Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Дом.Контроль – сервис для управления многоквартирными домами и коттеджными посёлками.
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Новые дороги, новые инвесторы, новая жизнь: что ждет Воронеж при новом мэре

09.04.2018 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Воронежской области

Новые дороги, новые инвесторы, новая жизнь: что ждет Воронеж при новом мэреБеспрецедентное по объемам строительство объектов социальной сферы, решение транспортных вопросов, коммунальных проблем — эти и другие задачи поставил в своей программе, представленной сегодня, 4 апреля, депутатам Воронежской городской думы Вадим Кстенин в качестве кандидата на пост мэра Воронежа. Как сообщало "ИА REGNUM", по итогам голосования за кандидатуру Кстенина проголосовали 25 депутатов, и большинством голосов он был избран на пост главы города.

Начиная свое выступление, он обратил внимание на то, что программа «является не декларативной, там мало пустых лозунгов, а весь упор сделан на конкретные мероприятия с расчетом необходимых ресурсов и пониманием, где мы изыщем необходимое финансирование», а также отметил, что постулаты программы, после соответствующего одобрения и публичных обсуждений, должны лечь в основу муниципальных программ.

«В этом году начнется и продолжится уже начатое в своем роде беспрецедентное по своим объемам строительство социальных объектов. Практически все объекты с федеральными средствами будут финансироваться из пропорции 85−15 (как вы понимаете 85 — это федеральная доля, 15 — консолидированный бюджет Воронежской области). Это достаточно комфортные условия для бюджета городского округа», — отметил Кстенин.

Он также отметил. что большое внимание в его программе уделено развитию автодорог и решению транспортных проблем города.

«В прошлом году я выступил идеологом разработки перспективного плана развития автомобильных дорог города, который лег в основу откорректированной программы развития транспортной инфраструктуры. Есть четкое понимание приоритетов развития улично-дорожной сети, мы уже приступили к последовательной реализации заявленных мероприятий. 2018 год должен стать основополагающим для подготовки проектно-сметной документации и разработки необходимых проектов планировки территорий. В 2019 году проведем активную заявочную кампанию по линии Минтранса, в том числе будет возможность использовать средства программы «Безопасные и качественные дороги» на объекты капитального строительства и реконструкции улично-дорожной сети и инженерных сооружений. Будет завершена реконструкция развязки на 9 Января и начата реконструкция с расширением путепровода на улице Ленина», — конкретизировал планы докладчик.

Вадим Кстенин отметил, что парк коммунальной техники комбинатов благоустройства значительно обновлен, однако признал: проблемы остаются.

«И дело здесь не только в работе комбинатов благоустройства, хотя нам и удалось повысить кратно эффективность их работы вместе с уровнем обеспеченности ресурсами. Нам предстоит публично и открыто проявить свою жесткую позицию по отношению к управляющим организациям и провести совместную работу по повышению эффективности их работы. Нынешняя снежная зима обострила проблемы ненадлежащего содержания общедомового имущества, нехватка ресурсов — и зачастую просто неспособность и нежелание некоторых из них работать над повышением качества обслуживания населения. Сейчас проводится работа по ресурсному обеспечению комбинатов благоустройства малой коммунальной техникой. Задача — кратно повысить качество содержания тротуаров и общественных пространств. Уже закуплено большое количество урн, установить их планируется в апреле-мае», — рассказал Вадим Кстенин.

Обратил внимание глава города и на состояние ливнёвок: чтобы решить эту проблему, по его словам, планируется создать собственное предприятие по содержанию ливневой канализации — за счет перераспределения внутренних резервов и повышения эффективности их использования, а также за счет средств дорожного фонда Воронежской области. Он также напомнил, что городу уже удалось в этом году получить субсидии в рамках областной адресной инвестиционной программы на реализацию ряда мероприятий в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Что касается уровня услуг в сфере водоснабжения — водоотведения и теплоснабжения, то, по словам Кстенина, в ближайшие пять лет здесь есть возможность «серьезного прорыва». Помогут в этом инвесторы.

«Совместно с депутатским корпусом впервые публично отработаны мероприятия по формированию новой инвестиционной программы ООО «РВК-Воронеж» на 2019−2024 годы: предстоит пройти трудный путь согласования тарифообразования. Готовится концессия тянущего нас на дно МКП «Воронежтеплосеть» с объёмом инвестиций не менее 3 млрд рублей в течение пяти последующих лет».

В планах — возможный запуск в Воронеже пилотного проекта «Умный город. Успешный регион» под эгидой Центра стратегических разработок.

«Лично возглавляю рабочую группу. Всего два города-миллионника выбраны пилотными, объем возможного финансирования может составить 5 млрд руб. И поскольку начинали эту работу мы совместно с Александром Викторовичем Гусевым (врио губернатора, ранее — мэр Воронежа — прим. ИА REGNUM ), то есть общее понимание, что большая часть суммы может быть направлена именно на создание системы умного транспорта, в том числе и обязательное обновление всего подвижного состава с учетом маломобильных групп населения», — пояснил Кстенин.

«Проблемы переселения граждан из аварийного жилья тоже нашли отражение в моей программе. За пять лет все дома, признанные аварийными на сегодня, должны быть расселены, нам это под силу (только в этом году планируем расселить 22 из 65, замечу, что удалось достичь договоренности с региональным правительством о беспрецедентном уровне софинансирования этих мероприятий: на 400 млн региональных — 200 млн муниципальных)», — рассказал Вадим Кстенин, отметив, что необходимо «снять все юридические и административные барьеры, не позволяющие эффективно работать программам развития застроенных территорий, а это самый эффективный механизм расселения аварийных домов».

«Нет ни одной региональной программы, в которой городской округ не участвовал бы. По ряду программ в город идет подавляющее большинство средств. Мы не намерены снижать нашей активности», — добавил Вадим Кстенин.

«Считаю, что наш город должен немедленно получить значительный импульс в своем развитии, а без повышения инвестиционной привлекательности, эффективности работы с имеющимися ресурсами, без сокращения неэффективных расходов — это будет невозможно», — завершил выступление Вадим Кстенин.

Добавим, что Вадим Кстенин фактически руководил городом с приставкой «врио» с 25 декабря, после того как пост мэра покинул Александр Гусев, занявший должность врио губернатора. Именно Вадима Кстенина называли основным претендентом на пост главы города, что он и доказал, обойдя шестерых конкурентов в конкурсе. Сегодня, 4 апреля, гордума приняла окончательное решение: Вадим Кстенин был избран мэром Воронежа.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Воронежа и Воронежской области

Все новости ЖКХ

Оплачу

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Можно ли изменить в сторону уменьшения договорную мощность, если договором такая возможность не предусмотрена?

В соответствии с действующим законодательством договорный объем потребления электрической энергии (мощности) с помесячной детализацией заявляется покупателем (за исключением граждан-потребителей) гарантирующему поставщику не позднее чем за 2 месяца до начала очередного периода регулирования тарифов...

Какую ответственность несет энергоснабжающая организация за неприменение цен (тарифов), установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области регулирования тарифов (региональной службой по тарифам)?

Энергоснабжающая организация, допустившая подобное нарушение, может быть привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья гласит, что завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года...

все ответы на вопросы

ЕЭС-Гарант

Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Апрель 2018
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Обеззараживание воды"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты