Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Ликвидация ветхого жилья: Камчатка рапортует о завершении программы в срок

23.08.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Камчатского края

Ликвидация ветхого жилья: Камчатка рапортует о завершении программы в срокДо 1 сентября власти Камчатки планируют передать ключи от нового жилья почти всем людям, попадающим под действия программы переселения из аварийного жилфонда, которая действует при поддержке Фонда ЖКХ. Всего по программе на Камчатке нужно было расселить 32,81 тыс. кв. метров жилья. Это порядка 1,5 тыс. человек. На сегодня осталось расселить 8,5 тыс. квадратных метров. Новое жилье ждут 370 нуждающихся, сообщили "ИА REGNUM" в краевом минстрое.

Чиновники пояснили, что в поселке Усть-Камчатск уже сданы два новых дома, сейчас идет регистрация квартир, и уже буквально на этой неделе в новые квартиры переедут 92 человека. В селе Паратунка Елизовского района сдан дом на 180 квартир. Это строение возводилось в рамках долевого участия по программе, и там оформляется 90 квартир. Кроме того, власти завершили аукционы по покупке еще 50 помещений в Елизовском районе, в котором в итоге до 1 сентября в новое жилье переедут 263 гражданина.

Все остальные граждане, которые должны получить новое жилье, живут в Усть-Большерецке. Но там возникла проблема с подрядчиком, который вовремя не построил дом.

«По согласованию с людьми были внесены программные изменения, и мы сейчас покупаем им помещения в различных домах. Мы ожидаем, что до конца сентября все они переедут», — сказали в министерстве.

Таким образом, большая часть программы будет закрыта до 1 сентября, а в Усть-Большерецке люди получат квартиры до 1 октября, когда завершатся все процедуры.

По данным Госкорпорациии «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», на Камчатке показатель исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья составляет 51,6%. Регион находится на 38-м месте.

Сейчас на Камчатке формируется новый реестр аварийного жилья, которое поставлено на учёт после 2012 года. В настоящее время для включения в новый реестр аварийного жилья органы местного самоуправления подали сведения в отношении 170 многоквартирных домов. На учёт поставлены более 54 тыс. кв метров жилых помещений.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM эксперт по вопросам ЖКХ регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Ольга Иванова, в вопросе расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, региональные власти достигли определённых успехов, однако им так и не удалось добиться чёткого исполнения намеченных планов.

«Согласно законодательству, дом должен быть расселен в течение трех лет с момента признания его аварийным. В Камчатском крае это условие часто не соблюдается. Сегодня новые квартиры получают жители домов, которые должны были быть расселены двумя-тремя годами ранее», — сказала эксперт.

Ранее в Фонде ЖКХ заявили, что по всей России программа по расселению аварийного жилья выполнена на 77,5%. При этом, по данным Фонда, Камчатка не входит в зону риска по выполнению программы.

Как сообщало ИА REGNUM, на Камчатке за период действия программы расселено порядка 22 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда. В новое жилье переехали более тысячи камчатцев.

При этом ОНФ обнародовал данные выборочного мониторинга, который показал, что «в планы капитального ремонта в регионах включаются аварийные дома, что запрещено законодательством». В списке нарушителей — Якутия и Камчатский край.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Петропавловска-Камчатского и Камчатского края

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Сколько у нас есть времени, чтобы принять участие в программе?

Средства предварительно распределены по всем субъектам РФ. То есть, за каждым регионом закреплена определенная сумма – прежде всего исходя из количества жилья, находящегося в регионе. Кому сколько положено – смотрите на сайте www.fondgkh.ru...

Подвал нашего жилого дома и люк на чердак постоянно открыты. Кто должен за этим следить?

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок, ключи храниться в организациях по содержанию жилищного фонда. О месте хранения делается соответствующая надпись на двери. Входы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны быть закрыты на замок, доступ на чердак посторонних лиц не допускается. Ответственность за соблюдение данных требований лежит на обслуживающей организации...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Общее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всехОбщее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всех
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Законодательство приводится по состоянию на 1 января 2017 г. Данное пособие будет интересно для граждан, пользующихся услугами управляющих организаций...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Паропровод"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты