Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Тверской губернатор: «Водоканалы» должны оставаться в руках муниципалитетов

24.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Тверской области

Тверской губернатор: «Водоканалы» должны оставаться в руках муниципалитетовКоммунальные и транспортные предприятия должны оставаться под управлением муниципалитетов. С таким заявлением выступил губернатор Тверской области Игорь Руденя, сообщили корреспонденту "ИА REGNUM" 24 марта в пресс-службе областного правительства.

Губернатор отметил, что работа предприятий под муниципальным управлением не провоцирует роста тарифов и при этом приносит доход в бюджет.

«МУПы, связанные с водоснабжением, изначально являются прибыльными. Этот вид коммунальной деятельности должен быть в руках муниципалитетов либо области и не подлежать приватизации или передаче в частные руки», — отметил Игорь Руденя.

То же касается и муниципальных предприятий, обслуживающих дорожную сеть и занимающихся вывозом ТБО: глава Тверской области уверен, что такие МУПы могут стать доходными при грамотном подходе к управлению.

По словам Игоря Рудени, в Твери при проведении ремонта дорог намерены учитывать рекомендации Москвы — тема обсуждалась на недавней встрече губернатора с заместителем мэра столицы Петром Бирюковым. Также, считает губернатор, Тверь может перенять опыт столицы и в сфере развития муниципального транспорта — им управлять также должны муниципалитеты.

Сегодня наиболее востребованным общественным транспортом в Твери являются автобусы. Ежедневный объем перевозок достигает 52 тысяч человек. Для Твери планируется закупка 40 газомоторных низкопольных автобусов. Игорь Руденя отметил, что областное правительство готово оказывать дальнейшую поддержку в развитии муниципальных перевозок.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Твери и Тверской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Сколько у нас есть времени, чтобы принять участие в программе?

Средства предварительно распределены по всем субъектам РФ. То есть, за каждым регионом закреплена определенная сумма – прежде всего исходя из количества жилья, находящегося в регионе. Кому сколько положено – смотрите на сайте www.fondgkh.ru...

Являясь нанимателем, обратилась в свою управляющую компанию по вопросу замены смесителя и подводки на кухне. По прошествии нескольких месяцев выяснилось, что работы были выполнены некачественно, в результате сорвало подводку и затопило соседей. К кому необходимо в данном случае предъявлять претензии по факту причиненного вреда имуществу?

Действующее законодательство относит данные отношения к гражданско-правовым. Необходимо изначально знать, на каких условиях заключен договор между собственниками и управляющей компанией. В основном собственники нанимают управляющую компанию для выполнения работ по содержанию общего имущества. Заявки от жильцов на выполнение работ внутри жилых помещений, принадлежащих на праве собственности жильцам, управляющая компания не обязана, но может выполнять за отдельную плату при заключении отдельного договора на выполнение разовых работ. При этом в договоре необходимо обозначить меру ответственности управляющей компании, гарантийный срок по выполненным работам и т.д...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с нарушением их качества или установленной продолжительности перерывов в их предоставлении? Как определяется плата за жилое...

  • Споры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФСпоры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФ
    Издательство: Проспект. Год: 2017. Серия: Законы и Кодексы.

    Издание содержит Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 года № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности"...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Собственник"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты