Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Тверской губернатор: «Водоканалы» должны оставаться в руках муниципалитетов

24.03.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Центрального ФО   ЖКХ Тверской области

Тверской губернатор: «Водоканалы» должны оставаться в руках муниципалитетовКоммунальные и транспортные предприятия должны оставаться под управлением муниципалитетов. С таким заявлением выступил губернатор Тверской области Игорь Руденя, сообщили корреспонденту "ИА REGNUM" 24 марта в пресс-службе областного правительства.

Губернатор отметил, что работа предприятий под муниципальным управлением не провоцирует роста тарифов и при этом приносит доход в бюджет.

«МУПы, связанные с водоснабжением, изначально являются прибыльными. Этот вид коммунальной деятельности должен быть в руках муниципалитетов либо области и не подлежать приватизации или передаче в частные руки», — отметил Игорь Руденя.

То же касается и муниципальных предприятий, обслуживающих дорожную сеть и занимающихся вывозом ТБО: глава Тверской области уверен, что такие МУПы могут стать доходными при грамотном подходе к управлению.

По словам Игоря Рудени, в Твери при проведении ремонта дорог намерены учитывать рекомендации Москвы — тема обсуждалась на недавней встрече губернатора с заместителем мэра столицы Петром Бирюковым. Также, считает губернатор, Тверь может перенять опыт столицы и в сфере развития муниципального транспорта — им управлять также должны муниципалитеты.

Сегодня наиболее востребованным общественным транспортом в Твери являются автобусы. Ежедневный объем перевозок достигает 52 тысяч человек. Для Твери планируется закупка 40 газомоторных низкопольных автобусов. Игорь Руденя отметил, что областное правительство готово оказывать дальнейшую поддержку в развитии муниципальных перевозок.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Тверской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Твери и Тверской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Можно ли изменить в сторону уменьшения договорную мощность, если договором такая возможность не предусмотрена?

В соответствии с действующим законодательством договорный объем потребления электрической энергии (мощности) с помесячной детализацией заявляется покупателем (за исключением граждан-потребителей) гарантирующему поставщику не позднее чем за 2 месяца до начала очередного периода регулирования тарифов...

Оплачиваются ли услуги по отоплению квартиры в летний период, когда фактически отопление отсутствует?

Существует два варианта оплаты услуг отопления...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному мошенничеству - все эти вопросы раскрывает данное пособие. Полезная с практической точки зрения информация изложена...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Осветление воды"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты