Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Барнауле ветеран Великой Отечественной войны 6 лет живет в аварийном доме

30.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Алтайского края

В Барнауле ветеран Великой Отечественной войны 6 лет живет в аварийном домеЖители одного из аварийных домов на улице Чудненко, 5 в Барнауле за последние несколько лет прошли все бюрократические круги коммунального противостояния. Но даже ветеран Великой Отечественной войны Мария Егоровна Шумова с дочерью не смогла одержать в ней победу, сообщают «Вести-Алтай».

О плачевном состоянии жилого помещения недавно сообщили спасателям: «У нас трещат перекрытия!». Прибывшие на место сотрудники ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю убедились в том, что штукатурка рушится, балки провисают, пластик на окнах прогибается под тяжестью видавшей виды крыши.

Выяснилось, что дом 1949 года постройки строили как временное жильё, а капитального ремонта никогда не было. Из имеющихся, согласно законодательству, вариантов — переезд в маневренный фонд или компенсация за аренду жилья — не подходит.

«На практике в администрации Октябрьского района нам сказали, что маневренного фонда нет или он находится в таком-же состоянии. С компенсацией тоже сложно: в доме проживают пенсионеры, мамы с детьми, учителя, у которых очень маленькие зарплаты, а надо будет оплачивать вперед, а потом только будет оплачиваться квитанция», — пояснила жительница аварийного дома Галина Мартыненко.

Ветеран Великой Отечественной войны 93-летняя Мария Егоровна Шумова и ее 67-летняя дочь за 8 лет потратили более 600 тысяч рублей, чтобы отремонтировать кровлю над квартирой, фасад и сделать ремонт внутри. Но сейчас в потолке дыры — сливали воду, которая пришла с первыми дождями. Стены покрылись плесенью.

«Мария Егоровна Шумова объявляла сослуживцам о Победе, а сегодня проигрывает коммунальную битву. Зато каждое 9 мая исправно получает официальные поздравления с Днём Победы», — комментируют «Вести».

»Представители от района приходят, приносят подарки и поздравляют её. Они в том году приходили, я спрашивала, куда обратиться? А они: ну, мы не можем вам сказать, мы не компетентны в этих вопросах», — подтверждает дочь ветерана Людмила Шельских. Несколько лет назад она обращалась в администрацию с просьбой улучшить жильё ветерану, но получила отказ — метраж не позволяет.

Между тем, аварийный дом продолжает разрушаться. Несмотря на то, что независимая экспертиза ещё в 2011 году установила, что дом не пригоден для жилья, статус аварийного жилью присвоили только в 2015 году. Также известно, что в 2014 году Октябрьский суд Барнаула обязал администрацию города провести капитальный ремонт здания. Почему этого до сих пор не сделано власти Барнаула обещали прокомментировать в ближайшее время.

Как уже сообщало "ИА REGNUM", в феврале 2016 года председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин заявлял тогда, что Алтайский край входит в первую десятку регионов страны по эффективности выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Барнаула и Алтайского края

  • В Барнауле проведут реновацию жилых кварталов
    21.09.2017 г.
    В Барнауле проведут реновацию жилых кварталов

    В конце августа этого года в Барнауле подвели итоги двух аукционов на право разработки проекта планировки и межевания группы кварталов в микрорайонах Поток и Северо-Западный. Оба аукциона выиграла челябинская проектная организация, которая обещает всего за 1,36 миллиона рублей (вместо стартовых семи миллионов) к октябрю 2018 года разработать план новой застройки Потока, а за 1,55 миллиона рублей - и Северо-Западного.

  • Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России
    20.09.2017 г.
    Отопительный сезон стартовал в 10 регионах России

    Начало поступать в учреждения здравоохранения, культуры, школах, детские сады, затем отопление запустят в жилые дома, сообщили в Минстрое РФ.

  • Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт
    20.09.2017 г.
    Жильцов ветхих домов предложили освободить от взносов на капремонт

    Эту несправедливость должен устранить законопроект, внесенный в Госдуму. Большинство людей из ветхих и аварийных домов ждут расселения. Но собственники квартир в аварийных домах освобождены от уплаты взносов на капремонт, а ветхих домов - нет.

  • Как "зеленая" энергетика снижает цены
    20.09.2017 г.
    Как "зеленая" энергетика снижает цены

    За пять лет ветер обогнал в Европе по объемам установленной мощности гидроэнергетику, атомную энергетику и даже уголь, выйдя в прошлом году на второе место после газа. Германия остается лидером по развитию ветроэнергетики, имея почти треть от всей установленной мощности ветровых станций ЕС. Со значительным...

  • Как будет работать программа расселения аварийного жилья
    20.09.2017 г.
    Как будет работать программа расселения аварийного жилья

    Программа расселения аварийного жилья будет продолжена, в нее войдут дома, признанные непригодными для жизни уже после 1 января 2012 года. Сергей Вадимович, в каком виде будет продлена программа?

  • Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды
    20.09.2017 г.
    Минэнерго предложило ввести минимальную гарантию на светодиоды

    Запрет на продажу и производство ламп накаливания мощностью выше 100 ватт в России ввели в 2015 году. В сентябре от Минэнерго прозвучало предложение вывести из оборота лампы мощностью выше 50 ватт. Основные аргументы - стремительное развитие рынка. Светодиоды стали качественнее, вырос их КПД и срок службы,...

  • В Барнауле дан старт отопительному сезону
    20.09.2017 г.
    В Барнауле дан старт отопительному сезону

    Предприятия Сибирской генерирующей компании (СГК) в Барнауле приступили к подаче тепловой энергии в социальные объекты — школы, детские сады и медицинские учреждения. С сегодняшнего дня, 20 сентября, в краевом центре официально начался отопительный сезон.

  • Тарифы ЖКХ вышли за пределы
    19.09.2017 г.
    Тарифы ЖКХ вышли за пределы

    Полный разброс. По данным ФАС России, коммунальные тарифы в регионах отличаются более чем в 50 раз. В пределах федеральных округов различия не столь велики, но все же существенны. Например, в ЦФО тарифы на холодное водоснабжение в Рязанской, Тульской и Липецкой областях почти на 70 процентов выше расценок...

  • Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования
    19.09.2017 г.
    Поправки в сфере теплоснабжения и использования газового оборудования

    9 сентября 2017 года Правительство РФ внесло поправки в ряд Постановлений, в том числе в нормативные правовые акты, регулирующие порядок подключения к системам теплоснабжения и обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

  • Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону
    19.09.2017 г.
    Народный фронт выявил проблемы при подготовке к отопительному сезону

    ОНФ обратился к муниципальным властям с просьбой исправить недочеты в работах по подготовке отопительного сезона в регионах России.

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Почему приходится оплачивать отключение стояков холодного или горячего водоснабжения при проведении работ по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета?

Проведение работ по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета холодного или горячего водоснабжения осуществляется при отключенных стояках холодного или горячего водоснабжения...

Какую ответственность несет энергоснабжающая организация за неприменение цен (тарифов), установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области регулирования тарифов (региональной службой по тарифам)?

Энергоснабжающая организация, допустившая подобное нарушение, может быть привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья гласит, что завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Текущий ремонт"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты