Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

Нижегородские депутаты предлагают разработать еще одну программу капремонта

24.01.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Приволжского ФО ЖКХ Нижегородской области

Нижегородские депутаты предлагают разработать еще одну программу капремонтаПока одни депутаты нижегородского Заскобрания критикуют результаты реализации программы по капремонту многоквартирных домов, другие предлагают областному правительству разработать аналогичную программу для капремонта школ и детских садов. Соответствующее предложение прозвучало по итогам расширенного заседание комитета по социальным вопросам.

В ходе заседания было отмечено, что в рамках госпрограммы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях региона на 2016 — 2025 годы планируется строительство 101 объекта, в том числе 77 школ и 24 пристроя (учебных корпусов) к ним. Это почти 58 тыс. мест. Планируется, что это поможет решить вопрос с ликвидацией обучения в две смены.

Всего по программе на 2017 год общий объем средств составляет 814,1 млн. рублей. В нынешнем году будет продолжено строительство 5 и начато строительство 3 объектов.

В рамках государственной программы по ликвидации очередности в дошкольных образовательных организациях области для детей в возрасте от 3 до 7 лет создано 14,5 тысяч дополнительных мест. В 2017 году продолжается строительство 3 детских садов на 485 мест.

По итогам заседания правительству региона было рекомендовано разработать областную программу по капитальному ремонту школ и детских садов.

«Мы считаем это необходимым шагом, понимая, что муниципалитетам трудно самим решать такие вопросы», — заявила заместитель председателя Заксобрания Ольга Щетинина.

Как сообщало "ИА REGNUM", ряд депутатов Заксобрания подвергли критике реализацию областной программы по капремонту многоквартирных домов.

Так, депутат Сергей Зуденков заявил, что результаты программы капремонта в Нижегородской области за 2015 и 2016 годы оказались провальными, деятельность регионального Фонда капремонта остается непрозрачной, заявленные планы по объему годовых работ не выполняются, непонятно как происходит отбор подрядных организаций.

Деятельность Фонда не раз становилась объектом критики и судебных разбирательств. Так, в 2016 году ФАС РФ заинтересовалось деятельностью фонда при осуществлении программу по замене лифтов в многоквартирных домах.

В феврале того же года стало известно, что из 1,89 млрд рублей, собранных фондом с граждан и организаций на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, реально на эти цели направлено всего 447 млн рублей.

По словам заместителя председателя Заксобрания Владислава Егорова, у группы депутатов есть предположения, что стоимость работ при проведении работ по капремонту может быть завышена из-за того, что к проведению привлекаются «свои» подрядчики, которым предоставляется возможность подзаработать. Еще одной причиной для завышения стоимости работ, по мнению депутатов, может быть желание Фонда капремонта документально показать большое освоение средств. При этом сами объемы выполненных работ могут не соответствовать тому, сколько средств на них было затрачено.

Депутаты намерены провести серию выездных проверок в дома, где уже был проведен капремонт, чтобы оценить размер затрат, качество и объемы ремонта.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Приволжского ФО ЖКХ Нижегородской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Нижний Новгород и Нижегородской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

В квартире на кухне не исправен смеситель. Кто должен выполнить работы по его ремонту либо замене? Что в многоквартирном жилом доме должно содержаться за счет общего тарифа, а что непосредственно за счет жильца?

В соответствии с Жилищным кодексом РФ в многоквартирном доме жильцам на правах собственности принадлежат не только квартиры (жилые помещения), но и общее имущество в таком доме. При этом доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Следовательно, собственник обязан содержать в надлежащем состоянии как жилое помещение (квартиру), так и участвовать в содержании общего имущества. Для этого, руководствуясь Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме...» утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 собственники на общем собрании должны определить состав общего имущества в доме и утвердить тариф на содержание и ремонт жилого помещения. Необходимо отметить, что данный тариф распространяется только на общее имущество собственников, к которому относятся, например: полностью система отопления, в том числе в жилом помещении с учетом отопительных приборов, система водоснабжения, включая стояки и ответвления до первого запорного устройства (включительно), система канализации, включая стояки и выпуски. Другими словами если рассматривать только инженерные коммуникации, то к общему имуществу будет относиться все механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры)...

Кто устанавливает плату за технологическое присоединение к электрическим сетям?

Размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям устанавливается уполномоченным органом в области государственного регулирования тарифов...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному мошенничеству - все эти вопросы раскрывает данное пособие. Полезная с практической точки зрения информация изложена...

  • Общее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всехОбщее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всех
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Законодательство приводится по состоянию на 1 января 2017 г. Данное пособие будет интересно для граждан, пользующихся услугами управляющих организаций...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Распределитель"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты