Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Белгородской области стартовал новый цикл образовательных семинаров проекта «Управдом» по актуальным вопросам ЖКХ

03.11.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Белгородской области

В Белгородской области стартовал новый цикл образовательных семинаров проекта «Управдом» по актуальным вопросам ЖКХВ городе Белгороде Белгородской области на днях состоялась пресс-конференция региональных органов исполнительной власти, на которой был анонсирован новый цикл образовательных семинаров для граждан в рамках федерального проекта «Управдом», сообщает ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе Администрации города Белгорода, занятия «Управдома» проводятся при поддержке регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ с участием представителей Департамента ЖКХ и Департамента городского хозяйства Белгородской области, Управления государственного жилищного надзора Белгородской области, регионального оператора капремонта, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

— Разъяснительная работа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в регионе ведется с 2013 года. Горожане любят наши семинары, для них это возможность в формате диалога с региональными и муниципальными органами власти и управляющими компаниями получить новые знания и озвучить свои проблемы. Всего мы уже провели 273 семинара в Белгороде, — отметила руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, руководитель проекта «Управдом» Любовь Киреева.

По словам заместителя начальника Управления государственного жилищного надзора Белгородской области Оксаны Селивановой, проведение занятий с населением позволяет ответить на большинство интересующих граждан вопросов жилищно-коммунальной сферы.

В частности, слушатели семинаров узнают о работе управляющих компаний и отчете их деятельности, выполнении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, проведении благоустройства придомовых территорий, порядке оплаты общедомовых нужд и др.

— На семинарах мы объясняем собственникам, как пользоваться законодательством и правильно работать в правовом поле, – подчеркнула Любовь Киреева.

Занятия «Управдома» будут проводится в городе Белгороде еженедельно, участие бесплатное.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Белгорода и Белгородской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

По какому тарифу члены садоводческого товарищества рассчитываются за потребленную электроэнергию?

В соответствии с пунктом 27 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 06.08.2004 г. № 20-э/2 (в редакции приказа ФСТ России от 28.11.2006 г. № 318-э/15) (далее – Методические указания)...

В квартире температура не поднимается выше 15 градусов. Особенно часто подобное происходит, когда температура наружного воздуха достигает максимально низких температур. Куда обращаться в подобных случаях и каков порядок устранения нарушения?

В соответствии с действующим законодательством температура в жилых помещениях не должна быть ниже 18 градусов по Цельсию, а в угловых комнатах не ниже 20. Если вы пришли домой, а в квартире холодно, первое действие - обратиться в свою обслуживающую (управляющую) организацию. Важно добиться, чтобы ваше обращение было зафиксировано. Для этого необходимо знать, что обслуживающая организация обязана фиксировать с записью в специальном журнале как письменные, так и устные обращения граждан и проинформировать о регистрационном номере поданной заявки. С этого момента начинается отчет времени для принятия мер...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Жилищная сфера"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты