Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

Ленобласть лидирует в программе расселения аварийного жилья, но есть нюансы

01.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Ленинградской области

Ленобласть лидирует в программе расселения аварийного жилья, но есть нюансыЛенинградская область лидирует в СЗФО по расселению граждан из аварийного жилого фонда. Также 47-й регион демонстрирует эталонное качество предоставленного гражданам нового жилья. Об этом сегодня, 1 марта, в ходе совещания с главами Северо-Западного федерального округа в рамках рабочей поездки в Ленобласть сообщил полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов, передает корреспондент "ИА REGNUM".

В ходе совещания главы регионов поделились опытом реализации программы расселения аварийного жилья, рассказали о проблемах и высказали предложения, позволяющие выполнить оставшийся объем работ до сентября 2017 года.

«Есть аутсайдеры — Псков и Карелия. Чуть-чуть лучше у Вологды. Неплохо Новгород идет, Архангельск неплохо», — обрисовал общую ситуацию в СЗФО Николай Цуканов.

При этом Ленобласть, по его словам, «демонстрирует достаточно хорошие результаты», является одним из «лидеров реализации этой программы».

«Не просто так выбрали этот регион. Тот пример, который мы сегодня увидели, можно считать эталоном. Люди сказали, что ничего не делали в этих квартирах, ремонт достаточно качественный, тепло, уютно, комфортно, претензий нет. Хотелось бы, чтобы во всех городах, там где программа реализовывается, именно такое отношение к людям и было», — отметил полпред по итогам посещения ряда новостроек в поселке Невская Дубровка Всеволожского района, в которые переселяют граждан из аварийного фонда.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, еще порядка 28% ветхого жилья (примерно 50−60 тыс. кв метров) от общего объема программы требуется расселить в регионе. Это, как заверил губернатор, планируется сделать до конца текущего года.

Вместе с тем Александр Дрозденко признался, что в Дубровке есть не только положительные примеры расселения граждан.

«Есть дом, по которому до сих пор идут суды. Один подъезд оказался выполнен с нарушением технологии — не был утеплен, была нарушена изоляция кровли, неправильно были сделаны сварочные стыки. В этом году мы приняли решение, что этот подъезд капитально отремонтируют за счет средств бюджета региона. К сожалению, пока шли судебные тяжбы, подрядчик растворился», — рассказал он.

Однако с каждым годом аварийных домов становится всё больше.

Напомним, в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Дубровского городского поселения было переселено 1269 человек из 55 аварийных домов. Для этого введено в эксплуатацию 14 многоквартирных домов. Общий объем финансирования работ составил 749,6 млн рублей.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Ленинградской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России и Ленинградской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

На каком основании ЖСК и ТСЖ оплачивают услугу отопления по тарифу категории «население»?

Размер платы за отопление в i-м жилом помещении многоквартирного дома (МКД) рассчитывается в соответствии с положениями Приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, независимо от того, кто обслуживает МКД: товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив либо, управляющая организация...

Кто должен проводить обследование жилого дома федерального значения для признания его непригодным для проживания?

Обследование жилого дома федеральной формы собственности и признание жилых помещений непригодными для проживания относятся к компетенции органов государственной власти Российской Федерации (статья 12 Жилищного кодекса Российской Федерации)...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Тепловая энергия"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты