Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрены годовые отчеты за 2016 год, поступившие от Ростовской области и Тамбовской области

11.04.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Южного ФО   ЖКХ Ростовской области

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрены годовые отчеты за 2016 год, поступившие от Ростовской области и Тамбовской областиНа заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Ростовской области и Тамбовской области, сообщает ГК ФСР ЖКХ.

В отчетах, представленных регионами, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проектов по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

По результатам рассмотрения отчетов Ростовской и Тамбовской областей нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Ростовской области о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию на территории города Новошахтинска Ростовской области и отчеты о расходовании средств на подготовку и реализацию проектов модернизации.

В то же время решением правления Фонда ЖКХ отказано в принятии отчетов региона о ходе подготовки проектов модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, в части, касающейся проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры на территории Белокалитвинского и Зерноградского городских поселений, городов Зверево и Гуково.

В связи с этим Ростовской области приостановлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на подготовку проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры на территории данных четырех муниципальных образований на основании пункта 5.1.1 соответствующего договора.

Также правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Тамбовской области о ходе реализации проектов модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, на территории городов Мичуринска (в сфере водоснабжения), Моршанска, Мучкапского поссовета Мучкапского района, Бондарского сельсовета Бондарского района и о расходовании средств на реализацию проектов модернизации.

В то же время региону отказано в принятии отчетов о ходе реализации проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, на территории города Мичуринска (в сфере теплоснабжения). В связи с этим Тамбовской области приостановлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию проекта модернизации в сфере теплоснабжения в Мичуринске.

Мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы за 2015 2016 годы в Ростовской и Тамбовской областях признаны реализованными в полном объеме.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период решением правления признаны завершенными в полном объеме. Таким образом, в Ростовской и Тамбовской областях полностью завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, в Ростовской области составляет 196,18%, в Тамбовской области — 198,54% и по численности подлежащих переселению граждан – 199,24% и 204,92% соответственно.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Южного ФО ЖКХ Ростовской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Ростова-на-Дону и Ростовской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Каково содержание договора управления домом?

Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами...

Подвал нашего жилого дома и люк на чердак постоянно открыты. Кто должен за этим следить?

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок, ключи храниться в организациях по содержанию жилищного фонда. О месте хранения делается соответствующая надпись на двери. Входы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны быть закрыты на замок, доступ на чердак посторонних лиц не допускается. Ответственность за соблюдение данных требований лежит на обслуживающей организации...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Панельное отопление"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты