Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Названы регионы с самыми большими долгами за коммунальные услуги

04.07.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Уральского ФО ЖКХ Ханты-Мансийского АО

Названы регионы с самыми большими долгами за коммунальные услуги"По данным на первое мая, наибольшая средняя сумма задолженности на одно неоконченное исполнительное производство - в Москве (62,6 тысячи рублей), далее следует Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (53,3 тысячи) и Камчатский край (52,4 тысячи рублей)", - сообщила "РГ" начальник пресс-службы ФССП Оксана Пулина.

Меньше всего, согласно статистике, задолжали жители и предприятия Омской и Калининградской областей, Республики Тыва и ряда других регионов.

Председатель общественного совета при Жилстройнадзоре Югры Олег Шиян прокомментировал возможную причину такого высокого места автономного округа в рейтинге должников.

- Это зависит от многих факторов. В первую очередь, сказываются суровые зимы и долгий отопительный сезон. В этом году была аномальная зима, и основные расходы пошли на отопление. Цены на него многократно возросли - порядка 15-17 тысяч рублей. Что касается физических лиц, то снизились экономическая активность и покупательная способность населения. Увеличение цен в магазинах, уменьшение заработных плат у сотрудников нефтяных компаний. Уже нет высоких северных зарплат. Конечно, власти принимают меры по снижению задолженностей, но большого прорыва в этом нет, - рассказал он в беседе с корреспондентом "РГ".

Специалист также считает, что в округе существуют затруднения в способах мобильной оплаты счетов: многие жители плохо представляют, как можно заплатить за услуги ЖКХ с помощью веб-банкингов, а это существенно бы ускорило процесс.

Между тем

Всего в 2016 году на исполнении в территориальных органах ФССП России находилось 4 миллиона производств о взыскании задолженности за "коммуналку" на общую сумму 91,1 миллиарда рублей.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Управляющая организация в одностороннем порядке подняла тариф на жилищные услуги, правомерно ли это? Каков порядок изменения тарифа по закону?

Статьей 156 Жилищного кодекса РФ определен регламент принятия решения о размере тарифа на содержание и ремонт жилого помещения. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Жилищного кодекса РФ. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год...

Какие есть льготы по оплате взносов на капитальный ремонт?

На основании части 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Потери сетевой воды"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты