Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Республики Коми

10.04.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Коми

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2016 год, поступивший от Республики КомиНа заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Республики Коми, передает ГК ФСР ЖКХ.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию данной программы.

По результатам рассмотрения отчетов Республики Коми нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

При рассмотрении годовой отчетности Республики Коми выявлено нарушение, указанное в пункте 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, связанное с невыполнением требования, предусмотренного статьей 15.1 Федерального закона № 185-ФЗ, а именно незавершение в срок до 31 декабря 2016 года мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, на реализацию которых в 2015 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда.

В связи с этим правлением Фонда ЖКХ принято решение приостановить указанному субъекту РФ согласно пункту 4.1 части 1 статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов до устранения выявленных нарушений.

Правление Фонда признало мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на реализацию которых предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Республики Коми на 2015 — 2016 годы реализованными частично.

В ходе рассмотрения годового отчета выявлены нарушения, выразившиеся в невыполнении требований, предусмотренных частью 11 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, а именно: количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и количество граждан, которым в соответствии с этой программой выплачена выкупная цена за изымаемое жилое помещение, в совокупности по состоянию на 31 декабря 2016 года менее количества граждан, которые подлежали переселению и на переселение которых Фондом в соответствии с данной программой была предоставлена финансовая поддержка. Кроме того, общая площадь аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан (включая общую площадь жилых помещений, в связи с изъятием которых гражданам выплачена выкупная цена) в соответствии с этой региональной программой, меньше общей площади аварийного жилищного фонда, указанной в программе на дату подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, и на переселение из которого Фондом в соответствии с заявкой была предоставлена финансовая поддержка.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период решением правления признаны реализованными частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 58,09% и по численности подлежащих переселению граждан – 37,33%.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Сыктывкара и Республики Коми

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Подвал нашего жилого дома и люк на чердак постоянно открыты. Кто должен за этим следить?

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок, ключи храниться в организациях по содержанию жилищного фонда. О месте хранения делается соответствующая надпись на двери. Входы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны быть закрыты на замок, доступ на чердак посторонних лиц не допускается. Ответственность за соблюдение данных требований лежит на обслуживающей организации...

Какой порядок начисления управляющей компанией платы за потребление коммунальных ресурсов, рассчитанных по общедомовым приборам учета. Как поступить в случае, если управляющая компания выставляет необоснованные суммы?

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, собственники и наниматели жилых помещений должны оплачивать весь расход коммунальных ресурсов поставленных ресурсоснабжающими организациями в многоквартирный дом, включающий в себя как индивидуальное потребление коммунальных услуг в жилых помещениях, так и расход коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учета...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному мошенничеству - все эти вопросы раскрывает данное пособие. Полезная с практической точки зрения информация изложена...

  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Газовое отопление"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты