Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Петербуржцы задолжали более миллиарда рублей взносов за капремонт

02.03.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Северо-Западного ФО   ЖКХ Санкт-Петербурга

Петербуржцы задолжали более миллиарда рублей взносов за капремонтЗадолженность жителей Санкт-Петербурга по взносам на капитальный ремонт своих домов превысила 1 млрд рублей, а количество должников перевалило за 300 тысяч. Об этом заявил 2 марта глава НО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Денис Шабуров, сообщает издание правительства города «Петербургский дневник», пишет "ИА REGNUM".

Несмотря на пугающую цифру долга, в целом собираемость взносов выросла на 4% и составила к настоящему моменту 88,9%. Для сравнения: в 2015 году собираемость составляла 85%.

«Как подчеркнул Денис Шабуров, в Петербурге взнос на капитальный ремонт остается самым низким по России, на сегодняшний день он составляет от 3 до 4 руб. (за 1 кв. м, — прим. редакции) в зависимости от типа помещения», — сообщает издание. С 2014 года региональный фонд капремонта собрал 6 млрд 636 млн рублей.

Говоря о долгах, в фонде поясняют, что свыше 140 млн руб приходится на собственников нежилых помещений в жилых зданиях, которые также обязаны вносить деньги на капремонт. Именно борьба с этими неплательщиками сейчас находится в приоритете.

Что же касается неплательщиков — физических лиц, то, как говорят в фонде капремонта Санкт-Петербурга, чаще всего не платят либо маргинальные личности, либо состоятельные люди. Есть и так называемые «идеологические неплательщики», из принципа не желающие оплачивать будущие работы по ремонту домов.

В 2017 году в краткосрочный план капитального ремонта в Петербурге включено 2 249 работ на общую сумму более 7 млрд руб. В частности, будет отремонтировано 459 крыш и 259 фасадов.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Санкт-Петербурга RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России и г. Санкт-Петербурга

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Являясь нанимателем, обратилась в свою управляющую компанию по вопросу замены смесителя и подводки на кухне. По прошествии нескольких месяцев выяснилось, что работы были выполнены некачественно, в результате сорвало подводку и затопило соседей. К кому необходимо в данном случае предъявлять претензии по факту причиненного вреда имуществу?

Действующее законодательство относит данные отношения к гражданско-правовым. Необходимо изначально знать, на каких условиях заключен договор между собственниками и управляющей компанией. В основном собственники нанимают управляющую компанию для выполнения работ по содержанию общего имущества. Заявки от жильцов на выполнение работ внутри жилых помещений, принадлежащих на праве собственности жильцам, управляющая компания не обязана, но может выполнять за отдельную плату при заключении отдельного договора на выполнение разовых работ. При этом в договоре необходимо обозначить меру ответственности управляющей компании, гарантийный срок по выполненным работам и т.д...

В квартире температура не поднимается выше 15 градусов. Особенно часто подобное происходит, когда температура наружного воздуха достигает максимально низких температур. Куда обращаться в подобных случаях и каков порядок устранения нарушения?

В соответствии с действующим законодательством температура в жилых помещениях не должна быть ниже 20 градусов по Цельсию, а в угловых комнатах не ниже 22. Если вы пришли домой, а в квартире холодно, первое действие - обратиться в свою обслуживающую (управляющую) организацию. Важно добиться, чтобы ваше обращение было зафиксировано. Для этого необходимо знать, что обслуживающая организация обязана фиксировать с записью в специальном журнале как письменные, так и устные обращения граждан и проинформировать о регистрационном номере поданной заявки. С этого момента начинается отчет времени для принятия мер...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному мошенничеству - все эти вопросы раскрывает данное пособие. Полезная с практической точки зрения информация изложена...

  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Доля участия"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты