Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Амурской области 37 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

22.06.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Амурской области

В Амурской области 37 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья19 июня 2017 года в поселке городского типа Архара Амурской области состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 37 семьям в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Амурской области, 62 человека, ранее проживавшие в 8 аварийных зданиях, переедут в новый многоквартирный дом №23 по улице Школьной. Общая жилая площадь данного дома составляет 1,34 тыс.кв.м.

Ключи от новых квартир новоселам вручил губернатор Амурской области Александр Козлов. Он отметил, что в регионе принимаются все необходимые меры, чтобы переселить граждан в новое благоустроенное жилье.

Кроме того, на сегодняшний день в поселке городского типа Архара ведется строительство еще одного многоквартирного дома №21 по улице Школьной. К сентябрю 2017 года в этот дом планируется переселить еще 41 семью из 7 аварийных зданий.

По информации Правительства Амурской области, всего за время реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионе построен 101 многоквартирный дом на территории 17 муниципальных образований, новое жилье получили более 7 тыс. граждан.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Благовещенска и Амурской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Как рассчитывается плата за вывоз твердых бытовых отходов – с одного человека или с 1 кв. м общей площади? Как она взимается с квартиры, в которой никто не зарегистрирован и не проживает?

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, в структуру платы за жилое помещение включается плата за содержание и ремонт жилого помещения. Согласно п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491), содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя сбор и вывоз твердых бытовых отходов, а согласно п. 28 собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме регламентируется ст. 37 Жилищного кодекса Российской Федерации. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Кроме того, ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации определяет, что доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме определяется долей в праве общей собственности на общее имущество, т.е. на 1 кв.м общей площади жилого помещения...

Если ТСЖ само решило управлять домом, какие вопросы оказываются в его компетенции?

Товарищества Собственников Жилья (ТСЖ) обладают правами заключения договоров о содержании и ремонте общего имущества, оказании коммунальных услуг, определения сметы расходов и доходов на год, на основании которой устанавливаются размеры платежей и взносов для каждого собственника...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Потери сетевой воды"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты