Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

К 2030 году в Ростовской области расселят 8,5 тыс. жителей аварийных домов

21.03.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Южного ФО   ЖКХ Ростовской области

К 2030 году в Ростовской области расселят 8,5 тыс. жителей аварийных домовРостовская область досрочно завершила программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. За это время благоустроенное жилье получили более 2,6 тыс. донских семей. Об этом "ИА REGNUM" проинформировали в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития региона 21 марта.

Вместе с тем, на Дону утверждена новая программа по переселению граждан из «гнилушек», согласно которой к 2030 году новое жилье взамен старого получат 8,5 тыс. жителей области.

Всего в регионе с 1 января 2012 года по 1 апреля 2014 года специалисты насчитали более 165 тыс. аварийных кв. метров. Расселять жильцов опасных объектов начнут в 2018 году, ежегодно выделяя на эти цели из средств региональной казны по 500 млн рублей. Общий объем финансирования программы составит 7 млрд рублей.

Стоит отметить, что жителям Ростовской области не всегда удается признать своё жилье аварийным. Так, в январе текущего года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили случаи административных барьеров при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в Ростове-на-Дону. Горожане нескольких домов пожаловались на чиновников, которые не хотят признать, что их жилье представляет угрозу для жизни.

В частности, с такой ситуацией столкнулись жители домов по улицам Баумана, Тургеневская и переулку Братскому. «Фронтовики» пообещали оказать помощь в разрешении жилищного вопроса.

Ранее по теме: ОНФ: В Ростовской области чиновники отказываются признавать жильё аварийным

В центре Ростова-на-Дону рухнул аварийный дом с жильцами

Напомним, в июле прошлого года переселить семью из подлежащего сносу дома администрацию Ростова-на-Дону обязал суд. В прокуратуру Ленинского района обратился житель микрорайона. Чиновники переселить его семью из ветхого дома, который вот-вот рухнет, не спешили. При этом, согласно действующему законодательству, ростовчанин имел право на новое жилье вне очереди.

В начале 2017 года семье из города Шахты, проживающей в аварийном доме, местная администрация предоставила жилье также только после того, как в дело вмешались сотрудники надзорного ведомства.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Южного ФО ЖКХ Ростовской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Ростова-на-Дону и Ростовской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Сначала отменили пени за просрочку квартплаты, затем снова ввели. Непонятно, сейчас по новому Жилищному кодексу полагается наказание за задержку коммунальных платежей или нет?

Такая норма в ЖК РФ действительно существует. Согласно ст. 155, платить коммуналку надо до 10-го числа следующего месяца, иначе начисляется пеня – 0,043% в день. Однако сегодня практически никто эти меры не применяет: дело в том, что начислить пеню можно, только имея договор социального найма или на техобслуживание. Редко кто из жильцов уже заключил такие договора с жилуправлением...

Каков порядок ликвидации ТСЖ?

Ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Вводной газопровод"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты