Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

На Ямале переселенцы жалуются на неблагоустроенность

20.02.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Уральского ФО   ЖКХ Ямало-Ненецкого АО

На Ямале переселенцы жалуются на неблагоустроенностьНа Ямале в Новом Уренгое три семьи пожаловались в горадминистрацию на качество сданных новых квартир в микрорайоне «Тундровый». Переселиться в долгожданное жилье им предстоит не скоро — требуется ремонт, сообщили корреспонденту "ИА REGNUM" в пресс-службе мэрии.

Микрорайон «Тундровый» возводит ООО «ПФ «ВИС» под переселение из ветхого жилья. Девятиэтажки строятся с января 2014 года при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО. Сдана новостройка на 280 квартир. У некоторых жильцов оконные рамы «в снегу», а у некоторых лопаются радиаторы отопления, сообщают уренгойцы в соцсетях.

Семья Просвирновых сообщила главе города Ивану Костогризу, что 25 лет они прожили в деревянном доме. В этом году подошла их очередь на переселение. «Мы так довольны были решением нашего вопроса, благодарили, что такие квартиры сдают: просто заходи и живи», — делится мать семейства Татьяна. Но лопнул радиатор батареи, в результате чего квартира оказалась заполнена водой на 20 сантиметров. Соседей этажом ниже от затопления спас натяжной потолок. Придется полностью делать ремонт.

Глава Нового Уренгоя побывал в другой квартире, где произошла та же авария, что и у Просвирновых. Еще в одной — на кухне вздулось покрытие пола. «Мелкие проблемы есть, мы отрабатываем с жильцами по графику. В случае аварийной ситуации управляющая компания, которая уже обслуживает дом, звонит диспетчеру аварийной службы и уже тот выезжает на место. Если случай гарантийный, мы устраняем проблему», — заявили в производственной фирмы «ВИС» .

Активисты ямальского Общероссийского народного фронта отмечают рост числа жалоб на некачественное новое жилье (неурегулированные окна, холод, плесень в квартирах), возведенное по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Помимо Нового Уренгоя, возмущаются переселенцы из Тазовского и Ямальского районов, а также из города Муравленко.

По сообщению пресс-службы губернатора ЯНАО, в 2017—2019 годах из ветхого и аварийного жилья на Ямале планируют переселить около 3,1 тыс. семей. Из них 2,2 тыс. семей должны переселиться в этом году.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Уральского ФО ЖКХ Ямало-Ненецкого АО RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Салехарда и Ямало-Ненецкого автономного округа

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Имеются ли льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для граждан, состоящих на учете в службе занятости?

Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для граждан, состоящих на учете в службе занятости, действующим законодательством не предусмотрены...

Есть ли льготы инвалидам на оплату взносов капремонт?

Инвалиды относятся к категории федеральных льготников и получают компенсации в сфере ЖКХ соответствии с федеральным законом от 24.11.1995 г. N181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", в дальнейшем по тексту – Федеральный закон N181...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Мусоропровод"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты