Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин посетил с рабочим визитом Республику Карелия

26.02.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Карелии

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин посетил с рабочим визитом Республику Карелия21 февраля 2017 года первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин посетил с рабочим визитом Республику Карелия, пишет ГК ФСР ЖКХ.

Первый заместитель главы Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин и временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили актуальные вопросы, касающиеся реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории региона. Также в мероприятии приняли участие представители Счетной палаты Российской Федерации и Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики.

В рамках рабочей поездки Владимир Талалыкин осмотрел многоквартирные дома на территории Чалнинского сельского поселения Пряжинского национального муниципального района, строящиеся в рамках реализации 185-ФЗ.

Всего в данном муниципальном образовании необходимо переселить 632 человека, проживающих в 63 многоквартирных домах. Расселяемая площадь жилых помещений составляет 10,57 тыс. кв. м.

На сегодняшний день в поселке Чална в рамках реализации первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилья введено в эксплуатацию два многоквартирных дома, в рамках реализации второго этапа программы – три здания. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 227,68 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ составили 201,62 млн. рублей, бюджета Республики Карелия – 21,36 млн. рублей, местного бюджета – 4,7 млн. рублей.

В рамках реализации третьего этапа программы переселения граждан из аварийного жилья 20 декабря 2016 года был заключен государственный контракт со строительной организацией на приобретение жилых помещений в поселке Чална в рамках договора долевого строительства. Общая стоимость программных мероприятий составила 196,7 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 105,9 млн. рублей.

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин отметил высокие темпы строительства многоквартирных домов в рамках реализации 185-ФЗ, а также напомнил, что программу переселения граждан из аварийного жилья необходимо завершить в срок до 1 сентября 2017 года.

Кроме того, первый заместитель главы Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин и временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков провели заседание штаба по реализации программы с участием членов Правительства республики, представителей профильных ведомств, глав администраций муниципальных образований и застройщиков.

Владимир Талалыкин отметил, что Республике Карелия будет предоставлено порядка 700 млн. рублей на завершение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, органам местного самоуправления и застройщикам поручено скорректировать графики производства работ по каждому строящемуся объекту, обеспечить своевременную регистрацию прав собственности и оформление договоров найма и мены.

Также особое внимание на заседании было уделено вопросу качества жилья, предоставляемого в рамках реализации 185-ФЗ.

— На сегодняшний день 19 многоквартирных домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья в Республике Карелия, внесены в реестр обращений по вопросам качества жилья. Необходимо уделить этому вопросу самое пристальное внимание и обеспечить устранение всех недостатков в оперативные сроки. Кроме того, нужно ответственно подходить к процессу приемки жилых помещений, привлекать общественные организации и собственников жилья. Это поможет сократить возможность возникновения подобных ситуаций в дальнейшем, — подчеркнул Владимир Талалыкин.

Временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков сообщил, что по данному вопросу будут предприняты исчерпывающие меры.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Владимир Талалыкин и Артур Парфенчиков ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Петрозаводска и Республики Карелия

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Что относится к общему имуществу многоквартирного дома?

В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (общее имущество многоквартирного дома)...

Почему государство хочет дать вам денег на ремонт вашего дома?

Каждый из нас платит квартплату, которая растет год от года. Государство выделяет дотации коммунальщикам на ремонт домов. Но трубы все равно текут, а в ЖЭКах только руками разводят: денег на все не хватает. Такая устаревшая система ЖКХ – бездонная бочка, в которой таинственным образом исчезают огромные суммы. А ведь за границей коммуналка – это прибыльный бизнес, которым занимаются частные фирмы. Довольны и жильцы – они платят вполне разумную квартплату, и коммерсанты-коммунальщики, которым денег хватает и на поддержание домов в нормальном состоянии, и еще прибыль остается...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Подсобное помещение"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты