Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Петербурженка отсудила 200 тысяч за моральный вред от аварии на теплосетях

30.06.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Санкт-Петербурга

Петербурженка отсудила 200 тысяч за моральный вред от аварии на теплосетях                Жительница Санкт-Петербурга, пострадавшая в результате прорыва теплопровода, добилась взыскания морального вреда с энергетической компании в объеме 200 тысяч рублей, а также компенсации судебных издержек. Об этом сегодня, 29 июня, сообщила прокуратура Северной столицы, извещает regnum.ru.

Как стало известно, женщина требовала выплаты ей 500 тысяч рублей, но эту сумму суд сократил более чем вдвое. По имеющимся данным, компания готова заплатить пострадавшей женщине.

Как установлено в ходе рассмотрения гражданского дела, в результате повреждения на участке трубопровода, обслуживаемого ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», женщине был причинен вред здоровью средней тяжести. Пострадавшая обратилась в суд.

Позицию истицы в Василеостровском районном суде поддержала прокуратура, которая в обязательном порядке участвует в процессах о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

«Суд <…> принял во внимание, что потерпевший в связи с причинением вреда его здоровью во всех случаях испытывает физические или нравственные страдания. Установлению в данном случае подлежал размер компенсации морального вреда», — отметили в надзорном ведомстве.

В итоге суд постановил, что женщине будет выплачено 200 тыс. рублей со стороны энергокомпании и компенсированы судебные издержки. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ответственность энергокомпании за причинение вреда жизни и здоровью граждан целиком застрахована, и выплаты людям, пострадавшим при прорывах теплотрасс или других энергетических авариях, происходят в обязательном порядке. Но в данном случае, помимо оплаты лечения, пострадавшая потребовала через суд компенсации еще и морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Суд посчитал эту сумму завышенной и снизил размер компенсации до 200 тыс. рублей.

По данным агентства, компания не планирует обжаловать это решение и собирается выплатить компенсацию, присужденную судом.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России и г. Санкт-Петербурга

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Что делать, если собственник не хочет вступать в члены ТСЖ?

Собственник помещения, не желающий вступать в члены ТСЖ, заключает с товариществом договор о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме...

Почему дают 95 процентов необходимых средств, а не все 100?

В действительности, согласно жилищному законодательству собственники квартир должны платить за капитальный ремонт уже сегодня, причем полную сумму. Однако государство в данном случае на 95 процентов берет эту задачу на себя. Почему не сто процентов? Одна из задач программы – научить жильцов чувствовать ответственность за свой дом. Как у нас обычно бывает: все, что за порогом квартиры, – общее, а значит, «ничейное». Поэтому в подъездах не хватает лампочек, а почтовые ящики – одно название. Другое дело, когда во всем, что есть в доме, есть частичка ваших кровных. Жилец сто раз подумает, прежде чем испортить стенку лифта, за который заплатил и он лично. 5% в пересчете на всех владельцев квартир – это совсем немного. Скажем, чтобы отремонтировать крышу, владельцам квартиры нужно будет заплатить рублей по 500. Полностью заменить лифты в многоподъездной девятиэтажке – по 1000 руб. Причем эта сумма может выплачиваться не сразу, а в рассрочку и довольно долго...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Питьевая вода"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты