Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Нижне-Бурейская ГЭС начала выработку электричества в тестовом режиме

20.04.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Дальневосточного ФО   ЖКХ Амурской области

Нижне-Бурейская ГЭС начала выработку электричества в тестовом режимеНа Нижне-Бурейской ГЭС начался финальный этап комплексных испытаний первого гидроагрегата - станция в тестовом режиме выдает свои первые киловатты в объединенную энергосистему Дальнего Востока, информирует "РГ".

Как сообщает пресс-служба предприятия, этому предшествовали пробные пуски, тестирование работы на холостом ходу, высоковольтные испытания. Все они показали, что параметры первого и второго гидроагрегатов соответствуют проектным показателям. Также полностью проверена готовность вспомогательных систем и оборудования. Заключительным этапом испытаний станет работа гидроагрегатов под нагрузкой в сети в течение 72 часов, после чего будет сделан вывод об их готовности к эксплуатации.

В конце марта началось заполнение водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС. Чтобы спасти животных, оставшихся на уходящей под воду территории, специалисты провели уникальную операцию "Мазай". Они вылавливали на островках зверей и перевозили в безопасное место. Среди спасенных были зайцы, енотовидные собаки и даже один кабан.

Для справки:

Нижне-Бурейская ГЭС - контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт. Помимо выработки электроэнергии, она будет выравнивать неравномерные в течение суток сбросы с Бурейской ГЭС. Строительство станции началось в 2010 году, выход на проектную мощность запланирован на 2017 год.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Амурской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Благовещенска и Амурской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Кто должен проводить обследование жилого дома федерального значения для признания его непригодным для проживания?

Обследование жилого дома федеральной формы собственности и признание жилых помещений непригодными для проживания относятся к компетенции органов государственной власти Российской Федерации (статья 12 Жилищного кодекса Российской Федерации)...

Что делать и куда обращаться, если нарушаются права граждан в сфере оказания регулируемых услуг жилищно-коммунального комплекса?

В настоящее время услуги жилищно-коммунального комплекса регулируются...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному мошенничеству - все эти вопросы раскрывает данное пособие. Полезная с практической точки зрения информация изложена...

  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Кондоминиум"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты