Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Новосибирский губернатор отменил повышение тарифов ЖКХ на 15%

19.04.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Новосибирской области

Новосибирский губернатор отменил повышение тарифов ЖКХ на 15%Решение о повышении тарифов на отопление, горячее и холодное водоснабжение было утверждено главой региона в конце прошлого года, после того, как проект постановления был согласован на сессии горсовета. Вместо установленного федеральным правительством повышения тарифов на 4 процента, с 1 июля этого года цены на услуги поставщиков воды и теплоэнергии должны были вырасти сразу на 15 процентов, сообщает "РГ".

По словам губернатора, вопрос эффективности, надежности теплоснабжения всегда был одним из ключевых для нашего региона и особенно для полуторамиллионного мегаполиса. Отопительный сезон в условиях сибирского климата длится восемь месяцев, но городу всегда удавалось решать вопрос надежности теплоснабжения, однако большой износ сетевого хозяйства в последнее время стал болевой точкой, и игнорировать ситуацию просто нельзя.

- Учитывая объективные сложности, я подписал решение о повышении тарифов, которое прошло все законные процедуры. При рекомендованном поставщиками услуг повышении на 24 процента, мы сочли справедливым поднятие цен на 14,9 процента. Понимаю ситуацию, я слышу различные мнения: граждан, профсоюзов, общественников, которые говорят о высокой нагрузке при повышении до 15 процентов. Сегодня я подписал постановление о внесении изменений в предельные индексы изменений платы населения. Суть в следующем: объем повышения платы с 1 июля устанавливается в размере 4 процентов. В том объеме, в котором оно было рекомендовано в постановлении федерального правительства, - сказал Владимир Городецкий.

При этом губернатор отметил, что никаким постановлением невозможно снять проблему износа сетей и ситуация остается острой. Руководство компании "СибЭКО" и глава департамента Новосибирской области по тарифам Гарей Асмодьяров объясняли грядущее повышение серьезной недофинансированностью отрасли в прошлом. Говорилось, что дополнительные средства, полученные в результате этой вынужденной меры, будут направлены, прежде всего, на ремонт теплосетей, износ которых по городу превышает 70 процентов.

Согласно расчетам, указанным в постановлении, холодная вода должна была подорожать на 20 процентов, горячая чуть меньше - на 15,9 процентов. Также на 20,1 процентов должна была вырасти водоотведения - еще одной услуги Горводоканала. Тариф же на отопление планировалось поднять на 14,9 процента. При этом цена отопления все равно бы оставалась одной из самых низких в стране - гораздо ниже, чем в соседних крупных городах с теми же климатическими условиями. Также считается, что в Новосибирске одна из самых эффективных систем водоочистки.

Однако принятие постановление вызвало волну возмущения среди горожан, которые провели серию митингов. Договориться стороны пытались и в формате научно-практических конференций, проводимых при участии инициативной группы, выступающей против повышения цен, руководства "СибЭКО", регионального департамента по тарифам, городских депутатов.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Новосибирска и Новосибирской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Кто должен нести расходы по техническому обслуживанию внутренних газопроводов и газового оборудования, находящихся в составе общего имущества дома, если стоят счетчики на газ?

Статья 154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение для нанимателя жилого помещения, как и для собственника помещения в многоквартирном доме определяет плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя в том числе плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Стоимость технического обслуживания ВДГО, входящего в состав общего имущества дома, подлежит включению в плату за ремонт и содержание жилья, которая утверждается органами местного самоуправления из расчета на квадратный метр занимаемой площади...

С какого времени и каким актом отменены начисления за сверхнормативную площадь?

Постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 г. № 392 «О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг» было предусмотрено право органов местного самоуправления устанавливать ставки оплаты жилья, превышающего по площади социальную норму, а также за сверхнормативное потребление коммунальных услуг на уровне экономически обоснованной стоимости коммунальных услуг...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Подсобное помещение"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты