Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Кабардино-Балкарской Республики

28.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Кабардино-Балкарии

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Кабардино-Балкарской Республики24 марта 2017 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Кабардино-Балкарской Республики, пишет ГК ФСР ЖКХ.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

По результатам рассмотрения отчетности Кабардино-Балкарской Республики нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Правление Фонда признало мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Кабардино-Балкарской Республики за 2016 год завершенными в полном объеме.

В ходе рассмотрения годового отчета выявлены нарушения, выразившиеся в невыполнении требований, предусмотренных частью 11 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, а именно: количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и количество граждан, которым в соответствии с этой программой выплачена выкупная цена за изымаемое жилое помещение, в совокупности по состоянию на 31 декабря 2016 года менее количества граждан, которые подлежали переселению и на переселение которых Фондом в соответствии с данной программой была предоставлена финансовая поддержка. Кроме того, общая площадь аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан (включая общую площадь жилых помещений, в связи с изъятием которых гражданам выплачена выкупная цена) в соответствии с этой региональной программой, меньше общей площади аварийного жилищного фонда, указанной в программе на дату подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, и на переселение из которого Фондом в соответствии с заявкой была предоставлена финансовая поддержка.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период признаны реализованными частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 108,57% и по численности подлежащих переселению граждан – 114,04%.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Нальчика и Кабардино-Балкарской Республики

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Как рассчитывается плата за вывоз твердых бытовых отходов – с одного человека или с 1 кв. м общей площади? Как она взимается с квартиры, в которой никто не зарегистрирован и не проживает?

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, в структуру платы за жилое помещение включается плата за содержание и ремонт жилого помещения. Согласно п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491), содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя сбор и вывоз твердых бытовых отходов, а согласно п. 28 собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме регламентируется ст. 37 Жилищного кодекса Российской Федерации. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Кроме того, ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации определяет, что доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме определяется долей в праве общей собственности на общее имущество, т.е. на 1 кв.м общей площади жилого помещения...

Если ТСЖ само решило управлять домом, какие вопросы оказываются в его компетенции?

Товарищества Собственников Жилья (ТСЖ) обладают правами заключения договоров о содержании и ремонте общего имущества, оказании коммунальных услуг, определения сметы расходов и доходов на год, на основании которой устанавливаются размеры платежей и взносов для каждого собственника...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, а также членов их семей, их правах, обязанностях и возможностях...

  • Общее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всехОбщее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всех
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Законодательство приводится по состоянию на 1 января 2017 г. Данное пособие будет интересно для граждан, пользующихся услугами управляющих организаций...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Субабонент"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты