Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Фонд ЖКХ провел проверку в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

09.06.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Уральского ФО ЖКХ Ханты-Мансийского АО

Фонд ЖКХ провел проверку в Ханты-Мансийском автономном округе – ЮгреВ период с 15 по 19 мая 2017 года рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена выездная проверка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В мероприятии приняли участие представители Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики округа, администраций проверяемых муниципальных образований, органов прокуратуры, регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», сообщает ГК ФСР ЖКХ.

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств Фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В двух муниципальных образованиях автономного округа (город Сургут и Белоярский район) была проведена проверка реализации этапов 2015–2016 годов и 2016–2017 годов программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2013– 2017 годов. Кроме того, специалисты Фонда ЖКХ в городе Сургуте провели мониторинг реализации краткосрочного плана программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В соответствии с решением правления Фонда по итогам рассмотрения годовой отчетности округа за 2016 год достижение значений целевых показателей за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 205,76%, по численности подлежащих переселению граждан – 205,07%.

Как показала проверка, этап 2015–2016 годов программы в проверенных муниципальных образованиях завершен. По информации Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на момент проверки в рамках этапа с участием средств Фонда переселены 1 154 человека из 425 жилых помещений площадью 16,51 тыс.кв.м., еще 4 помещения общей площадью 106,60 кв.м. не расселены в связи с наличием непредвиденных обстоятельств. Таким образом, реализация третьего этапа в целом по региону завершена.

В рамках этапа 2016-2017 годов с использованием средств Фонда в муниципальных образованиях округа, в том числе в Белоярском районе переселен 141 человек из 55 жилых помещений площадью 3,19 тыс.кв.м., что составляет 100% от планового показателя этапа программы.

В ходе мониторинговых мероприятий также были осмотрены введенные в эксплуатацию дома в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. В ходе осмотра объектов был отмечен ряд замечаний по качеству.

В частности, недостатки по качеству выявлены в следующих многоквартирных домах: поселок Верхнеказымский, улица 3-й микрорайон, 3/1, 2/1, поселок Сорум, улица Строителей, 2, 3, поселок Сосновка, улица Школьная, 2, 4, поселок Лыхма, улица ЛПУ, 115, 13, 8а., а также город Сургут, улица Семена Билецкого, 2 и 4 и улица Тракт Тюменский, 8 и 10.

В регионе в соответствии с приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года № 709/пр распоряжением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 18 марта 2016 года № 67-рг создана комиссия по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации программ переселения, утверждено положение о ее деятельности и состав. На момент проверки в реестр обращений в порядке, предусмотренном приказом Минстроя России №709/пр, включены 6 многоквартирных домов, из которых 3 на основании предоставленной автономным округом информации с контроля сняты, другие 3 объекта оставлены на контроле Фонда ЖКХ.

Также была проведена проверка реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также деятельности регионального оператора. Мониторинговые мероприятия показали, что в округе приняты программа капремонта на 2014–2043 годы и нормативные правовые акты, необходимые для работы регионального оператора.

Обязанность по уплате взносов на капремонт возникла у собственников помещений в автономном округе с 1 сентября 2014 года. По состоянию на 1 мая 2017 года уровень собираемости средств собственников составил 78,3% от суммы начисленных взносов.

Мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за 2015 – 2016 годы завершены в полном объеме в срок до 31 декабря 2016 года.

Вместе с этим, рабочей группой отмечено, что в нарушение части 11 статьи 20.1 Федерального закона о Фонде оплата услуг и (или) работ по капремонту многоквартирных домов проводилась на основании актов приемки выполненных услуг и (или) работ, не согласованных с органами местного самоуправления и не подписанных лицами, которые уполномочены действовать от имени собственников помещений в многоквартирных домах.

По итогам проведенной проверки специалисты Фонда ЖКХ дали представителям Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры соответствующие рекомендации в целях устранения выявленных нарушений и замечаний с дальнейшим предоставлением в Фонд информации и материалов о проведенных мероприятиях.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

По какому тарифу члены садоводческого товарищества рассчитываются за потребленную электроэнергию?

В соответствии с пунктом 27 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 06.08.2004 г. № 20-э/2 (в редакции приказа ФСТ России от 28.11.2006 г. № 318-э/15) (далее – Методические указания)...

Имеет ли право собственник жилья в многоквартирном доме, где создано ТСЖ, отказаться оплачивать вывоз и утилизацию мусора, мотивируя это тем, что он не проживает в квартире?

Не имеет. В постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» есть такая норма...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещенийПравила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Постановление Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Питьевая вода"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты