Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки
Наши проекты

В городе Астрахани состоялся финальный тур чемпионата по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА»

04.04.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Южного ФО   ЖКХ Астраханской области

В городе Астрахани состоялся финальный тур чемпионата по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА»30 марта 2017 года в городе Астрахани в рамках ежегодного Фестиваля науки Астраханского государственного архитектурно-строительного университета состоялся финальный тур чемпионата по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА», разработанной по инициативе государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, передает ГК ФСР ЖКХ.

Цель ежегодного Фестиваля науки – привлечение школьников и учащихся колледжей к научно-исследовательской деятельности, формирование у молодого поколения навыков применения энергосберегающих технологий в повседневной жизни, а также повышение правовой грамотности в сфере жилищно-коммунальных услуг. Именно с этой целью в университете уже третий год подряд проводятся чемпионаты по игре «ЖЭКА».

В отборочном туре соревнований приняли участие учащиеся филиала Астраханского агротехнического техникума в селе Красный Яр, МБОУ «Трудфронтовская СОШ», городских школ № 8, 16, 36, 51, 56, гимназий № 1, 2 и 4, лицея № 1, а также представители Профессионального училища и колледжа строительства и экономики АГАСУ.

Организаторами мероприятия выступили государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и Астраханский государственный архитектурно-строительный университет.

Перед участниками соревнования была поставлена непростая задача: применяя полученные знания в сфере жилищно-коммунального хозяйства, грамотно управлять жилым кварталом со всеми его инфраструктурными элементами – от десятков многоквартирных домов, требующих своевременного обслуживания и капитального ремонта, до детских и спортивных площадок, придомовых парковок, зон сбора бытовых отходов.

С приветственным словом к участникам финального тура чемпионата по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» обратились заместитель председателя правительства Астраханской области, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василий Корнильев и представители государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В своем выступлении Василий Корнильев обратил особое внимание на важность привлечения молодых кадров в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Также он подчеркнул, что отрасли нужны специалисты, которые будут заинтересованы в ее развитии.

В свою очередь, советник генерального директора, руководитель пресс-службы Фонда ЖКХ Ольга Гришина отметила, что игра «ЖЭКА» будет совершенствоваться и в дальнейшем. В частности, в планах госкорпорации создание нового уровня игры, который будет посвящен актуальной теме утилизации твердых коммунальных отходов.

Победителем чемпионата обучающей компьютерной игры «ЖЭКА» стала участница, представляющая филиал Астраханского агротехнического техникума. Второе место занял ученик СОШ № 36 города Астрахани, на третьем – учащийся Профессионального училища Астраханского государственного архитектурно-строительного университета. Все призеры чемпионата были награждены памятными призами и почетными грамотами.

Напомним, разработанная Фондом содействия реформированию ЖКХ социальная игра «ЖЭКА» направлена на формирование культуры энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также стимулирование интереса к практическому применению знаний в повседневной жизни, обучение основам управления многоквартирным домом, воспитание ответственного собственника жилья.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Южного ФО ЖКХ Астраханской области RSS-лента раздела

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Астрахани и Астраханской области

Все новости ЖКХ


Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Денег дадут, сколько попросишь, или есть ограничения?

Чтобы деньги пошли на действительно необходимое, закон жестко определяет, как именно можно тратить полученное. Согласитесь, не честно разбивать у подъезда на государственные деньги английский газон с фонтанами, когда в соседнем доме течет крыша. По закону деньги, выделенные на капремонт, можно направить на...

Какие вопросы можно решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном дом?

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Апрель 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Водоснабжение"?
Узнайте в словаре терминов