Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Из-за нехватки топлива люди мерзнут в домах поселка на Камчатке

22.06.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Камчатского края

Из-за нехватки топлива люди мерзнут в домах поселка на Камчатке                В поселке Усть-Камчатск в Камчатском крае коммунальщикам не хватило топлива до завершения отопительного сезона. Накануне прокуратура края сообщила о том, что опротестовала постановление местных чиновников о завершении отопительного сезона раньше положенного срока, а потом выяснилось, что топить дома просто нечем, пишет regnum.ru.

Отопительный сезон в этом населенном пункте закончили 14 июня, несмотря на то, что на улице еще в течение пяти дней подряд не было +8 градусов, как того требует закон. За людей вступилась прокуратура и сообщила, что отопление должны дать 21 июня. Но выяснилось, что это технически невозможно — просто нет топлива, даже того резерва, который должен быть.

В администрации поселка пояснили, что из-за хронических неплатежей населения, коммунальщики работают буквально «с колес» — появились деньги — закупили топлива, нет денег — нет топлива. По словам чиновников, местной снабжающей организации люди должны более 100 млн рублей, а она должна поставщикам, которые в долг не дают топливо.

Сейчас чиновники пытаются решить проблему, чтобы возобновить подачу теплоснабжения, в том числе поехали просить помощи в региональном правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, отопительный сезон в большинстве районов Камчатки длится как минимум до середины июня, а иногда и до почти конца первого летнего месяца. Это связано с климатическими особенностями региона.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Петропавловска-Камчатского и Камчатского края

  • Жители столицы Камчатки будут мерзнуть в квартирах еще 10 дней
    21.09.2017 г.
    Жители столицы Камчатки будут мерзнуть в квартирах еще 10 дней

    Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском решено начать с 30 сентября, но на запитку всех систем уйдет 3 дня. Таким образом, фактически, батареи во всех домах потеплеют только в октябре, поэтому мерзнуть в собственных квартирах людям еще как минимум 10 дней, передаёт корреспондент "ИА REGNUM".

  • На улице теплее, чем дома: жители столицы Камчатки замерзают в квартирах
    20.09.2017 г.
    На улице теплее, чем дома: жители столицы Камчатки замерзают в квартирах

    Жители Петропавловска-Камчатского жалуются на холод в своих квартирах, кроме того, в некоторых дошкольных учреждениях родителей просят приносить малышам теплую пижаму, не лучше ситуация и в школах краевого центра, а по словам медиков, количество больных ОРВИ растет день ото дня.

  • Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России
    20.09.2017 г.
    Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России

    Начало поступать в учреждения здравоохранения, культуры, школах, детские сады, затем отопление запустят в жилые дома, сообщили в Минстрое РФ.

  • Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт
    20.09.2017 г.
    Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт

    Эту несправедливость должен устранить законопроект, внесенный в Госдуму. Большинство людей из ветхих и аварийных домов ждут расселения. Но собственники квартир в аварийных домах освобождены от уплаты взносов на капремонт, а ветхих домов - нет.

  • Как "зеленая" энергетика снижает цены
    20.09.2017 г.
    Как "зеленая" энергетика снижает цены

    За пять лет ветер обогнал в Европе по объемам установленной мощности гидроэнергетику, атомную энергетику и даже уголь, выйдя в прошлом году на второе место после газа. Германия остается лидером по развитию ветроэнергетики, имея почти треть от всей установленной мощности ветровых станций ЕС. Со значительным...

  • Как будет работать программа расселения аварийного жилья
    20.09.2017 г.
    Как будет работать программа расселения аварийного жилья

    Программа расселения аварийного жилья будет продолжена, в нее войдут дома, признанные непригодными для жизни уже после 1 января 2012 года. Сергей Вадимович, в каком виде будет продлена программа?

  • Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды
    20.09.2017 г.
    Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды

    Запрет на продажу и производство ламп накаливания мощностью выше 100 ватт в России ввели в 2015 году. В сентябре от Минэнерго прозвучало предложение вывести из оборота лампы мощностью выше 50 ватт. Основные аргументы - стремительное развитие рынка. Светодиоды стали качественнее, вырос их КПД и срок службы,...

  • Тарифы ЖКХ вышли за пределы
    19.09.2017 г.
    Тарифы ЖКХ вышли за пределы

    Полный разброс. По данным ФАС России, коммунальные тарифы в регионах отличаются более чем в 50 раз. В пределах федеральных округов различия не столь велики, но все же существенны. Например, в ЦФО тарифы на холодное водоснабжение в Рязанской, Тульской и Липецкой областях почти на 70 процентов выше расценок...

  • Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования
    19.09.2017 г.
    Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования

    9 сентября 2017 года Правительство РФ внесло поправки в ряд Постановлений, в том числе в нормативные правовые акты, регулирующие порядок подключения к системам теплоснабжения и обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

  • Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону
    19.09.2017 г.
    Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону

    ОНФ обратился к муниципальным властям с просьбой исправить недочеты в работах по подготовке отопительного сезона в регионах России.

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Как стать членом ТСЖ и выйти из членов ТСЖ?

Членство в ТСЖ добровольное, возникает на основании заявления собственника помещения. Прекращается членство в ТСЖ также путем подачи собственником помещения заявления...

Что делать, если собственник не хочет вступать в члены ТСЖ?

Собственник помещения, не желающий вступать в члены ТСЖ, заключает с товариществом договор о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Водяное отопление"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты