Личный кабинет
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом Республику Саха (Якутия)

09.05.2019 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Якутии

Генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом Республику Саха (Якутия)Сегодня, 24 апреля 2019 года, генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом Республику Саха (Якутия), информирует ГК ФСР ЖКХ.

В рамках визита генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев провели совещание с членами Правительства региона и главами администраций муниципальных образований республики, посвященное вопросам расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Открывая совещание, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев заявил:

— Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство Фонда ЖКХ за проделанную в стране и, в том числе, в Республике Саха (Якутия) работу в части расселения аварийного жилья. За время реализации прошлой программы в регионе в новые дома переехали более 32 тыс. граждан из аварийного жилищного фонда площадью порядка 500 тыс.кв.м. На реализацию программных мероприятий из средств госкорпорации было направлено более 12 млрд. рублей, софинансирование со стороны региона составило более 16 млрд. рублей. За это время построено 360 новых многоквартирных домов, в том числе с применением современных энергоэффективных технологий. В целом программа выполнена качественно, на надлежащем уровне. Однако был ряд вопросов, связанных с работой недобросовестных подрядных организаций.

Кроме того, Айсен Николаев сообщил, что на сегодняшний день в новую программу расселения аварийного жилищного фонда на территории Республики Саха (Якутия) включены дома площадью порядка 1,14 млн.кв.м, в которых проживают более 61 тыс. граждан.

— В Республике Саха (Якутия) ведется серьезная подготовительная работа, принята региональная программа. Для того, чтобы повысить эффективность выполнения программы, принято решение о ее централизации. Для этих целей создана соответствующая дирекция. Кроме того, регионом ведется работа в части усиления строительного контроля. Особое внимание будем уделять вопросам применения современных энергоэффективных материалов при строительстве многоквартирных домов в рамках вышеуказанной программы, — заявил глава Республики Саха (Якутия).

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин рассказал, что за 10 лет в Республике Саха (Якутия) был расселен самый большой объем аварийного жилищного фонда в стране.

— При реализации прошлой программы переселения возникали определенные трудности. Однако при составлении перечня аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года, вы указали его реально существующий объем. Это большая ответственность, и здесь необходима четко налаженная совместная работа всех структур. Предлагаю создать совместную рабочую группу, которая будет еженедельно обсуждать возникающие вопросы и оперативно принимать решения. Это поможет успешно запустить данный проект. Также надеюсь, что в рамках реализации программы переселения вы будете строить энергоэффективное жилье, — подчеркнул Константин Цицин.

Кроме того, глава Фонда ЖКХ предложил обсудить вопросы, касающиеся реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах:

— Капитальный ремонт проводится в первую очередь для того, чтобы продлить жизненный цикл многоквартирных домов. Эти мероприятия помогают сократить вероятность возникновения нового аварийного жилья. Что касается уровня собираемости взносов на капитальный ремонт в Республике Саха (Якутия), то здесь мы видим положительную динамику. Так, в 2018 году данный показатель составил 90%. Однако существует проблема расходования собранных средств: ежегодно на счете регионального оператора остается практически половина средств граждан. Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо более тщательно подходить к вопросу составления планов-графиков, актуализировать их с учетом климатических условий. Также хочу подчеркнуть, что капитальный ремонт должен проводиться с использованием энергосберегающих технологий.

Подводя итоги своего выступления, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин отметил, что в регионе есть все необходимые инструменты для успешной реализации программных мероприятий:

— Уверен, что в Республике Саха (Якутия) программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будет выполнена успешно. На сегодняшний день накоплен положительный опыт выполнения программных мероприятий, получил развитие строительный комплекс. Необходимо уделить особое внимание запуску программы. При этом хочу обратить внимание на то, что в первую очередь в рамках вышеуказанной программы нам необходимо возводить новое жилье. Совместными усилиями нам предстоит решить масштабные вопросы. Всего на реализацию программных мероприятий региону будет предоставлено порядка 66 млрд. рублей. И их необходимо грамотно использовать во благо жителей республики. Граждане должны увидеть реальный результат, который дает программа. Мы должны обеспечить им достойные условия проживания.

Заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков представил доклад о реализации мероприятий республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».

Кроме того, в рамках совещания состоялось подписание договора с Республикой Саха (Якутия) о предоставлении средств Фонда ЖКХ на реализацию региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Договор подписали глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

После подписания договора Константин Цицин вручил Айсену Николаеву авансовое платежное поручение на сумму 1,49 млрд. рублей.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Телесюжет в программе «Вести» на телеканале «Россия 24» о рабочей поездке генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина в Республику Саха (Якутия) можно посмотреть здесь.

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Якутска и Республики Саха (Якутия)

Все новости ЖКХ


Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Являясь нанимателем, обратилась в свою управляющую компанию по вопросу замены смесителя и подводки на кухне. По прошествии нескольких месяцев выяснилось, что работы были выполнены некачественно, в результате сорвало подводку и затопило соседей. К кому необходимо в данном случае предъявлять претензии по факту причиненного вреда имуществу?

Действующее законодательство относит данные отношения к гражданско-правовым. Необходимо изначально знать, на каких условиях заключен договор между собственниками и управляющей компанией. В основном собственники нанимают управляющую компанию для выполнения работ по содержанию общего имущества. Заявки от жильцов на выполнение работ внутри жилых помещений, принадлежащих на праве собственности жильцам, управляющая компания не обязана, но может выполнять за отдельную плату при заключении отдельного договора на выполнение разовых работ. При этом в договоре необходимо обозначить меру ответственности управляющей компании, гарантийный срок по выполненным работам и т.д...

Управляющая организация в одностороннем порядке подняла тариф на жилищные услуги, правомерно ли это? Каков порядок изменения тарифа по закону?

Статьей 156 Жилищного кодекса РФ определен регламент принятия решения о размере тарифа на содержание и ремонт жилого помещения. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Жилищного кодекса РФ. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не бойтесь! Вам надо только строго следовать нашим простым пошаговым подсказкам-инструкциям, да еще для вашего удобства подкрепленные...

  • Юридический справочник собственников жильяЮридический справочник собственников жилья
    Издательство: Феникс. Год: 2014. Серия: Закон и общество.

    Квартирный вопрос особенно актуален в последние годы, когда становится все больше собственников жилья. Как создать товарищество собственников жилья и зачем оно нужно? Как снизить размер коммунальных платежей? Как урегулировать конфликт с управляющей компанией? Что обязаны делать коммунальные службы по содержанию и ремонту дома? Ответы...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2019
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Подсобное помещение"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты