Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Московской области

11.04.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Центрального ФО   ЖКХ Московской области

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Московской областиНа заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Московской области, информирует ГК ФСР ЖКХ.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о расходовании средств на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, о соблюдении субъектом РФ, муниципальным образованием, участником проекта требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.

Анализ отчета региона о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, предусмотренных пунктом 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

При рассмотрении отчета региона о ходе реализации проекта модернизации выявлено следующее. В Московской области в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации в сфере водоотведения на территории городского поселения Руза Рузского муниципального района (решение правления Фонда ЖКХ от 26 декабря 2016 года). Срок реализации проекта – 2016 – 2017 годы.

Анализ отчетов о ходе реализации проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию на территории городского поселения Руза выявил нарушение сроков выполнения работ по реализации проекта модернизации, предусмотренных пунктом 2.1.1 договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры, от 12 декабря 2016 года.

На основании анализа отчета о расходовании средств на реализацию проекта модернизации установлено следующее.

Долевое финансирование мероприятий проекта модернизации в сфере водоотведения на территории городского поселения Руза, для реализации которых предоставлена финансовая поддержка Фонда, в связи с отсутствием фактического расходования средств Фонда со счета участника проекта и с учетом расходов на реализацию мероприятий, произведенных за счет средств участника проекта, обеспечено в объеме, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 года № 1451.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Московской области о расходовании средств на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки, о расходовании средств на реализацию проекта модернизацию.

В то же время решением правления госкорпорации региону отказано в принятии отчета о ходе реализации проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию.

В связи с этим Московской области приостановлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию проекта модернизации в сфере водоотведения на территории городского поселения Руза на основании пункта 5.1.1. вышеуказанного договора.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Московской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России и Московской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Кто может быть членом ТСЖ?

Членом ТСЖ может быть любой гражданин, юридическое лицо, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, а также уполномоченные государственные органы...

Кто должен своевременно убирать свисающие с крыш сосульки и предусмотрена ли за несвоевременную очистку кровель ответственность, так как подобные ситуации несут прямую угрозу здоровью и жизни граждан?

В соответствии с действующим законодательством ответственность за надлежащее содержание жилых домов несет управляющая компания (обслуживающая организация). Следовательно, своевременную работу по очистке кровель от снега, сосулек и наледи должна выполнять данная организация...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному мошенничеству - все эти вопросы раскрывает данное пособие. Полезная с практической точки зрения информация изложена...

  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Обеззараживание воды"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты