Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Чувашской Республики

11.04.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Приволжского ФО   ЖКХ Чувашии

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Чувашской РеспубликиНа заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Чувашской Республики, пишет ГК ФСР ЖКХ.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проекта по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

По результатам рассмотрения отчета региона нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

При рассмотрении отчета о ходе реализации проекта модернизации выявлено следующее. В Чувашской Республике в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Чебоксарского городского округа и Чебоксарского муниципального района (решение правления Фонда от 22 сентября 2016 года). Срок реализации проекта – 2014 – 2016 годы.

Анализ отчета о ходе реализации проекта модернизации на территории Чувашской Республики показал, что мероприятия (этапы работ) реализованы в соответствии с Перечнем этапов работ (мероприятий) по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, создание, реконструкция, модернизация которых предусмотрена проектом модернизации, являющимся приложением 1 к договору о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для субсидирования процентной ставки по кредитам и облигационным займам, привлеченным в целях реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры, от 26 сентября 2016 года.

Анализ отчета о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, нарушений не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств на субсидирование процентной ставки установлено, что долевое финансирование мероприятий проекта модернизации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, для реализации которого предоставлена финансовая поддержка Фонда, исходя из фактически перечисленных средств со счета субъекта Российской Федерации на счет участника проекта, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации обеспечено в объеме, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от № 1451.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Чувашской Республики о ходе реализации проекта модернизации, о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию и о расходовании средств субсидирование процентной ставки.

Мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы за 2015 2016 годы признаны реализованными в полном объеме, за 2016-2017 годы – реализованными частично.

В ходе рассмотрения годового отчета Чувашской Республики выявлены нарушения, выразившиеся в невыполнении требований, предусмотренных частью 11 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, а именно: количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и количество граждан, которым в соответствии с этой программой выплачена выкупная цена за изымаемое жилое помещение, в совокупности по состоянию на 31 декабря 2016 года менее количества граждан, которые подлежали переселению и на переселение которых Фондом в соответствии с данной программой была предоставлена финансовая поддержка. Кроме того, общая площадь аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан (включая общую площадь жилых помещений, в связи с изъятием которых гражданам выплачена выкупная цена) в соответствии с этой региональной программой, меньше общей площади аварийного жилищного фонда, указанной в программе на дату подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, и на переселение из которого Фондом в соответствии с заявкой была предоставлена финансовая поддержка.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период решением правления признаны реализованными частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, в Чувашской Республике составляет 100,74%, по численности подлежащих переселению граждан – 110,68%.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Приволжского ФО ЖКХ Чувашии RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Чебоксары и Чувашской Республики

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Оплачиваются ли услуги по отоплению квартиры в летний период, когда фактически отопление отсутствует?

Существует два варианта оплаты услуг отопления...

Почему дают 95 процентов необходимых средств, а не все 100?

В действительности, согласно жилищному законодательству собственники квартир должны платить за капитальный ремонт уже сегодня, причем полную сумму. Однако государство в данном случае на 95 процентов берет эту задачу на себя. Почему не сто процентов? Одна из задач программы – научить жильцов чувствовать ответственность за свой дом. Как у нас обычно бывает: все, что за порогом квартиры, – общее, а значит, «ничейное». Поэтому в подъездах не хватает лампочек, а почтовые ящики – одно название. Другое дело, когда во всем, что есть в доме, есть частичка ваших кровных. Жилец сто раз подумает, прежде чем испортить стенку лифта, за который заплатил и он лично. 5% в пересчете на всех владельцев квартир – это совсем немного. Скажем, чтобы отремонтировать крышу, владельцам квартиры нужно будет заплатить рублей по 500. Полностью заменить лифты в многоподъездной девятиэтажке – по 1000 руб. Причем эта сумма может выплачиваться не сразу, а в рассрочку и довольно долго...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, а также членов их семей, их правах, обязанностях и возможностях...

  • Юридический справочник собственников жильяЮридический справочник собственников жилья
    Издательство: Феникс. Год: 2014. Серия: Закон и общество.

    Квартирный вопрос особенно актуален в последние годы, когда становится все больше собственников жилья. Как создать товарищество собственников жилья и зачем оно нужно? Как снизить размер коммунальных платежей? Как урегулировать конфликт с управляющей компанией? Что обязаны делать коммунальные службы по содержанию и ремонту дома? Ответы...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Аварийный простой"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты