Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин посетил с рабочим визитом Республику Карелия

26.02.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Карелии

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин посетил с рабочим визитом Республику Карелия21 февраля 2017 года первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин посетил с рабочим визитом Республику Карелия, пишет ГК ФСР ЖКХ.

Первый заместитель главы Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин и временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили актуальные вопросы, касающиеся реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории региона. Также в мероприятии приняли участие представители Счетной палаты Российской Федерации и Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики.

В рамках рабочей поездки Владимир Талалыкин осмотрел многоквартирные дома на территории Чалнинского сельского поселения Пряжинского национального муниципального района, строящиеся в рамках реализации 185-ФЗ.

Всего в данном муниципальном образовании необходимо переселить 632 человека, проживающих в 63 многоквартирных домах. Расселяемая площадь жилых помещений составляет 10,57 тыс. кв. м.

На сегодняшний день в поселке Чална в рамках реализации первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилья введено в эксплуатацию два многоквартирных дома, в рамках реализации второго этапа программы – три здания. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 227,68 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ составили 201,62 млн. рублей, бюджета Республики Карелия – 21,36 млн. рублей, местного бюджета – 4,7 млн. рублей.

В рамках реализации третьего этапа программы переселения граждан из аварийного жилья 20 декабря 2016 года был заключен государственный контракт со строительной организацией на приобретение жилых помещений в поселке Чална в рамках договора долевого строительства. Общая стоимость программных мероприятий составила 196,7 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 105,9 млн. рублей.

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин отметил высокие темпы строительства многоквартирных домов в рамках реализации 185-ФЗ, а также напомнил, что программу переселения граждан из аварийного жилья необходимо завершить в срок до 1 сентября 2017 года.

Кроме того, первый заместитель главы Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин и временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков провели заседание штаба по реализации программы с участием членов Правительства республики, представителей профильных ведомств, глав администраций муниципальных образований и застройщиков.

Владимир Талалыкин отметил, что Республике Карелия будет предоставлено порядка 700 млн. рублей на завершение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, органам местного самоуправления и застройщикам поручено скорректировать графики производства работ по каждому строящемуся объекту, обеспечить своевременную регистрацию прав собственности и оформление договоров найма и мены.

Также особое внимание на заседании было уделено вопросу качества жилья, предоставляемого в рамках реализации 185-ФЗ.

— На сегодняшний день 19 многоквартирных домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья в Республике Карелия, внесены в реестр обращений по вопросам качества жилья. Необходимо уделить этому вопросу самое пристальное внимание и обеспечить устранение всех недостатков в оперативные сроки. Кроме того, нужно ответственно подходить к процессу приемки жилых помещений, привлекать общественные организации и собственников жилья. Это поможет сократить возможность возникновения подобных ситуаций в дальнейшем, — подчеркнул Владимир Талалыкин.

Временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков сообщил, что по данному вопросу будут предприняты исчерпывающие меры.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Владимир Талалыкин и Артур Парфенчиков ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Карелии RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Петрозаводска и Республики Карелия

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Имеет ли право ресурсоснабжающая организация прекратить подачу горячей воды товариществу собственников жилья?

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" организация, предоставляющая коммунальные услуги, вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг потребителю по основаниям, указанным в данном законодательном акте. Однако, тем потребителям, которые полностью выполняют свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг, приостановление или ограничение в предоставлении коммунальных услуг не допускается...

Как поступить в тех случаях, когда, допустим, невозможно обеспечить нужный для принятия решения кворум?

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования – передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Юридический справочник собственников жильяЮридический справочник собственников жилья
    Издательство: Феникс. Год: 2014. Серия: Закон и общество.

    Квартирный вопрос особенно актуален в последние годы, когда становится все больше собственников жилья. Как создать товарищество собственников жилья и зачем оно нужно? Как снизить размер коммунальных платежей? Как урегулировать конфликт с управляющей компанией? Что обязаны делать коммунальные службы по содержанию и ремонту дома? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в справочнике. Изложение построено в форме вопросов-ответов, рассматриваются...

  • Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещенийПравила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Постановление Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Водоподготовка"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты