Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Республики Башкортостан

12.04.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Приволжского ФО ЖКХ Башкортостана

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Республики БашкортостанНа заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Республики Башкортостан, сообщает ГК ФСР ЖКХ.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий по реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию данных программ.

По результатам рассмотрения отчетов Республики Башкортостан нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, также не выявил.

В Республике Башкортостан в отчетный период на территории Туймазинского муниципального района осуществлялась реализация проектов модернизации: в сфере теплоснабжения на территории села Серафимовский (решение правления Фонда от 21 ноября 2016 года) и на территории села Кандры (решение правления Фонда от 2 декабря 2016 года). Срок реализации проектов – 2016 год.

При рассмотрении отчетов о ходе реализации проектов модернизации на территории села Серафимовский и села Кандры Туймазинского муниципального района были выявлены нарушения.

Кроме того, в отчетный период на территории Туймазинского муниципального района осуществлялась реализация двух проектов модернизации в сфере теплоснабжения на территории города Туймазы (решение правления Фонда от 2 декабря 2016 года). Срок реализации проектов – 2017 год.

Выполнение мероприятий (этапов работ) по реализации проектов модернизации на территории города Туймазы в соответствии с приложением 1 к договору на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры, от 5 декабря 2016 года не предусмотрено.

Анализ отчетов о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, нарушений не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств на реализацию проекта модернизации установлено, что долевое финансирование мероприятий проектов модернизации в сфере теплоснабжения на территориях села Серафимовский и села Кандры, для реализации которых предоставлена финансовая поддержка Фонда, исходя из фактически перечисленных средств со счетов участников проектов, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и средств участников проектов обеспечено в объеме, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 года №1451.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Республики Башкортостан о расходовании средств на реализацию проектов модернизации.

В то же время решением правления госкорпорации региону отказано в принятии отчета о ходе реализации проектов модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, в части, касающейся проектов модернизации в сфере теплоснабжения, реализуемых на территориях села Серафимовский и села Кандры Туймазинского муниципального района.

В связи с этим Республике Башкортостан приостановлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию проектов модернизации в сфере теплоснабжения на территориях вышеуказанных муниципальных образований на основании пункта 5.1.1. соответствующих договоров.

Правление Фонда признало мероприятия этапа 2015-2016 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период признаны завершенными в полном объеме, этапа 2016-2017 годов — реализованными частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года №1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 104,33% и по численности подлежащих переселению граждан – 110,26%.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Уфы и Республики Башкортостан

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

А если жилец не согласен с принятым общим собранием решением?

Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований ЖК РФ, в случае если он...

Сколько у нас есть времени, чтобы принять участие в программе?

Средства предварительно распределены по всем субъектам РФ. То есть, за каждым регионом закреплена определенная сумма – прежде всего исходя из количества жилья, находящегося в регионе. Кому сколько положено – смотрите на сайте www.fondgkh.ru...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Юридический справочник собственников жильяЮридический справочник собственников жилья
    Издательство: Феникс. Год: 2014. Серия: Закон и общество.

    Квартирный вопрос особенно актуален в последние годы, когда становится все больше собственников жилья. Как создать товарищество собственников жилья и зачем оно нужно? Как снизить размер коммунальных платежей? Как урегулировать конфликт с управляющей компанией? Что обязаны делать коммунальные службы по содержанию и ремонту дома? Ответы...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Очистка воды"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты