Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Ивановская область рискует не успеть с расселением аварийного жилья

26.04.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Ивановской области

Ивановская область рискует не успеть с расселением аварийного жильяВ Фонде ЖКХ опасаются, что Ивановская область не сможет завершить все работы по переселению граждан из аварийного жилого фонда до 1 сентября, в правительстве региона намерены направлять фотоотчеты о ходе строительства жилья в Фонд ЖКХ еженедельно, пишет regnum.ru.

Штрафные санкции будут применены к Ивановской области в связи с невыполнением целевых показателей по исполнению программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом говорилось 25 апреля на селекторном совещании Фонда содействия реформированию ЖКХ с рядом регионов России, в числе которых была и Ивановская область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью фонда. Ивановскую область на совещании представлял заместитель председателя регионального правительства Максим Громов.

Первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин на совещании напомнил его участникам, что до 1 сентября 2017 года регионы должны полностью выполнить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. При этом в ряде регионов объем работ, которые необходимо выполнить в ближайшие четыре месяца, высокий.

Так, по данным, которые привел Талалыкин, в Ивановской области до сих пор не завершены работы в рамках этапа 2013 года объемом 0,93 тыс. кв. м на территории четырех муниципальных образований. Не завершен этап 2014 года объемом 0,96 тыс. кв. м на территории трех муниципальных образований, а также — этап 2015 года объемом 12,13 тыс. кв. м на территории трех муниципальных образований. Также регионом не достигнут целевой показатель 2015 года, соответственно к Ивановской области будут применены штрафные санкции.

Кроме того, напомнил заместитель гендиректора фонда, дополнительное соглашение об опережающем финансировании было заключено 27 ноября 2016 года, однако материалы о выполнении условий данного соглашения в Фонд не представлены.

На совещании отмечалось, что в ходе мониторинга в апреле 2017 года рабочей группой Фонда ЖКХ были зафиксированы крайне низкие темпы строительства домов в городе Приволжске. Там до сих пор не завершено строительство шести домов в рамках реализации этапа 2015−2016 годов.

Сложившаяся ситуация, отмечалось на совещании, вызывает опасения в связи с риском невыполнения регионом программы по переселению граждан из аварийного жилья до 1 сентября 2017 года.

Ранее Ивановская область упоминалась и в отчете Счетной палаты РФ о ситуации с расселением аварийного жилья. Так, согласно результатам проверки, Ивановская область вошла в число четырех регионов, где переселение в счет выполнения целевого показателя по расселяемой площади 2016 года не начато.

Как пояснили в пресс-службе правительства Ивановской области, регион будет направлять еженедельные фотоотчеты в Фонд содействия реформированию ЖКХ вплоть до полного завершения строительства домов по программе переселения.

Что касается домов в Приволжске, то, добавили в пресс-службе, строительство ведется: два дома из шести планируется сдать в мае, остальные четыре — до августа текущего года. Еще один многоквартирный дом строится в Савине — по графику он должен быть введен в конце июля.

Зампред правительства Ивановской области Максим Громов, комментируя итоги совещания, отметил, что сейчас ведется активная работа по заключению контрактов и выкупу квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. По словам Максима Громова, ход реализации программы переселения находится под жестким контролем руководства региона и в настоящее время предпринимаются все меры для ее выполнения в установленные сроки.19 апреля в Фонд содействия реформированию ЖКХ направлен отчет за 2016 год об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения, ожидается, что целевые показатели Ивановской области по расселению аварийного жилья за 2015−2016 годы будут скорректированы.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2016 года Фонд ЖКХ приостановил финансирование программ по расселению аварийного жилья в Ивановской области в связи с несоблюдением сроков исполнения программы. Позже финансирование было возобновлено — после устранения недочетов.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Иваново и Ивановской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

В настоящее время со стороны жильцов достаточно часто возникают вопросы по поводу легитимности проведения собраний собственников помещений в многоквартирных жилых домах, соответствием голосов в протоколе общего собрания фактическому участию собственников и т.д. Кто должен контролировать и регулировать данные процессы?

Действительно такая проблема имеет место быть. В наш Комитет часто обращаются как жильцы, так и управляющие компании по вопросам предъявления к оплате в одном и том же доме платежек от разных компаний. Такие ситуации, как правило, связаны с нежеланием организаций потерять многоквартирный жилищный фонд, в связи с чем в ход идут все средства, вплоть до самовольного захвата, подтасовки решений общего собрания собственников и т.д...

По какому тарифу члены садоводческого товарищества рассчитываются за потребленную электроэнергию?

В соответствии с пунктом 27 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 06.08.2004 г. № 20-э/2 (в редакции приказа ФСТ России от 28.11.2006 г. № 318-э/15) (далее – Методические указания)...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещенийПравила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Постановление Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Ценообразование"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты