Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Республике Бурятия

14.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Бурятии

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Республике БурятияВ период с 13 по 17 февраля 2017 года рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена выездная проверка в Республике Бурятия. В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия и администраций проверяемых муниципальных образований, информирует ГК ФСР ЖКХ.

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в двух муниципальных образованиях республики: городе Северобайкальске и Северо-Байкальском районе.

Установленные распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1743-р целевые показатели реализации программ переселения на 2015 год Республикой Бурятия достигнуты. Соответствующий целевой показатель 2016 года по общей площади, подлежащей расселению, согласно данным оперативной отчетности региона по состоянию на 1 февраля 2017 года выполнен на 114,5%.

Вместе с тем, в нарушение требований части 11 статьи 16 Федерального закона о Фонде реализация этапа 2014 – 2015 годов программы переселения 2013 – 2017 годов не завершена в городе Северобайкальске: не расселены 150 жилых помещений общей площадью 5,83 тыс.кв.м. Не завершено строительство многоквартирных домов №№10, 50, 52 по улице Мира и №73 по улице Труда в городе Северобайкальске, строительная готовность данных объектов составляет от 30 до 60%.

Также в нарушение требований части 11 статьи 16 Федерального закона о Фонде в городе Северобайкальске и Северо-Байкальском районе не завершена в установленные сроки реализация этапа 2015 – 2016 годов программы: не расселены 518 жилых помещений общей площадью 20 тыс.кв.м. Не завершено строительство домов №№28, 30, 31 по улице Студенческая, №34 по улице Мира и №№19 и 39 по улице Труда (строительные адреса) в городе Северобайкальске, их строительная готовность на момент проверки составляла от 70 до 90%.

В Северо-Байкальском районе не завершено строительство домов №№1, 2 по улице 50 лет Октября, №5 по улице Брусничной (строительная готовность объектов от 50 до 75%) в поселке Нижнеангарске, №№2 и 3 по улице Подбельского (строительная готовность от 30 до 50 %) в поселке Новый Уоян.

По информации органов местного самоуправления, завершение мероприятий данных этапов программы планируется осуществить в июле 2017 года.

Как показала проверка, основными причинами срыва сроков реализации указанных этапов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда явились ненадлежащее исполнение подрядными организациями обязательств по заключенным контрактам, а также длительное оформление заказчиком разрешительной документации на строительство домов, что привело к затягиванию сроков заключения контрактов.

Так, подрядной организацией ООО «НПО «Атлант»» не были исполнены обязательства по заключенным в июне 2015 года контрактам на строительство 6 домов по улице Труда в городе Северобайкальске, в связи с чем заказчиком были приняты решения об одностороннем отказе от исполнения контрактов. В соответствии с направленными заказчиком обращениями Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия в октябре 2015 года указанная подрядная организация была включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Кроме того, в ходе осмотра построенных в рамках программы многоквартирных домов на ряде объектов были выявлены замечания по качеству строительства жилья. В частности, строительные дефекты были зафиксированы в домах №№18, 20, 26, 30в п улице Мира, №44 по проспекту 60 лет СССР в городе Северобайкальске, №№17, 20 по улице Брусничной в поселке Нижнеангарске и №№7, 5 по улице Космонавтов в поселке Ангоя.

По итогам проверки было проведено совещание с участием первого заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Евгением Коркиным, в рамках которого региональным и муниципальным органам власти были даны необходимые разъяснения по устранению всех выявленных в ходе мониторинговых мероприятий замечаний и нарушений.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Улан-Удэ и Республики Бурятия

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Кто может создавать Товарищества Собственников Жилья (ТСЖ)?

Во-первых, необходимо сформировать инициативную группу домовладельцев и созвать общее собрание жильцов. Для этого надо подготовить информационное письмо, содержащее сведения о ТСЖ, и учредительные документы: проект Устава ТСЖ и проект схемы определения долей. После этого нужно собрать и проверить копии всех правоустанавливающих документов собственников жилых и иных помещений. Подготовка этих документов может потребовать услуг профессиональных юристов. Для проведения общего собрания необходимо одновременно с уведомлением о его проведении разослать копии проекта Устава. Уведомления должны быть вручены домовладельцам лично или отправлены заказным письмом. Потребуется также распечатать бланки заявлений о вступлении в члены ТСЖ. Так что добавьте к своим расчетам расходы на оплату копирования и услуг почты...

Не так давно в доме отключили электроснабжение. При звонке в энергоснабжающую организацию сообщили, что произошла авария на сетях, в связи с чем несколько часов сидели без света. В последнее время такие аварии стали повторяться все чаще. Положена ли компенсация в таких случаях как пострадавшим и куда обращаться?

В соответствии с Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (Приложение 1 к Правилам) установлена допустимая продолжительность перерыва предоставления коммунального ресурса (электро-, тепло-, водо-, газоснабжения, водоотведения)...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Функционирование ЖКХ"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты