Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Рязанская область завершила переселение людей из бараков

24.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Рязанской области

Рязанская область завершила переселение людей из бараковРязанская область отчиталась о завершении программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, признанного аварийным до 2012 года, сообщили "ИА REGNUM" в пресс-службе правительства региона.

Отчет был предоставлен в Фонд содействия реформированию ЖКХ. По данным регионального министерства строительного комплекса, регионом были выполнены все условия выделения дополнительных средств.

Всего за время работы программы из аварийных домов были переселены 6,5 тысячи жителей. Расселено 108 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Для переселенцев построен 221 многоквартирный дом.

«Нарушений в расходовании средств, а также в реализации самих мероприятий адресной программы, не выявлено», — сообщили в пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что в январе 2017 года активисты регионального отделения ОНФ сообщили о том, что селе Ольховатка Александро-Невского района переселенцы из аварийных домов мерзнут в своих новых квартирах. По данным активистов, из-за проблем с оборудованием температура воздуха держится на уровне 16 градусов. В некоторых квартирах и вовсе — 13 градусов тепла.

Кроме того, в результате проверки было выявлено, что за квартиры существенно переплатили.

«Примерная оценка рыночной стоимости жилья, исходя из анализа цен на сайтах бесплатных объявлений — 13 тысяч рублей за 1 кв. м. При этом у компании-застройщика администрация сельского поселения покупала эти квартиры по цене более 31 тысячу за 1 кв. м», — сообщали в ОНФ.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Рязани и Рязанской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Каково содержание договора управления домом?

Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами...

Сначала отменили пени за просрочку квартплаты, затем снова ввели. Непонятно, сейчас по новому Жилищному кодексу полагается наказание за задержку коммунальных платежей или нет?

Такая норма в ЖК РФ действительно существует. Согласно ст. 155, платить коммуналку надо до 10-го числа следующего месяца, иначе начисляется пеня – 0,043% в день. Однако сегодня практически никто эти меры не применяет: дело в том, что начислить пеню можно, только имея договор социального найма или на техобслуживание. Редко кто из жильцов уже заключил такие договора с жилуправлением...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Нормальный режим"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты