамукайский муниципальные районы.

Проверка региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда показала, что целевой показатель на 2015 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1743-р, достигнут. Согласно решению правления Фонда от 17 марта 2017 года, достижение целевого показателя 2016 года по общей площади, подлежащей расселению, составляет 82,17%, по численности подлежащих переселению граждан — 100%.

Как показали мониторинговые мероприятия, реализация этапа 2015–2016 годов программы на территории Республики Адыгея завершена. Переселен 161 человек из 76 жилых помещений общей площадью 2,33 тыс.кв.м., в отношении 20 человек, проживающих в 8 жилых помещениях общей площадью 251,87 кв.м., ведутся судебные споры. Таким образом, мероприятия третьего этапа программы переселения завершены в полном объеме.

В целях реализации этапа 2016–2017 годов, по информации, представленной в ходе проверки Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея, заключен муниципальный контракт на приобретение 107 жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Тахтамукайском районе для расселения 105 помещений общей площадью 3,74 тыс.кв.м. (100 % от планового показателя). Строительная готовность объекта составляет 60%, на момент проведения мониторинговых мероприятий велись работы по возведению 9 этажа в соответствии с графиком производства работ.

В республиканском бюджете предусмотрено 100% обеспечение долевого софинансирования программных мероприятий, таким образом, выполняется условие пункта 2.3.2 Договора № 22-ЗС.

Приемка приобретаемых квартир осуществлялась в соответствии с пунктом 2.3.7.1 Договора № 22-ЗС межведомственной комиссии.

Заключенные в рамках этапа 2016–2017 годов программы переселения контракты в Тахтамукайском районе соответствуют рекомендованным Фондом типовым формам контрактов, утвержденным правлением Фонда 11 июля 2014 года.

В ходе проверки региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, а именно этапа 2016 года, специалисты Фонда ЖКХ провели осмотр дома №166 по улице Школьной и дома №14А по Димитрова в городе Майкопе.

В рамках реализации программы капитальный ремонт в данных зданиях выполнялся по отдельным видам работ: ремонт кровли, а также ремонт или замена лифтового оборудования.

Членами рабочей группы госкорпорации было отмечено, что в нарушение части 11 статьи 20.1 Федерального закона о Фонде перечисление региональным оператором средств по договорам на оказание услуг и (или) выполнение работ осуществлено по актам приемки услуг и (или) работ, не согласованным с органом местного самоуправления и не подписанным лицами, уполномоченными действовать от имени собственников помещений в многоквартирных домах. При этом строительный контроль при проведении капитального ремонта осуществлялся организацией, которая на момент проведения ремонта не имела допуска к выполнению данного вида работ. В ходе выполнения работ по ремонту крыши дома №166 по улице Школьной установлены пластиковые стеклопакеты в местах общего пользования, которые относятся к ремонту и утеплению фасада, однако данный вид работ не был предусмотрен краткосрочным планом.

Согласно представленным региональным оператором документам, реализация краткосрочного плана 2014 — 2016 годов региональной программы капитального ремонта Республикой Адыгея завершена в сроки, установленные частью 4 статьи 15.1 Федерального закона о Фонде. В результате реализации мероприятий краткосрочного плана в 9 муниципальных образованиях выполнен ремонт 122 многоквартирных домов, в том числе с использованием средств Фонда — 19 домов, расположенных на территории двух муниципальных образований.

В ходе проверки реализации краткосрочной программы капитального ремонта 2014 — 2016 годов рабочая группа Фонда ЖКХ также ознакомилась с деятельностью регионального оператора. Согласно предоставленной информации, уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по состоянию на 1 марта 2017 года составил 50,3%.

По итогам проведенной проверки представители Фонда ЖКХ дали необходимые разъяснения по устранению всех выявленных в ходе мониторинговых мероприятий замечаний и нарушений, а также рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять меры по усилению контроля за ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов в муниципальных образованиях республики.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Майкопа и Республики Адыгея

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Что относится к общему имуществу многоквартирного дома?

В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (общее имущество многоквартирного дома)...

Почему государство хочет дать вам денег на ремонт вашего дома?

Каждый из нас платит квартплату, которая растет год от года. Государство выделяет дотации коммунальщикам на ремонт домов. Но трубы все равно текут, а в ЖЭКах только руками разводят: денег на все не хватает. Такая устаревшая система ЖКХ – бездонная бочка, в которой таинственным образом исчезают огромные суммы. А ведь за границей коммуналка – это прибыльный бизнес, которым занимаются частные фирмы. Довольны и жильцы – они платят вполне разумную квартплату, и коммерсанты-коммунальщики, которым денег хватает и на поддержание домов в нормальном состоянии, и еще прибыль остается...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Кондоминиум"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты