Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Тамбовские депутаты предлагают дифференцировать взнос на капремонт

16.02.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Тамбовской области

Тамбовские депутаты предлагают дифференцировать взнос на капремонтВ Тамбовской области планируют принять поправки в законодательство, согласно которым взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов станет дифференцированным, сообщили "ИА REGNUM" в пресс-службе Тамбовской областной думы. Размер взноса будет зависеть от многих параметров.

Так, на размер взноса будет влиять объем необходимых работ, тип дома, этажность. Кроме того, законопроектом предлагают исключить из списка работу установку общедомовых счетчиков.

«Предлагаемые изменения позволят экономить средства собственников и тратить их на работы, относящиеся Жилищным кодексом к обязательным», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что в 2016 году в Тамбовской области прошел капитальный ремонт в 214 домах.

В декабре 2016 года губернатор Александр Никитин«заморозил» размер взноса на капитальный ремонт зданий. Сейчас он, как и ранее, составляет 6,74 рубля за 1 кв. м в месяц. Собираемость взносов в регионе составляет примерно 88,6%.

В некоторых других областях ЦФО размер взноса в 2017 году вырос. К примеру, в Брянской области введен дифференцированный размер взноса. Теперь собственники жилья в домах с лифтом будут платить 6 рулей 50 копеек за квадратный метр. Для них взнос увеличился на 1 рубль. Собственников квартир в домах без лифта ждет повышение на 15 копеек — теперь они будут платить по 6 рублей и 5 копеек за квадратный метр. Ранее все жители области платили по 5,5 рубля за квадратный метр.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Тамбова и Тамбовской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Как жильцам дома получить деньги?

Деньги на ремонт Фонд содействия реформированию ЖКХ даст, конечно, не вам лично, а уполномоченной управлять вашим домом организации, которую вы сами выберете. По Жилищному кодексу, собственники квартир могут учредить товарищество собственников жилья (ТСЖ), которое и управляет домом вместо привычных ЖЭКов. ТСЖ собирает квартплату, нанимает на эти деньги слесарей и рабочих и т. п. Все решения принимает правление ТСЖ – его члены сами владеют квартирами в этом доме, их выбирают на общем собрании жильцов. Если жильцов не устраивает работа правления, они легко могут переизбрать его членов...

Можно ли обязать коммунальную компанию установить счетчик электрической энергии на границе балансовой принадлежности в многоквартирном доме для того, чтобы рассчитываться по нему с энергоснабжающей организацией, а расчет с жильцами дома за использованную электроэнергию производить самой коммунальной компании?

Решение этого вопроса зависит от выбранного собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления своим домом. В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Аварийный простой"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты