Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Право на застройку квартала ветхого жилья в Воронеже выставят на торги

08.11.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Воронежской области

Право на застройку квартала ветхого жилья в Воронеже выставят на торгиВ Воронеже искать компанию, которая займется развитием квартала, застроенного ветхим и аварийным жильем, власти намерены через аукцион. Соответствующее постановление размещено на сайте администрации города, информирует "ИА REGNUM".

В соответствии с постановлением, администрация намерена провести аукцион на право заключения «договора о развитии застроенной территории жилого квартала».

Речь идет о территории, ограниченной улицами Димитрова — Клинская — Окружная — Ржевская, в Левобережном районе Воронежа — о планах администрации по сносу в этом районе аварийных домов стало известно в сентябре. Площадь этой территории — 2,37 га. Под снос пойдет девять жилых домов. Кстати, тогда же стало известно о планах по сносу еще трех аварийных жилых домов — На Ленинском проспекте и улице Меркулова.

Данные кварталы включены в программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж», которая реализуется с 2010 года. Изначально программа была рассчитана на снос около 500 жилых домов и застройку этой территории — до 2015 года. Позже срок действия программы продлили до 2030 года.

В настоящее время в программу включено более 20 городских территорий, на которых расположены жилые дома, построенные в период с 1946 года по 1960-е. В рамках программы планируется снос 405,4 тыс. кв. м ветхого жилья и строительство 2,6 млн кв. м нового.

Однако пока разработка планов по развитию застроенных территорий явно ведется активнее, чем собственно снос ветхого жилья и строительство новых домов. Самый показательный пример — район улицы Ленинградской во все том же Левобережном районе: в течение нескольких лет здесь не могут расчистить квартал со старыми постройками, откуда людей уже давно переселили. Ветхие же дома стали прибежищем бомжей, наркоманов.

С начала года в этом районе произошло более десятка пожаров. Последний произошел накануне, 6 ноября — загорелись брошенные хозяйственные постройки.

В начале июля мэрия Воронежа отчиталась о работе по сносу аварийных расселенных домов. По приведенным тогда данным, в год в областном центре сносится в среднем примерно по 15 аварийных зданий. В этом году с июня — после целого ряда возгораний — работы активизировали, и за семь месяцев успели снести 16 зданий, 10 из них уже успели пострадать от пожаров.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Воронежа и Воронежской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

У нашего дома буквально в нескольких метрах от окон разместили мусорный контейнер. В связи с чем соответствующие запахи и летучие насекомые стали нашими постоянными спутниками жизни. Существуют ли какие либо требования по размещению данных контейнеров?

В соответствии с п. 3.7.6. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170 мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов...

Правомерно ли, когда продавец природного газа вводит температурный коэффициент? Как он рассчитывается?

Размер платы за коммунальную услугу газоснабжения в соответствии с пунктом 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ определяется правилами, установленными Правительством Российской Федерации. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" размер платы за коммунальные услуги определяет как произведение тарифов на соответствующие коммунальные услуги на объемы потребленных ресурсов (газ) по показаниям приборов учета или на нормативы потребления (Приложение 2 к Правилам)...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, а также членов их семей, их правах, обязанностях и возможностях...

  • Юридический справочник собственников жильяЮридический справочник собственников жилья
    Издательство: Феникс. Год: 2014. Серия: Закон и общество.

    Квартирный вопрос особенно актуален в последние годы, когда становится все больше собственников жилья. Как создать товарищество собственников жилья и зачем оно нужно? Как снизить размер коммунальных платежей? Как урегулировать конфликт с управляющей компанией? Что обязаны делать коммунальные службы по содержанию и ремонту дома? Ответы...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Отопительный период"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты