Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

Новую насосную станцию в Великом Новгороде построят в рамках концессии

09.02.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Новгородской области

Новую насосную станцию в Великом Новгороде построят в рамках концессииНасосную станцию для обеспечения нужд новой застройки Деревяницкого жилого микрорайона в Великом Новгороде планируют построить с привлечением средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили "ИА REGNUM" в пресс-службе думы Великого Новгорода, 7 февраля состоялись думские слушания по вопросу заключения концессионного соглашения — только при таких условиях возможно получить финансовую поддержку от Фонда ЖКХ.

«В связи с тем, что с 1 января 2018 года Фонд прекращает свою деятельность, срок реализации проекта ограничен 31 декабря 2017 года», — отметили в гордуме.

Как следует из документов, стоимость строительства насосной станции III подъёма составляет 171,8 млн рублей. Из средств Фонда ЖКХ планируется получить 103,1 млн рублей субсидии, ещё 40,7 млн рублей. — средства концессионера, а 27,96 млн рублей — бюджетное софинансирование. Планируется, что возмещение затрат концессионера будет происходить в ходе эксплуатации насосной станции концессионером за счет тарифа на водоснабжение для МУП «Новгородский водоканал».

На думских слушаниях депутаты отметили, что предложенные условия соглашения не позволяют в полной мере определить влияние концессии на формирование тарифной политики. В частности, не ясно, под какой процент концессионеры смогут привлечь кредитные средства на строительство станции, ведь впоследствии за них придётся рассчитываться всем жителям областного центра, так как конечная сумма будет заложена в тариф на водоснабжение. Кроме того, недостаточно чётко прописан механизм возврата затраченных финансов на строительство и эксплуатацию насосной станции.

Депутаты дали поручение мэрии предоставить экономическое обоснование указанному в соглашении сроку концессии. В нынешней редакции документа он обозначен 14 годами (год на строительство, 13 — на эксплуатацию).Вице-спикер Евгений Кузиков также выразил обеспокоенность тем, что концессионеры по условиям нынешней редакции соглашения смогут использовать выделенный участок земли под строительство других объектов, не предусмотренных документом. Условия концессионного соглашения будут пересмотрены.

Мэрии дали срок до 9 февраля предоставить в думу доработанный проект, чтобы уже на следующей неделе собрать внеочередное заседание городского парламента по этому вопросу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в концессию было передано МУП «Теплоэнерго», обеспечивающее теплоснабжение Великого Новгорода. Концессионное соглашение заключено на 25 лет, в первые пять лет из которых концессионер (ООО «Тепловая компания «Новгородская») обязан за свой счёт провести модернизацию устаревшего оборудования на 2 млрд рублей.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Новгородской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Великого Новгорода и Новгородской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Можно ли изменить в сторону уменьшения договорную мощность, если договором такая возможность не предусмотрена?

В соответствии с действующим законодательством договорный объем потребления электрической энергии (мощности) с помесячной детализацией заявляется покупателем (за исключением граждан-потребителей) гарантирующему поставщику не позднее чем за 2 месяца до начала очередного периода регулирования тарифов...

По каким тарифам, согласно договору энергоснабжения, абонент осуществляет поставку энергии субабонентам?

В рамках деятельности розничных рынков электрическая энергия, поставляемая гарантирующими поставщиками, энергоснабжающими организациями, энергосбытовыми организациями, потребителям реализуется по регулируемым тарифам, установленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (региональными службами по тарифам), включая регулируемые цены (тарифы) для населения...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Текущий ремонт"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты