Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Амурской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилья

28.06.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Амурской области

В  Амурской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жильяВ Амурской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилья. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Амурской области, на днях губернатор региона Александр Козлов лично проверил реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья в поселке городского типа Прогресс, передает ГК ФСР ЖКХ.

Всего в муниципалитете необходимо расселить 39 аварийных бараков, признанных таковыми до 1 января 2012 года. Помимо возведения новых домов, власти приобретают в рамках 185-ФЗ жилье на вторичном рынке. В ходе рабочей поездки губернатор посетил одну из таких квартир. Жильцы, которые отпраздновали новоселье в январе 2017 года, заверили главу области в том, что их полностью устраивает новое жилье.

Еще 39 квартир для участников программы переселения граждан из аварийного жилья на вторичном рынке находятся на торгах. Все они будут заселены до 1 сентября 2017 года. Также Александр Козлов посетил стройплощадку 3-этажного 47-квартирного дома по улице Пушкина. Строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья началось в апреле текущего года, сейчас специалисты заканчивают укладку фундамента. Кроме того, в следующем году в эксплуатацию введут еще один дом на 48 квартир, земельный участок под него уже определен.

Как отмечают в Правительстве Амурской области, для завершения программы переселения граждан из аварийного жилья в поселке городского типа Прогресс, строительство еще одного дома на 40 квартир. Однако местные власти никак не могут определиться с выделением земельного участка под строительство. Глава региона потребовал определить место для строительной площадки в кратчайшие сроки:

— Затягивать с принятием подобных решений недопустимо! Какие бы сложности ни возникали – ваша задача их оперативно решать и запускать процедуру конкурсов, чтобы люди как можно быстрее переехали из аварийных домов в комфортное жилье, — отметил Александр Козлов.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Благовещенска и Амурской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Кто устанавливает плату за технологическое присоединение к электрическим сетям?

Размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям устанавливается уполномоченным органом в области государственного регулирования тарифов...

Каковы обязанности ТСЖ?

Товарищество собственников жилья обязано...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Насосная станция"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты