Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Ликвидация ветхого жилья: Камчатка рапортует о завершении программы в срок

23.08.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Камчатского края

Ликвидация ветхого жилья: Камчатка рапортует о завершении программы в срокДо 1 сентября власти Камчатки планируют передать ключи от нового жилья почти всем людям, попадающим под действия программы переселения из аварийного жилфонда, которая действует при поддержке Фонда ЖКХ. Всего по программе на Камчатке нужно было расселить 32,81 тыс. кв. метров жилья. Это порядка 1,5 тыс. человек. На сегодня осталось расселить 8,5 тыс. квадратных метров. Новое жилье ждут 370 нуждающихся, сообщили "ИА REGNUM" в краевом минстрое.

Чиновники пояснили, что в поселке Усть-Камчатск уже сданы два новых дома, сейчас идет регистрация квартир, и уже буквально на этой неделе в новые квартиры переедут 92 человека. В селе Паратунка Елизовского района сдан дом на 180 квартир. Это строение возводилось в рамках долевого участия по программе, и там оформляется 90 квартир. Кроме того, власти завершили аукционы по покупке еще 50 помещений в Елизовском районе, в котором в итоге до 1 сентября в новое жилье переедут 263 гражданина.

Все остальные граждане, которые должны получить новое жилье, живут в Усть-Большерецке. Но там возникла проблема с подрядчиком, который вовремя не построил дом.

«По согласованию с людьми были внесены программные изменения, и мы сейчас покупаем им помещения в различных домах. Мы ожидаем, что до конца сентября все они переедут», — сказали в министерстве.

Таким образом, большая часть программы будет закрыта до 1 сентября, а в Усть-Большерецке люди получат квартиры до 1 октября, когда завершатся все процедуры.

По данным Госкорпорациии «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», на Камчатке показатель исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья составляет 51,6%. Регион находится на 38-м месте.

Сейчас на Камчатке формируется новый реестр аварийного жилья, которое поставлено на учёт после 2012 года. В настоящее время для включения в новый реестр аварийного жилья органы местного самоуправления подали сведения в отношении 170 многоквартирных домов. На учёт поставлены более 54 тыс. кв метров жилых помещений.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM эксперт по вопросам ЖКХ регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Ольга Иванова, в вопросе расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, региональные власти достигли определённых успехов, однако им так и не удалось добиться чёткого исполнения намеченных планов.

«Согласно законодательству, дом должен быть расселен в течение трех лет с момента признания его аварийным. В Камчатском крае это условие часто не соблюдается. Сегодня новые квартиры получают жители домов, которые должны были быть расселены двумя-тремя годами ранее», — сказала эксперт.

Ранее в Фонде ЖКХ заявили, что по всей России программа по расселению аварийного жилья выполнена на 77,5%. При этом, по данным Фонда, Камчатка не входит в зону риска по выполнению программы.

Как сообщало ИА REGNUM, на Камчатке за период действия программы расселено порядка 22 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда. В новое жилье переехали более тысячи камчатцев.

При этом ОНФ обнародовал данные выборочного мониторинга, который показал, что «в планы капитального ремонта в регионах включаются аварийные дома, что запрещено законодательством». В списке нарушителей — Якутия и Камчатский край.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Петропавловска-Камчатского и Камчатского края

  • Жители столицы Камчатки будут мерзнуть в квартирах еще 10 дней
    21.09.2017 г.
    Жители столицы Камчатки будут мерзнуть в квартирах еще 10 дней

    Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском решено начать с 30 сентября, но на запитку всех систем уйдет 3 дня. Таким образом, фактически, батареи во всех домах потеплеют только в октябре, поэтому мерзнуть в собственных квартирах людям еще как минимум 10 дней, передаёт корреспондент "ИА REGNUM".

  • На улице теплее, чем дома: жители столицы Камчатки замерзают в квартирах
    20.09.2017 г.
    На улице теплее, чем дома: жители столицы Камчатки замерзают в квартирах

    Жители Петропавловска-Камчатского жалуются на холод в своих квартирах, кроме того, в некоторых дошкольных учреждениях родителей просят приносить малышам теплую пижаму, не лучше ситуация и в школах краевого центра, а по словам медиков, количество больных ОРВИ растет день ото дня.

  • Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России
    20.09.2017 г.
    Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России

    Начало поступать в учреждения здравоохранения, культуры, школах, детские сады, затем отопление запустят в жилые дома, сообщили в Минстрое РФ.

  • Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт
    20.09.2017 г.
    Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт

    Эту несправедливость должен устранить законопроект, внесенный в Госдуму. Большинство людей из ветхих и аварийных домов ждут расселения. Но собственники квартир в аварийных домах освобождены от уплаты взносов на капремонт, а ветхих домов - нет.

  • Как "зеленая" энергетика снижает цены
    20.09.2017 г.
    Как "зеленая" энергетика снижает цены

    За пять лет ветер обогнал в Европе по объемам установленной мощности гидроэнергетику, атомную энергетику и даже уголь, выйдя в прошлом году на второе место после газа. Германия остается лидером по развитию ветроэнергетики, имея почти треть от всей установленной мощности ветровых станций ЕС. Со значительным...

  • Как будет работать программа расселения аварийного жилья
    20.09.2017 г.
    Как будет работать программа расселения аварийного жилья

    Программа расселения аварийного жилья будет продолжена, в нее войдут дома, признанные непригодными для жизни уже после 1 января 2012 года. Сергей Вадимович, в каком виде будет продлена программа?

  • Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды
    20.09.2017 г.
    Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды

    Запрет на продажу и производство ламп накаливания мощностью выше 100 ватт в России ввели в 2015 году. В сентябре от Минэнерго прозвучало предложение вывести из оборота лампы мощностью выше 50 ватт. Основные аргументы - стремительное развитие рынка. Светодиоды стали качественнее, вырос их КПД и срок службы,...

  • Тарифы ЖКХ вышли за пределы
    19.09.2017 г.
    Тарифы ЖКХ вышли за пределы

    Полный разброс. По данным ФАС России, коммунальные тарифы в регионах отличаются более чем в 50 раз. В пределах федеральных округов различия не столь велики, но все же существенны. Например, в ЦФО тарифы на холодное водоснабжение в Рязанской, Тульской и Липецкой областях почти на 70 процентов выше расценок...

  • Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования
    19.09.2017 г.
    Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования

    9 сентября 2017 года Правительство РФ внесло поправки в ряд Постановлений, в том числе в нормативные правовые акты, регулирующие порядок подключения к системам теплоснабжения и обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

  • Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону
    19.09.2017 г.
    Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону

    ОНФ обратился к муниципальным властям с просьбой исправить недочеты в работах по подготовке отопительного сезона в регионах России.

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Какие вопросы можно решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном дом?

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом...

Кто должен нести расходы по техническому обслуживанию внутренних газопроводов и газового оборудования, находящихся в составе общего имущества дома, если стоят счетчики на газ?

Статья 154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение для нанимателя жилого помещения, как и для собственника помещения в многоквартирном доме определяет плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя в том числе плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Стоимость технического обслуживания ВДГО, входящего в состав общего имущества дома, подлежит включению в плату за ремонт и содержание жилья, которая утверждается органами местного самоуправления из расчета на квадратный метр занимаемой площади...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Мусоропровод"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты