Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Кабардино-Балкария: Получатели нового жилья столкнулись с проблемами

10.11.2016 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария: Получатели нового жилья столкнулись с проблемамиВ Кабардино-Балкарии выявлены нарушения при строительстве жилья переселенцев из аварийного фонда. В погоне за показателями о качестве думают не всегда и сдают дома с недоделками.

Так, активисты Общероссийкого народного фронта при проведении рейда по многоквартирным домам по улице Хужокова, 145 обнаружили, что качество и сроки исполнения строительных работ отстают от положенных. Также недостаточны принимаемые меры по благоустройству дворов. Об этом "ИА REGNUM" 10 ноября сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

«Фронтовики» зафиксировали недостатки при строительстве мест общего пользования: подвальных помещений, лестничных площадок и пролетов. Кроме того, не облагорожена прилегающая к домам территория, нет контейнерной площадки для мусора.

Как отметили в региональном отделении ОНФ, у переселенцев их ветхого жилья возникают проблемы и с документами. Так, одной из хозяек новой квартиры дома по улице Хужокова, 145 выдали документ на трехкомнатную квартиру, когда на самом деле в ее новом жилище две комнаты.

Жилье в рамках программы переселения из ветхого фонда жительница Нальчика получила еще в начале года, но уже почти год она бьется за устранение несоответствия в выданных правоустанавливающих документах, а пробить стену равнодушия местных властей так и не удается.

По словам женщины, представители органов муниципального самоуправления посоветовали ей самостоятельно урегулировать вопрос с подрядной организацией, а та в свою очередь предложила произвести перепланировку жилого помещения в соответствии с проектом, с чем хозяйка квартиры не согласна, так как ее устраивает «двушка» и делать ремонт не входит в ее планы.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Нальчика и Кабардино-Балкарской Республики

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

На кого писать заявление для проведения перевыборов старшего по дому?

В соответствии с п.1 статьи 44 и 46 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме принимаются большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании и оформляются протоколами. Инициатором проведения собрания может быть любой собственник помещения...

Если ТСЖ само решило управлять домом, какие вопросы оказываются в его компетенции?

Товарищества Собственников Жилья (ТСЖ) обладают правами заключения договоров о содержании и ремонте общего имущества, оказании коммунальных услуг, определения сметы расходов и доходов на год, на основании которой устанавливаются размеры платежей и взносов для каждого собственника...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Реформа ЖКХ"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты