Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Амурской области

11.04.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Дальневосточного ФО   ЖКХ Амурской области

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Амурской областиНа заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Амурской области, передает ГК ФСР ЖКХ.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, мероприятий по реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию данной программы.

По результатам рассмотрения отчетов Амурской области нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

В Амурской области в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации в сфере теплоснабжения на территории города Тынды (решение правления Фонда от 16 сентября 2016 года). Срок реализации проекта – 2016-2017 годы.

В соответствии с Перечнем этапов работ по реализации проекта модернизации, являющимся приложением 1 к договору о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры от 10 октября 2016 года, реализация мероприятий по проекту модернизации на территории города Тынды по заявке 2016 года не предусмотрена.

Анализ отчета о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, нарушений не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств на реализацию проекта модернизации установлено, что долевое финансирование мероприятий проекта модернизации в сфере теплоснабжения на территории города Тынды, для реализации которых предоставлена финансовая поддержка Фонда, исходя из фактически перечисленных средств со счета участника проекта, за счет средств местных бюджетов и средств участника проекта обеспечено в объеме, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 года № 1451.

Правление Фонда признало мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на реализацию которых предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Амурской области на 2015 — 2016 годы завершенными в полном объеме.

В ходе рассмотрения годового отчета выявлены нарушения, выразившиеся в невыполнении требований, предусмотренных частью 11 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, а именно: количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и количество граждан, которым в соответствии с этой программой выплачена выкупная цена за изымаемое жилое помещение, в совокупности по состоянию на 31 декабря 2016 года менее количества граждан, которые подлежали переселению и на переселение которых Фондом в соответствии с данной программой была предоставлена финансовая поддержка. Кроме того, общая площадь аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан (включая общую площадь жилых помещений, в связи с изъятием которых гражданам выплачена выкупная цена) в соответствии с этой региональной программой, меньше общей площади аварийного жилищного фонда, указанной в программе на дату подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, и на переселение из которого Фондом в соответствии с заявкой была предоставлена финансовая поддержка.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период решением правления признаны реализованными частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 0% и по численности подлежащих переселению граждан – 0%.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Амурской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Благовещенска и Амурской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Кто должен проводить обследование жилого дома федерального значения для признания его непригодным для проживания?

Обследование жилого дома федеральной формы собственности и признание жилых помещений непригодными для проживания относятся к компетенции органов государственной власти Российской Федерации (статья 12 Жилищного кодекса Российской Федерации)...

На каком основании ЖСК и ТСЖ оплачивают услугу отопления по тарифу категории «население»?

Размер платы за отопление в i-м жилом помещении многоквартирного дома (МКД) рассчитывается в соответствии с положениями Приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, независимо от того, кто обслуживает МКД: товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив либо, управляющая организация...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Право на жилище"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты