Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

На Ямале переселенцы жалуются на неблагоустроенность

20.02.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Уральского ФО ЖКХ Ямало-Ненецкого АО

На Ямале переселенцы жалуются на неблагоустроенностьНа Ямале в Новом Уренгое три семьи пожаловались в горадминистрацию на качество сданных новых квартир в микрорайоне «Тундровый». Переселиться в долгожданное жилье им предстоит не скоро — требуется ремонт, сообщили корреспонденту "ИА REGNUM" в пресс-службе мэрии.

Микрорайон «Тундровый» возводит ООО «ПФ «ВИС» под переселение из ветхого жилья. Девятиэтажки строятся с января 2014 года при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО. Сдана новостройка на 280 квартир. У некоторых жильцов оконные рамы «в снегу», а у некоторых лопаются радиаторы отопления, сообщают уренгойцы в соцсетях.

Семья Просвирновых сообщила главе города Ивану Костогризу, что 25 лет они прожили в деревянном доме. В этом году подошла их очередь на переселение. «Мы так довольны были решением нашего вопроса, благодарили, что такие квартиры сдают: просто заходи и живи», — делится мать семейства Татьяна. Но лопнул радиатор батареи, в результате чего квартира оказалась заполнена водой на 20 сантиметров. Соседей этажом ниже от затопления спас натяжной потолок. Придется полностью делать ремонт.

Глава Нового Уренгоя побывал в другой квартире, где произошла та же авария, что и у Просвирновых. Еще в одной — на кухне вздулось покрытие пола. «Мелкие проблемы есть, мы отрабатываем с жильцами по графику. В случае аварийной ситуации управляющая компания, которая уже обслуживает дом, звонит диспетчеру аварийной службы и уже тот выезжает на место. Если случай гарантийный, мы устраняем проблему», — заявили в производственной фирмы «ВИС» .

Активисты ямальского Общероссийского народного фронта отмечают рост числа жалоб на некачественное новое жилье (неурегулированные окна, холод, плесень в квартирах), возведенное по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Помимо Нового Уренгоя, возмущаются переселенцы из Тазовского и Ямальского районов, а также из города Муравленко.

По сообщению пресс-службы губернатора ЯНАО, в 2017—2019 годах из ветхого и аварийного жилья на Ямале планируют переселить около 3,1 тыс. семей. Из них 2,2 тыс. семей должны переселиться в этом году.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Салехарда и Ямало-Ненецкого автономного округа

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Какие услуги оплачиваются за каждого человека, а какие – за квадратный метр?

Плата за жилое помещение не зависит от количества зарегистрированных на его площади человек. Жилищный кодекс Российской Федерации устанавливает, что собственники квартир обязаны нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности. Это доля пропорциональна размеру общей площади квартиры (ст. 39, 42 ЖК РФ). Таким образом размер платы за содержание жилья устанавливается на квадратный метр...

В нашем доме большинством голосов принято решение о проведении капитального ремонта системы горячего и холодного водоснабжения. Один из собственников сделал в квартире дорогостоящий ремонт, закрыл в короба в санузле стояки холодной и горячей воды, короба отделал керамической плиткой. При этом он дает согласие на то, чтобы работы были произведены, но с условием, что управляющая компания компенсирует либо восстановит разрушенные короба и плитку. Насколько правомочно его требование?

Согласно п.1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ принятие решений о ремонте общего имущества в многоквартирном доме принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решение общего собрания собственников помещения в многоквартирном доме, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Жесткость воды"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты