Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Названы регионы с самыми комфортными коммунальными тарифами

21.04.2017 г. ЖКХ России

Названы регионы с самыми комфортными коммунальными тарифамиАвторы рейтинга оценивали соотношение расходов на оплату коммунальных услуг и средних заработков потребителей. В топ-10 городов с наиболее комфортными тарифами на ЖКУ попали Салехард, Магас и Южно-Сахалинск. Также в него вошли Иркутск, Кемерово, Якутск, Магадан, Тюмень и Ханты-Мансийск. Во всех этих региональных центрах доля коммунальных платежей по отношению к зарплате не превышает семи процентов, передает "РГ".

В топ-10 региональных центров с самыми некомфортными коммунальными тарифами также вошли Майкоп, Иваново, Элиста, Саранск, Брянск, Владимир, Кострома, Курган и Смоленске. Здесь тарифы являются средними для России, однако во многих из этих регионов невысокая среднемесячная зарплата, что влияет на высокий размер доли, отмечают составители рейтинга. В таких городах эта доля достигает 12-15 процентов.

Также города ранжировались по общей стоимости жилищно-коммунальных услуг для типовой однокомнатной квартиры 35 кв.м.

Самым "дорогим" городом оказался Петропавловск-Камчатский, где общая стоимость жилищно-коммунальных услуг превышает 7322 рубля в месяц. При этом доля ЖКУ в среднемесячной зарплате составляет высокое, но не предельное значение в 11 процентов.

Самый "дешевый" - Магас. Здесь совокупный платеж за ЖКУ составляет около 1766 рублей в месяц, а доля жилищно-коммунальных услуг в среднемесячной зарплате всего пять процентов.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Об оплате электроэнергии садоводческими некоммерческими товариществами (СНТ), огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан.

Согласно пункту 27 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 06.08.2004 г. № 20-э/2 (далее – Методические указания) садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан – некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, производят расчет по тарифам, установленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на электрическую (тепловую) энергию для группы «население»...

Для физического лица возможно применение дифференцированного по зонам суток тарифного расписания (двухтарифный учет). Каковы временные зоны действия данного тарифа и каково действие данного тарифа в выходные и праздничные дни?

Согласно п.71 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004 г. № 20-э/2 (далее – Методические указания), для физических лиц допускается производить дифференциацию тарифов на электрическую энергию по двум зонам суток – «день» и «ночь». Дифференцированные тарифы рассчитываются и утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в соответствии с вышеназванным пунктом Методических указаний...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Кондоминиум"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты