Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Как столетние дома попали в список капремонта на Камчатке?

07.08.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Камчатского края

Как столетние дома попали в список капремонта на Камчатке?Данные мониторинга Общероссийского народного фронта, активисты которого включили Камчатку в число регионов, в которых планируется капитально отремонтировать аварийные дома, считают недостоверными. Об этом корреспонденту "ИА REGNUM" заявили в камчатском Фонде капитального ремонта.

ОНФ обнародовал данные выборочного мониторинга, который показал, что «в планы капитального ремонта в регионах включаются аварийные дома, что запрещено законодательством». Так, в Новосибирской области активисты ОНФ обнаружили в региональной программе капремонта более 150 таких домов, в ЕАО — 107. Также в списке нарушителей — Якутия и Камчатский край.

Что касается именно Камчатки, то здесь, по данным ОНФ, в программу капремонта включены 27 домов 1930—1945 гг. постройки, большинство из которых деревянные. По словам активистов, во многих ранее ни разу не проводился капремонт. Так, ремонт дома в Петропавловске по улице Индустриальная, 12, который был построен 87 лет назад, запланирован на 2019−2023 гг., затем в 2034—2038 гг. — повторный ремонт крыши, а в 2039—2043 гг. — повторный ремонт систем отопления и электроснабжения.

На это пресс-секретарь Фонда капремонта Камчатки Екатерина Кикош заявила корреспонденту ИА REGNUM, что указанный активистами дом на данный момент не признан аварийным и подлежащим сносу.

«Он включен в программу на общих основаниях и там будут проведены все работы», — сказала Кикош.

Она уточнила, что если здания, в которых запланирован капремонт, попадают в список аварийных, то они автоматически исключаются из программы, так как ремонт в таких строениях действительно законом не предусмотрен.

В 2017 году на Камчатке объем работ капремонта увеличен более чем в 2,5 раза. Изначально планировалось провести капитальный ремонт в более чем 120 многоквартирных домах на общую сумму 823 млн рублей. Но в результате пересмотра муниципалитетами программ, доведения финансовых лимитов, а также образовавшейся экономией работы по капитальному ремонту теперь будут проведены в 320 домах на сумму более 1 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, Камчатка одна из первых в стране получила из федерального бюджета деньги на строительство и сейсмоусиление жилья и социальных объектов. Федеральная программа реализуется в крае с 2009 года. За это время в Петропавловске-Камчатском построены 35 многоквартирных жилых домов общей площадью порядка 90 тысяч квадратных метров, сейсмоусилено 45 домов и 13 объектов социальной сферы. В общей сложности, в новое жилье переехали 1600 семей, ранее проживавших в домах с дефицитом сейсмостойкости. Сейчас к заселению готовятся 4 последних дома на 312 квартир.

Камчатский край направил новую заявку на финансирование в Минстрой РФ, однако в 2018 году действие программы заканчивается. Поэтому губернатор Владимир Илюхин на встрече с президентом России Владимиром Путиным в февраля попросил его посодействовать продлению программы.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Петропавловска-Камчатского и Камчатского края

  • Жители столицы Камчатки будут мерзнуть в квартирах еще 10 дней
    21.09.2017 г.
    Жители столицы Камчатки будут мерзнуть в квартирах еще 10 дней

    Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском решено начать с 30 сентября, но на запитку всех систем уйдет 3 дня. Таким образом, фактически, батареи во всех домах потеплеют только в октябре, поэтому мерзнуть в собственных квартирах людям еще как минимум 10 дней, передаёт корреспондент "ИА REGNUM".

  • На улице теплее, чем дома: жители столицы Камчатки замерзают в квартирах
    20.09.2017 г.
    На улице теплее, чем дома: жители столицы Камчатки замерзают в квартирах

    Жители Петропавловска-Камчатского жалуются на холод в своих квартирах, кроме того, в некоторых дошкольных учреждениях родителей просят приносить малышам теплую пижаму, не лучше ситуация и в школах краевого центра, а по словам медиков, количество больных ОРВИ растет день ото дня.

  • Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России
    20.09.2017 г.
    Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России

    Начало поступать в учреждения здравоохранения, культуры, школах, детские сады, затем отопление запустят в жилые дома, сообщили в Минстрое РФ.

  • Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт
    20.09.2017 г.
    Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт

    Эту несправедливость должен устранить законопроект, внесенный в Госдуму. Большинство людей из ветхих и аварийных домов ждут расселения. Но собственники квартир в аварийных домах освобождены от уплаты взносов на капремонт, а ветхих домов - нет.

  • Как "зеленая" энергетика снижает цены
    20.09.2017 г.
    Как "зеленая" энергетика снижает цены

    За пять лет ветер обогнал в Европе по объемам установленной мощности гидроэнергетику, атомную энергетику и даже уголь, выйдя в прошлом году на второе место после газа. Германия остается лидером по развитию ветроэнергетики, имея почти треть от всей установленной мощности ветровых станций ЕС. Со значительным...

  • Как будет работать программа расселения аварийного жилья
    20.09.2017 г.
    Как будет работать программа расселения аварийного жилья

    Программа расселения аварийного жилья будет продолжена, в нее войдут дома, признанные непригодными для жизни уже после 1 января 2012 года. Сергей Вадимович, в каком виде будет продлена программа?

  • Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды
    20.09.2017 г.
    Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды

    Запрет на продажу и производство ламп накаливания мощностью выше 100 ватт в России ввели в 2015 году. В сентябре от Минэнерго прозвучало предложение вывести из оборота лампы мощностью выше 50 ватт. Основные аргументы - стремительное развитие рынка. Светодиоды стали качественнее, вырос их КПД и срок службы,...

  • Тарифы ЖКХ вышли за пределы
    19.09.2017 г.
    Тарифы ЖКХ вышли за пределы

    Полный разброс. По данным ФАС России, коммунальные тарифы в регионах отличаются более чем в 50 раз. В пределах федеральных округов различия не столь велики, но все же существенны. Например, в ЦФО тарифы на холодное водоснабжение в Рязанской, Тульской и Липецкой областях почти на 70 процентов выше расценок...

  • Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования
    19.09.2017 г.
    Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования

    9 сентября 2017 года Правительство РФ внесло поправки в ряд Постановлений, в том числе в нормативные правовые акты, регулирующие порядок подключения к системам теплоснабжения и обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

  • Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону
    19.09.2017 г.
    Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону

    ОНФ обратился к муниципальным властям с просьбой исправить недочеты в работах по подготовке отопительного сезона в регионах России.

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Кто должен нести расходы по техническому обслуживанию внутренних газопроводов и газового оборудования, находящихся в составе общего имущества дома, если стоят счетчики на газ?

Статья 154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение для нанимателя жилого помещения, как и для собственника помещения в многоквартирном доме определяет плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя в том числе плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Стоимость технического обслуживания ВДГО, входящего в состав общего имущества дома, подлежит включению в плату за ремонт и содержание жилья, которая утверждается органами местного самоуправления из расчета на квадратный метр занимаемой площади...

Расскажите об оплате потребленной электроэнергии с применением показаний общедомового прибора учета

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, собственники и наниматели жилых помещений оплачивают не только индивидуальное потребление, но и расход коммунального ресурса (электрической энергии) на общедомовые нужды - объем, который был затрачен при эксплуатации общедомового оборудования, а также нормативные технологические потери при эксплуатации внутри домовых коммуникаций...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Реформа ЖКХ"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты