Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

На Камчатке разрушается новый многоэтажный дом: власти винят подрядчика

30.06.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Камчатского края

На Камчатке разрушается новый многоэтажный дом: власти винят подрядчика                Пока в Удмуртии по распоряжению президента Владимира Путина занимаются расселением бараков, на Камчатке разрушается новый дом, построенный всего три года назад. Всему виной, как говорят местные чиновники, некачественные работы, проведенные «Дальспецстроем» — подрядчиком, с которым камчатские власти воюют уже не первый год, сообщает regnum.ru.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM жильцы дома на 70-летия Победы, 14 в Петропавловске-Камчатском, впервые проблемы у них возникли еще два года назад — практически сразу после заселения дома.

«Мы как-то выходили из лифта и буквально у нас на глаза кафель, уложенный в подъезде начал вздыматься и трескаться. В итоге двери лифта даже не могли закрыться. Потом трещины появились и на других этажах», — рассказала жительница дома Мария.

Её соседка Оксана Герасимовна рассказала, что жильцы уже неоднократно обращались в управляющую компанию по этому поводу.

«Там ответ один — нарушения, допущенные подрядчиком. Вот так и живет», — говорит женщина, отмечая, что в квартирах при этом все нормально.

В службе заказчика при Минстрое Камчатки корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что накануне обследовали подъезд. Специалисты пришли к выводу, что проблемы возникли из-за некачественных работ, проведенных подрядчиком. Особо отмечается, что трескается и разрушается только отделка, а стены монолитного дома не пострадали. По словам чиновников, в 2016 году они уже выиграли один суд с подрядчиком по поводу внешнего вида подъезда, сейчас вновь начинается претензионная работа.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Камчатки предъявляют претензии в адрес «Дальспецстроя» уже не первый раз. В частности, эта компания не смогла вовремя закончить строительство сразу нескольких домов в новом микрорайоне Петропавловска, и контракт был расторгнут. Достраивать здания пришлось другой фирме, что потребовало дополнительных затрат из бюджета.

Строительство нового жилья в микрорайоне «Северо-Восток» (где и находится дома по улице 70-летия Победы) ведётся с 2009 года. В общей сложности в микрорайон переселены жильцы более 30 домов Петропавловска, которые пошли под снос.

Камчатский край стал одним их первых регионов страны, который принял участие в реализации федеральной программы по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Петропавловска-Камчатского и Камчатского края

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Почему приходится оплачивать отключение стояков холодного или горячего водоснабжения при проведении работ по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета?

Проведение работ по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета холодного или горячего водоснабжения осуществляется при отключенных стояках холодного или горячего водоснабжения...

Какую ответственность несет энергоснабжающая организация за неприменение цен (тарифов), установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области регулирования тарифов (региональной службой по тарифам)?

Энергоснабжающая организация, допустившая подобное нарушение, может быть привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья гласит, что завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Воздушное отопление"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты