Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Амурской области проводится информационно-разъяснительная работа с гражданами по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов

05.07.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Амурской области

В Амурской области проводится информационно-разъяснительная работа с гражданами по вопросам капитального ремонта многоквартирных домовВ Амурской области проводится информационно-разъяснительная работа с гражданами по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На днях заместитель генерального директора НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» Людмила Бурдинская провела выездные информационные встречи с собственниками жилья в Ромненском районе, информирует ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области», Людмила Бурдинская встретилась с жителями поселков Поздеевка и Ромны.

Людмила Бурдинская рассказала участникам мероприятия о порядке проведения капитального ремонта многоквартирных домах. Отдельно она остановилась на вопросе перехода формирования фонда капремонта на специальный счет. Возможность самостоятельно определять сроки и вид капитального ремонта заинтересовала собственников жилья из поселка Поздеевка. Как объяснила представитель регионального оператора, способ формирования фонда капремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

— Безусловно, есть определенные плюсы, — отметила Людмила Бурдинская. — В том числе, это возможность использовать накопленные средства только на ремонт своего дома, возможность самостоятельно контролировать формирование фонда капитального ремонта, выбирать подрядную организацию для проведения работ по капремонту, определять сроки их выполнения.

Кроме того, она сообщила, что на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме можно разместить временно свободные средства на специальном депозите в российской кредитной организации, соответствующей установленным законодательством требованиям. Доходы, полученные от размещения на специальном депозите временно свободных средств, могут использоваться в целях дополнительных работ по капитальному ремонту.

В заключение представитель регионального Фонда капремонта подчеркнула, что будущее за активными и заинтересованными в улучшении своих жилищных условиях гражданами. В свою очередь региональный оператор готов оказывать консультационную и практическую помощь в оформлении документов, разъяснении положений законодательства.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Благовещенска и Амурской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Как ведется общедомовой учет потребления коммунальных услуг?

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 (далее - Правила), собственники и наниматели жилых помещений оплачивают не только индивидуальное потребление, но и расход коммунальных ресурсов на общедомовые нужды - объем, который был затрачен при эксплуатации общедомового оборудования, а также нормативные технологические потери при эксплуатации внутридомовых коммуникаций...

А если жилец не согласен с принятым общим собранием решением?

Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований ЖК РФ, в случае если он...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Реформа ЖКХ"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты