Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

В городе Черемхово Иркутской области 112 семей получили новые квартиры в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья

28.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Иркутской области

В городе Черемхово Иркутской области 112 семей получили новые квартиры в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья23 марта 2017 года в городе Черемхово Иркутской области 112 семей получили новые квартиры в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, передает ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в пресс-службе администрации города Черемхово, с вводом новых домов в эксплуатацию реализация программы в данном муниципалитете выполнена в полном объеме. Ключи от квартир 112 семьям вручил мэр города Вадим Семенов.

Пять трехэтажных новостроек расположены на улице Дударского, 6А, 8А, 10А и 12А, а также улице Шевченко, 43. Район с развитой социальной инфраструктурой: рядом находятся поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, школы, детские сады, магазины. Во дворах установлены детские спортивно-игровые комплексы, оборудованы парковочные места.

В заселяемых домах одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Общая площадь квартир — 7,28 тыс.кв.м. В жилых помещениях выполнена внутренняя отделка, квартиры оборудованы сантехникой, установлены приборы учета потребления электричества, холодной и горячей воды, датчики пожарной сигнализации, а также электрические печи.

В новостройки переселяются семьи, проживавшие в аварийных домах, расположенных по улицам Бердниковой, Дзержинского, Полевой, Фереферова, Фрунзе, Доватора, Ярославского, Социалистической, Сибирской, Кузнечной, Трудовых резервов, а также переулку Саянский.

— В городе Черемхово еще много аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Нами сформирован реестр из 100 домов, условия проживания в которых не соответствуют требованиям современности, они также нуждаются в сносе. Надеюсь, Президент РФ примет соответствующее решение, и программа переселения в России будет продолжена, — рассказал мэр города Черемхово Вадим Семенов.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Иркутской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Иркутска и Иркутской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

У нашего дома буквально в нескольких метрах от окон разместили мусорный контейнер. В связи с чем соответствующие запахи и летучие насекомые стали нашими постоянными спутниками жизни. Существуют ли какие либо требования по размещению данных контейнеров?

В соответствии с п. 3.7.6. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170 мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов...

Наймодатель – городское поселение – предоставил квартиру по договору социального найма. Кому принадлежит обязанность по приобретению и установке прибора индивидуального учета электроэнергии (счетчика) в квартире – муниципалитету или нанимателю как потребителю электроэнергии?

В соответствии с действующим законодательством владелец объекта, на котором установлен прибор учета электроэнергии, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с нарушением их качества или установленной продолжительности перерывов в их предоставлении? Как определяется плата за жилое...

  • Юридический справочник собственников жильяЮридический справочник собственников жилья
    Издательство: Феникс. Год: 2014. Серия: Закон и общество.

    Квартирный вопрос особенно актуален в последние годы, когда становится все больше собственников жилья. Как создать товарищество собственников жилья и зачем оно нужно? Как снизить размер коммунальных платежей? Как урегулировать конфликт с управляющей компанией? Что обязаны делать коммунальные службы по содержанию и ремонту дома? Ответы...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Реформа ЖКХ"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты