Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Боровске строители сорвали новоселье для переселенцев из ветхого жилья  

07.07.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Калужской области

В Боровске строители сорвали новоселье для переселенцев из ветхого жилья                  Боровские переселенцы из ветхого жилья не смогли вовремя заселиться в новые квартиры. Строительная компания, заключившая контракт с муниципалитетом, не выполнила в срок обязательства по возведению трёх домов. Об этом 5 июля сообщила старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, пишет regnum.ru.

Согласно контракту, сдать жильё в эксплуатацию планировалось в декабре 2016 года, и срыв контракта обошёлся Боровску в 138,5 млн рублей. Районная прокуратура провела проверку деятельности застройщика, по её итогам мировой суд вынес решение оштрафовать компанию на 300 тысяч рублей. Руководителю организации был объявлен лишь выговор.

Дома предназначались для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, их возведение проводится в рамках реализации федеральной адресной программы на 2013−2017 годы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории калужского региона реализуется областная адресная программа по переселению из аварийного жилищного фонда. В рамках программы до сентября 2017 года планируется расселить порядка 8,5 тысяч человек из более чем 500 аварийных домов, а также построить 180 тысяч квадратных метров нового жилья.

Новые квартиры получили уже более 6 тыс. семей. Из федерального бюджета на программу выделено 2,6 млрд рублей. Ещё порядка 2,5 млрд рублей выделила Калужская область.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Калуги и Калужской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Являясь нанимателем, обратилась в свою управляющую компанию по вопросу замены смесителя и подводки на кухне. По прошествии нескольких месяцев выяснилось, что работы были выполнены некачественно, в результате сорвало подводку и затопило соседей. К кому необходимо в данном случае предъявлять претензии по факту причиненного вреда имуществу?

Действующее законодательство относит данные отношения к гражданско-правовым. Необходимо изначально знать, на каких условиях заключен договор между собственниками и управляющей компанией. В основном собственники нанимают управляющую компанию для выполнения работ по содержанию общего имущества. Заявки от жильцов на выполнение работ внутри жилых помещений, принадлежащих на праве собственности жильцам, управляющая компания не обязана, но может выполнять за отдельную плату при заключении отдельного договора на выполнение разовых работ. При этом в договоре необходимо обозначить меру ответственности управляющей компании, гарантийный срок по выполненным работам и т.д...

За чей счет должны поверяться квартирные бытовые счетчики газа в многоквартирных домах?

Статьи 209 и 210 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливают, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договорами. Пункт 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 обязанность обеспечить готовность к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, находящихся в жилом помещении многоквартирного дома или в жилом доме (внутриквартирное оборудование) и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, возлагает на собственников помещений в многоквартирном доме, собственников жилых домов, а также привлекаемых ими исполнителей и иных лиц в соответствии с договором...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с нарушением их качества или установленной продолжительности перерывов в их предоставлении? Как определяется плата за жилое...

  • Споры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФСпоры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФ
    Издательство: Проспект. Год: 2017. Серия: Законы и Кодексы.

    Издание содержит Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 года № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности"...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Электроснабжение"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты